ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Alcatel 360 - камера, которая позволит просто снимать сфирические панорамы

Компания Alcatel на мероприятии IFA 2016 в Берлине анонсировала выход камеры с безамбициозным названием Alcatel 360 Camera. В отличие от аналогичных устройств от LG или Samsung вариант от Alcatel не имеет Bluetooth и даже собственной батареи — производитель считает, что так даже лучше.

По словам представителей Alcatel, идея состоит в том, что пользователю не нужно беспокоиться о подзарядке устройства — когда требуется, он просто подключит камеру к смартфону посредством кабеля micro-USB и сможет делать сферические фото и видео.

В настоящее время поддерживаются только Alcatel Idol, Idol 4S и Pop 4S, но в перспективе компания представит самостоятельное приложение для практически любых Android-аппаратов. К минусам можно отнести то, что обе руки в процессе съёмки будут заняты: в одной придётся держать смартфон, а в другой (желательно над головой) — собственно камеру.

Alcatel 360 Camera выйдет на рынок в двух форматах — круглом и прямоугольном. Однако обе версии получат одинаковые характеристики. В частности, будут иметь по два широкоугольных 210-градусных объектива, автоматически сшивающие изображения в сферическую панораму.

Камеры выйдут в Китае в последнем квартале года и будут поставляться в комплектах со смартфонами. На американский и европейский рынки устройства поступят лишь в следующем году по цене в районе $100–110 (без учёта аксессуаров вроде треноги). Alcatel также заключила партнёрские соглашения с 360fly, ALLie Camera, Arashi Vision и Primesmom, чтобы их круговые камеры были совместимы с устройствами Alcatel. Кроме того, компания анонсировала на IFA 2016 VR-шлем Alcatel Vision под управлением Android.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фото/Видео

  • Алюминевые компакты
    Компания Ricoh представила две новых компактных камеры R8 и R50, которые станут продолжением линейки Caplio. Однако само слово "Caplio" не включено в названия камер. Возможно, Ricoh…
  • Новая 8-мп камера Ricoh
    Цифровую камеру, полностью готовую к встрече с солёным морем и горячим песком, представила компания Ricoh. Называется новинка Caplio 500G Wide и снабжена защитой от пыли и вибраций. И, хоть не…
  • Объектив для макросъемки от Nikon
    Компания Nikon порадовала обладателей зеркальных фотоаппаратов данной марки, представив объектив AF-S Micro-Nikkor 105 мм f/2,8G IF-ED для макросъемки, снабженный системой подавления вибраций (VR).…
  • Камера виртуальной реальности OZO от Nokia будет стоить $60 000
    Совсем недавно мы уже рассказывали о камере виртуальной реальности OZO от компания Nokia. На днях производитель начал принимать заказы на свою новинку. Напомним, что камера ориентированна на…
  • Sony отзывает цифровые камеры
    Последние несколько лет Sony не слишком везёт. Достаточно вспомнить европейскую задержку релиза PlayStation 3 и скандал с взрывающимися батареями у ноутбуков. В начале августа у производителя…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Пользователи Word подвержены риску
    Компания McAfee сообщила об обнаружении новой уязвимости в Microsoft Office. Положение усугубляется тем, что уже известен Троян, который использует уязвимость, из-за чего недоброжелатель может…
  • 1080p в 50 дюймах "плазмы"
    Компания Pioneer объявила о начале поставок 50-дюймовой широкоэкранной "плазмы" PureVision PDP-5000EX с разрешением HD 1080p. Отметим, что чем меньше размер диагонали, тем сложнее создать плазменную…
  • F.E.A.R. вылетает на консоли
    Когда в октябре прошлого года на РС вышел шутер F.E.A.R., многие обладатели консолей начали всерьёз подумывать об апгрейде собственной машины. Однако уже в феврале в сети начали путешествовать слухи…
  • Ультракомпакты Nikon Coolpix S5 и S6
    21 февраля прошла общемировая презентация новых цифровых камер Nikon серии Coolpix. В частности, компания анонсировала два новых ультракомпакта, S5 и S6. Стильные фотокамеры имеют изящный «волнистый»…
  • Samsung и Sony: совместные инвестиции в LCD
    Рынок жидкокристаллических панелей растет с невероятной скоростью. Несмотря на то, что темпы роста замедляются, про него можно сказать, что выиграет тот, кто построит больше фабрик. Иными словами,…