ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Новые объективы от Venus Optics

Компания Venus Optics анонсировала выпуск двух объективов премиум-класса с ручной фокусировкой, которые, по её заявлению, не имеют аналогов в мире. Модель Laowa 15mm f/2 FE Zero-D характеризуется углом зрения 110 градусов, а Laowa 7,5mm f/2 MFT отличается самым широким углом среди прямолинейных объективов с диафрагмой f/2 для камер Micro Four Thirds.

Модель Laowa 15mm f/2 FE Zero-D вошла в серию Close-to-Zero Distortion. Этот объектив отличается наибольшим отверстием диафрагмы среди 15-мм прямолинейных объективов для полнокадровых камер. Он отличается минимальным значением дисторсии, что делает его хорошим инструментом для съёмки пейзажей и архитектуры. Объектив поддерживает фильтры диаметром 72 мм.

Новинка создана специально для полнокадровых беззеркальных камер Sony. Объектив весит около 500 граммов и имеет длину 82 мм.

Laowa 7,5mm f/2 MFT является сверхширокоугольным объективом. Эта модель отличается компактностью — всего 55 мм в длину при весе 170 граммов. Новинка позиционируется как отличное решение для пейзажной фотографии, съёмки в условиях плохого освещения, а также подойдёт в качестве камеры для дронов благодаря своему небольшому весу.

Обе модели поступят в продажу в начале следующего года. Цена пока не объявлены.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фото/Видео

  • Компактная DV камера с 32x зумом
    Все большую популярность получают компактные DV камеры, оснащенные дальнобойным объективом. Новый камкордер от JVC оснащен 32-кратным зумом, что позволит снимать крупным планом даже очень удаленные…
  • DLP-проектор Doogee P1
    На сайте одного из интернет-магазинов появилась интересная модель миниатюрного DLP-проектор Doogee P1, который по внешнему виду напоминает кубик Рубика. Напомним, что новинку компания Doogee уже…
  • Panasonic готовит беззеркальный фотоаппарат GX7 в ретро-стиле
    В распоряжении интернет-источников оказалась предварительная информация о характеристиках беззеркального фотоаппарата GX7 со сменной оптикой, который вскоре может представить компания…
  • Недорогие камеры Nikon Coolpix L2/L3/L4
    Линейка недорогих камер начального уровня L (Lifestyle) компании Nikon пополнилась тремя новыми представителями: L2, L3 и L4. Все три камеры построены с применением одной и той же матрицей размером…
  • 1080p в 50 дюймах "плазмы"
    Компания Pioneer объявила о начале поставок 50-дюймовой широкоэкранной "плазмы" PureVision PDP-5000EX с разрешением HD 1080p. Отметим, что чем меньше размер диагонали, тем сложнее создать плазменную…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Новые фабрики AMD снова в Германии?
    Ограниченность производственных мощностей AMD давно уже стала одним из основных поводов для беспокойства за развитие корпорации. В далекие тяжелые для компании годы конца прошлого века, AMD осталась…
  • Концепт Nokia Lumia Watch: маленький спутник смартфона
    Традиционные смартфоны становятся все более громоздкими и в некоторых случаях неудобными на практике. Поэтому производители начинают всерьез задумываться о маленьких устройствах, которые принимают на…
  • Nokia Siemens Networks присоединяется к Linux Foundation
    Некоммерческая организация Linux Foundation (LF), способствующая развитию ОС Linux, на днях заявила о присоединении к себе Nokia Siemens Networks. Nokia Siemens Networks будет работать с LF и другими…
  • X1700 и X1900 – новые продукты ATi
    Главный конкурент, компания ATi, не дремлет и готовит свои новые решения. Канадцы вроде бы определились с именами своих новых продуктов: R580 станет называться Radeon X1900, а RV560 – Radeon…
  • ASUS DUAL-GTX1060-3G - видеокарта, выполненная в белом цвете
    Компания ASUS планирует выпуск нового графического ускорителя серии NVIDIA GeForce GTX 1060 — модель DUAL-GTX1060-3G, наделённую 3 Гбайт памяти GDDR5 со 192-битной…