ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

SilentiumPC Alea S25W Pure Black - корпус кубической формы

Кубическая форма довольно популярна среди производителей корпусов всех форматов: от гигантских «тумбочек» Lian Li до компактных моделей Jonsbo в формате Mini-ITX. Не отсатаёт и компания SilentiumPC, анонсировавшая новый корпус Alea S25W Pure Black. Выглядит он как куб со скошенными углами и гранями, и выпускается только в одном варианте — чёрном. Куб этот снабжён сразу несколькими окнами, расположенными как на боковых сторонах, так и на «крыше».

Корпус спроектирован с расчётом на качественное охлаждение установленных комплектующих: его передняя стенка выполнена перфорированной, а за ней установлен 200-мм вентилятор, работающий на вдув. За выдув отвечает стандартный 120-мм вентилятор. Поддерживается установка системных плат формата Micro-ATX с четырьмя слотами расширения, причём плата устанавливается в корпус горизонтально. Ограничение на длину плат расширения не слишком суровое и позволяет комплектовать собираемую в данном корпусе систему видеокартой длиной до 300 мм. Такими размерами могут похвастаться многие мощные модели GeForce и Radeon.

Корпус допускает установку до двух жёстких дисков формата 3,5″ в нижнем отсеке и имеет ещё два скрытых отсека для накопителей формата 2,5″, так что с созданием достаточно ёмкой дисковой подсистемы проблем не будет. Там же, в нижнем отсеке, устанавливается блок питания формата ATX. Порадует любителей такого формата и ограничение на высоту процессорного кулера: оно составляет 185 миллиметров, а значит, подойдут практически любые башенные модели суперкулеров. На верхней панели, помимо стандартных разъёмов и кнопок, имеется слот считывателя карт формата SDXC. Общие габариты Alea S25W составляют 270 × 360 × 335 мм, весит корпус 3,67 кг.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Модули памяти Savage DDR4 от HyperX с частотой до 3000 МГц
    Одно из подразделений компании Kingston Technology, а именно HyperX, анонсировала выпуск новых модулей памяти DDR4 в серии Savage. Новые модули расчитаны для использования в игровых компьютерах и в…
  • Ноутбук Acer Aspire R7 использует новый тип трансформации
    Как и было обещано в рекламном ролике, снятом совместно компанией Acer и киностудией Paramount с использованием кадров из готовящегося к выходу фильма «Звёздный путь», 3 мая Acer представила весьма…
  • GPS-приемник с низким энергопотреблением
    Занятно, но анонс устройства, использующего новый GPS-приемник ANTARIS 4, разработанный компаниями Atmel и u-blox, уже был, а сам чип разработчики официально объявили только сейчас. Итак, одночиповый…
  • Мощные 200-мм вентиляторы NZXT FZ-200 Series с подсветкой и без
    Специально для применения в высокопроизводительных игровых десктопах предназначены анонсированные компанией NZXT корпусные 200-миллиметровые вентиляторы из новой продуктовой линейки FZ-200 Series,…
  • GPU на архитектуре Pascal от NVIDIA
    На конференции GTC 2016 компания NVIDIA представила свой первый графический процессор на архитектуре Pascal — GP100. Первым же ускорителем на его основе стал Tesla P100, который предназначен, в…

ДРУГИЕ НОВОСТИ