ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

be quiet! - новая серия интегральных СЖО

Немецкая компания be quiet! имеет широкую известность среди любителей тихих персональных компьютеров, на что намекает и её название. Она выпускает качественные кулеры, как воздушные, так и жидкостные, а также весьма популярные в среде энтузиастов бесшумности вентиляторы. Сейчас компания объявила о выпуске новой серии интегральных систем жидкостного охлаждения под общим названием Silent Loop. В эту серию входят три модели — BW001, BW002 и BW003, различающиеся типоразмером радиатора: 120, 240 и 280 мм соответственно. Стоимость новинок составляет 110, 130 и 150 евро. Для систем с полностью медными радиаторами это совсем немного.

Основной упор в новых СЖО сделан на минимизацию вибрации и уровня шума, но есть в их конструкции и интересное нововведение под названием reverse-flow cooling cycle. Дело в том, что в отличие от традиционных конструкций интегральных жидкостных систем, теплообменник в Silent Loop работает в реверсивном режиме. Как правило, в обычных системах помпа нагнетает поток теплоносителя в микроканальную зону, но в данном случае она, напротив, работает на откачку теплоносителя из этой зоны. По мнению разработчиков, это улучшает эффективность охлаждения. Соединительные шланги в данной серии получили пружинную навивку, которая исключает перегибы, вызывающие перекрытие потока теплоносителя.

Сама помпа работает на скорости 2200 об/мин, практически не шумит и не создаёт сколько-нибудь заметной вибрации. Новые системы be quiet! комплектуются фирменными вентиляторами серии Pure Wings 2. В двух первых моделях используются 120-мм версии со скоростью вращения 2000 об/мин и максимальным статическим давлением 2,23 мм водяного столба при уровне шума 36,9 дБА, в старшей же установлены 140-мм вентиляторы, работающие на скорости 1600 об/мин и развивающие статическое давление 1,82 мм водяного столба при уровне шума 37,3 дБА. Все вентиляторы поддерживают широтно-импульсный метод управления скоростью вращения. Новые СЖО be quiet! совместимы со всеми современными процессорными разъёмами Intel и AMD. 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Японцы скинулись против Intel
    По сообщению японского ежедневного делового издания The Nihon Keizai Shimbun, компании Hitachi, Toshiba Corp. и Renesas Technology планируют совместные инвестиции в размере около $851,6 млн на…
  • Biostar Hi-Fi Z170Z5:поддержка DDR3L и DDR4
    Компания Biostar объявила о выходе своей новой материнской платы, получившей название Hi-Fi Z170Z5. Отметим, что новинка рассчитана на работу процессорами Intel Core шестого поколения (платформа…
  • Gigabyte BRIX GB-BACE3000 - безвентиляторный неттоп
    Компания Gigabyte официально анонсировала компьютер небольшого форм-фактора BRIX GB-BACE3000. Для неттопа была использована платформе Intel Braswell. В устройстве, производитель использует…
  • Новые 140-мм вентиляторы премиум-класса от Phanteks
    Компания Phanteks Company пополнила ассортимент своих корпусных вентиляторов двумя 140-миллиметровыми новинками в чёрных рамках с белыми 9-лопастными крыльчатками, которые изготовлены по технологии…
  • Продукты Sun: водопады и Великие Озера
    Стали известны некоторые подробности о дальнейшем развитии процессоров Sun и линейки серверов начального уровня на их базе. В названиях компания решила использовать «водную тему» – следующий…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • "Новый диск" выпускает Defender of the Crown II
    Компания «Новый Диск» решила вспомнить о классике и выпустить в продажу игрушку «Defender of the Crown II. Герои живут вечно». Стратегический сериал Defender of the Crown известен ещё с 80-ых годов.…
  • Бюджетный смартфон Oukitel U7 Max
    Компания Oukitel анонсировала бюджетный смартфон U7 Max, приём заказов на который начнётся уже на следующей неделе. Аппарат оборудован 5,5-дюймовым дисплеем формата 720р: разрешение…
  • Autoruns 9.30
    Вышла новая версия программы, позволяющей управлять автоматической загрузкой утилит и компонентов системы. Autoruns 9.30 показывает список всех программ, загружающихся при старте системы (даже тех,…
  • ADATA XPG Dazzle LED DDR4 - модули памяти с подсветкой
    Компания ADATA анонсировала выход своих новых модулей оперативной памяти XPG Dazzle LED DDR4. Отметим, что новинки расчитанны на использование в системах на основе процессоров Intel. Главной…
  • 100 долларовый ноутбук совсем скоро
    Долгожданный ноутбук MIT за $100 наконец-то, похоже, отправится на прилавки. Мы уже неоднократно сообщали об уникальной задумке и даже предлагали фотографии. Новый вид ноутбуков был официально…