ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Alcatel 360 - камера, которая позволит просто снимать сфирические панорамы

Компания Alcatel на мероприятии IFA 2016 в Берлине анонсировала выход камеры с безамбициозным названием Alcatel 360 Camera. В отличие от аналогичных устройств от LG или Samsung вариант от Alcatel не имеет Bluetooth и даже собственной батареи — производитель считает, что так даже лучше.

По словам представителей Alcatel, идея состоит в том, что пользователю не нужно беспокоиться о подзарядке устройства — когда требуется, он просто подключит камеру к смартфону посредством кабеля micro-USB и сможет делать сферические фото и видео.

В настоящее время поддерживаются только Alcatel Idol, Idol 4S и Pop 4S, но в перспективе компания представит самостоятельное приложение для практически любых Android-аппаратов. К минусам можно отнести то, что обе руки в процессе съёмки будут заняты: в одной придётся держать смартфон, а в другой (желательно над головой) — собственно камеру.

Alcatel 360 Camera выйдет на рынок в двух форматах — круглом и прямоугольном. Однако обе версии получат одинаковые характеристики. В частности, будут иметь по два широкоугольных 210-градусных объектива, автоматически сшивающие изображения в сферическую панораму.

Камеры выйдут в Китае в последнем квартале года и будут поставляться в комплектах со смартфонами. На американский и европейский рынки устройства поступят лишь в следующем году по цене в районе $100–110 (без учёта аксессуаров вроде треноги). Alcatel также заключила партнёрские соглашения с 360fly, ALLie Camera, Arashi Vision и Primesmom, чтобы их круговые камеры были совместимы с устройствами Alcatel. Кроме того, компания анонсировала на IFA 2016 VR-шлем Alcatel Vision под управлением Android.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фото/Видео

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Ritmix RDF-UX7 и RDF-712 – фоторамки возвращаются!
    Несколько лет назад особой популярностью пользовались так называемые фоторамки – настольные или настенные устройства, выводящие на свой дисплей фотографии, загруженные в его память. Сейчас они…
  • Флагманская зеркалка Pentax K-3 вышла в России
    Компания Ricoh сообщила о начале продаж нового флагманского фотоаппарата Pentax K-3 на территории России. Модель относится к семейству зеркальных камеру имеет байонет К. К-3 – это профессиональная…
  • Intel Celeron D 310 и 315 обновлены
    Недавно компания Intel известила прессу об изменениях, коснувшихся двух процессоров Celeron D в 478-контактном корпусе. Смену подложки с индексом «OR» на «3R» получили Celeron D 310 и 315.…
  • Apple представит в этом году удешевлённый iPhone без Retina-экрана
    Аналитик Амит Дарьянани (Amit Daryanani) из RBC Capital Markets считает, что в период июня—июля компания Apple собирается представить сразу два новых смартфона. Первый — iPhone 5S, который придёт на…
  • Открылся сайт Monster Madness
    Разработчики Monster Madness открыли полноценный сайт своей многопользовательской зомби-аркады. Главным достоинством нового ресурса является более внятное объяснение сюжета, поданное в форме…