ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Планшет на базе Tizen 3.0 - Digma Plane 8501 3G

Бренд Digma, появившийся на российском рынке в 2005 году, анонсировал первый в мире планшет под управлением операционной системы Tizen 3.0.

В основу устройства положена модель Digma Plane 8501 3G с 8-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280 × 800 пикселей. Гаджет несёт на борту четырёхъядерный процессор Spreadtrum SC7731 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль вместимостью 8 Гбайт с возможностью расширения за счёт карты microSD, камеры с 0,3- и 2-мегапиксельной матрицами. Есть адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0, а также модуль 3G для работы в мобильных сетях.

Усилиями команды разработчиков Digma планшет был адаптирован под работу с операционной системой Tizen 3.0, создававшейся специально для построения максимально широкого спектра устройств в рамках концепции Интернет вещей, в том числе с учётом нужд государственных и корпоративных предприятий. Мобильное решение предназначено в первую очередь для корпоративных заказчиков, предъявляющих повышенные требования к устойчивости и защищённости операционной системы и приложений.

Планшет характеризуется габаритами 209,8 × 120 × 8,8 мм и весом 365 граммов. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3800 мA·ч. Предусмотрено два разъёма для SIM-карт.

О сроках начала продаж Tizen-планшета и его ориентировочной стоимости ничего не сообщается. 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

  • Аккумулятор на 10000 мАч в планшете Kocaso GX1400
    Планшетный компьютер Kocaso GX1400, официальный анонс которого состоялся буквально на днях, наглядно доказал, что даже 13,3-дюймовые модели могут иметь вполне доступную розничную цену. В продаже он…
  • Анонсирован планшет LG G Pad 8.3 Google Play Edition
    Практика показала, что выпуск устройств совместно с компанией достаточно выгоден и эффективен. Поэтому устройств с приставкой «Google Play Edition» появляется все больше. Недавно компании…
  • Galaxy Tab S3 - новый планшет от Samsung
    В распоряжении сетевых источников оказалась предварительная информация о планшете Samsung Galaxy Tab S3, который придёт на смену модели S2 (на изображениях). Сообщается, что новинка будет…
  • Toys R Us Tabeo e2 – новый планшет для детей
    С сегодняшнего дня ведется активное распространение нового планшетного компьютера Toys R Us Tabeo e2. Для многих из нас данная марка ни о чем не говорит, но оно и понятно, поскольку конкретно этот…
  • Планшет повышенной прочности Panasonic Toughpad FZ-Q2
    Компания Panasonic представила новый планшетный компьютер Toughpad FZ-Q2, полагающийся на аппаратную платформу Intel и операционную систему Microsoft Windows 10 Pro. Устройство выполнено в…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • MasterKeys Pro в прозрачной версии
    Клавиатуры Cooler Master серии MasterKeys Pro нравятся тем, кому не нужны многочисленные дополнительные клавиши или попугайный дизайн. Это строгие на вид клавиатуры с классической раскладкой и…
  • Аккумулятор на 10000 мАч в планшете Kocaso GX1400
    Планшетный компьютер Kocaso GX1400, официальный анонс которого состоялся буквально на днях, наглядно доказал, что даже 13,3-дюймовые модели могут иметь вполне доступную розничную цену. В продаже он…
  • Концепт Samsung Galaxy S5 с большим экраном
    По неподтвержденным пока оптимистическим данным официальный анонс нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S5 может состояться уже в начале будущего года. Предполагается, что корейский…
  • Геймеры запада не смогут увидеть Dead or Alive Xtreme 3
    Издательство Koei Tecmo и студия Team Ninja поделились новостью, что аркадный симулятор пляжного волейбола Dead or Alive Xtreme 3 для консолей  PlayStation 4 и PlayStation Vita не будет…
  • Экстремальный игровой компьютер Meijin Extreme
    Meijin известный российский производитель компьютерной техники Hi-End класса, представляет новое игровое решение Meijin Extreme, в основе которого система из трех видеокарт последнего поколения…