ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

SilentiumPC Alea S25W Pure Black - корпус кубической формы

Кубическая форма довольно популярна среди производителей корпусов всех форматов: от гигантских «тумбочек» Lian Li до компактных моделей Jonsbo в формате Mini-ITX. Не отсатаёт и компания SilentiumPC, анонсировавшая новый корпус Alea S25W Pure Black. Выглядит он как куб со скошенными углами и гранями, и выпускается только в одном варианте — чёрном. Куб этот снабжён сразу несколькими окнами, расположенными как на боковых сторонах, так и на «крыше».

Корпус спроектирован с расчётом на качественное охлаждение установленных комплектующих: его передняя стенка выполнена перфорированной, а за ней установлен 200-мм вентилятор, работающий на вдув. За выдув отвечает стандартный 120-мм вентилятор. Поддерживается установка системных плат формата Micro-ATX с четырьмя слотами расширения, причём плата устанавливается в корпус горизонтально. Ограничение на длину плат расширения не слишком суровое и позволяет комплектовать собираемую в данном корпусе систему видеокартой длиной до 300 мм. Такими размерами могут похвастаться многие мощные модели GeForce и Radeon.

Корпус допускает установку до двух жёстких дисков формата 3,5″ в нижнем отсеке и имеет ещё два скрытых отсека для накопителей формата 2,5″, так что с созданием достаточно ёмкой дисковой подсистемы проблем не будет. Там же, в нижнем отсеке, устанавливается блок питания формата ATX. Порадует любителей такого формата и ограничение на высоту процессорного кулера: оно составляет 185 миллиметров, а значит, подойдут практически любые башенные модели суперкулеров. На верхней панели, помимо стандартных разъёмов и кнопок, имеется слот считывателя карт формата SDXC. Общие габариты Alea S25W составляют 270 × 360 × 335 мм, весит корпус 3,67 кг.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Intel сосредоточилась на EUV-литографии
    Intel начала инвестиции в немецкую компанию Xtreme Technologies с целью ускорить процесс развития ультрафиолетовой литографии. Xtreme Technologies недавно сообщила, что добилась мощности источника…
  • Смартфон UMi Plus: чип Helio P10
    Компания UMi подготовила к выпуску смартфон Plus, функционирующий под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow. Новинка выполнена в корпусе из алюминиевого сплава и оснащена…
  • Релиз на консолях игры Darksiders 2 Deathinitive Edition
    На полке игр для Xbox One и PlayStation 4 прибыло. 27 октября пользователи консолей смогут приобрести игру Darksiders II Deathinitive Edition за 30 долларов. В связи с предстоящим релизом компания…
  • Великолепные картинки из Heroes of Might & Magic 5!
    На страницах сайта Tiscali Games обнаружилось сразу несколько красивых скриншотов из продолжения легендарной стратегической серии Heroes of Might & Magic 5. Некоторые картинки выглядят особенно…
  • 30 уровень нужен для прохождения Каменных Сердец в игре Ведьмак 3
    Со слов Марчин Момот.в своем твиттере, в октябре выйдет дополнение Каменные Сердца (Hearts of Stone) для игры Ведьмак 3. Пройти его игроки смогут, если Геральт прокачан до уровня 30 и…