ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

3D очки Epson Moveria BT-100
Sky Wi-Fi Smartpen — цифровая ручка
Смартфон Philips Xenium W8510 проработает 35 дней от одного заряда аккумулятора
Гибкие батареи на основе алюминия
Компьютер-брелок FastDisk


Новые вентиляторы от Xigmatek и Scythe

Вентиляторы с подсветкой давно превратились из экзотики в неотъемлемый атрибут любой компьютерной системы, собранной в корпусе с окном или на полуоткрытом стенде. Выпускают их практически все производители компьютерной периферии, в арсенале которых имеются и обычные вентиляторы без подсветки. Вот и компания Xigmatek обновила свой ассортимент, анонсировав новую серию вентиляторов с подсветкой, разработанную в сотрудничестве с другим известным производителем систем охлаждения, компанией Scythe.

Общее название серия получила традиционно японское, IRO-KAZE, но каждый цветовой вариант был наделён и собственным именем. Всего предлагается пять вариантов подсветки: синяя, красная, зелёная, фиолетовая и белая. Новые вентиляторы имеют типоразмер 120 × 25 — пожалуй, наиболее распространённый типоразмер на рынке, совместимый с подавляющим большинством корпусов. Поставки вентиляторов IRO-KAZE начнутся 20 июля, цена на японском рынке составит всего ‎¥680, то есть примерно 6,5 долларов США.

Характеристики новинок, между тем, не самые плохие: при номинальной скорости вращения 1200 оборотов в минуту новые вентиляторы Xigmatek‒Scythe генерируют всего 25 дБА шума, но создают воздушный поток на уровне 42 CFM. Несмотря на низкую стоимость, в конструкции IRO-KAZE использован жидкостной подшипник, увеличивающий срок службы и снижающий уровень шума. Впрочем, время работы на отказ заявлено стандартное, 50 тысяч часов при температуре 25 градусов Цельсия или менее высокой. Новые вентиляторы оснащены как трёх-, так четырёхконтактными разъёмами, длина кабеля питания составляет 45 см.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • GeForce 8500 GT от Leadtek: на 45% быстрее эталона
    Компания Leadtek Research решила представить еще один продукт на базе NVIDIA GeForce 8500 GT. Новинка, получившая имя WinFast PX8500 GT TDH Extreme, отличается повышенными частотами ядра и…
  • Lenovo выпустила новый ноутбук Flex 10 на платформе Bay Trail
    Компания Lenovo обнародовала официальные подробности о своем новейшем компактном ноутбуке с повышенной гибкостью корпуса. Он получил название Flex 10 и ультрасовременную основу в виде платформы Intel…
  • Новая фабрика Samsung
    Представители Samsung во время празднования очередной годовщины основания компании выступили с заявлением, что корейский гигант собирается основать на одном из заводов дополнительную линию четвертого…
  • GeForce 7300 LE и 7600 GS от MSI
    С небольшим опозданием компания MSI сообщает о запуске в продажу графических карт, основанных на последних графических процессорах NVIDIA – GeForce 7300 LE и GeForce 7600 GS. Модель NX7300LE будет…
  • Жесткий диск Sony HD-SP1 имеет защиту от ударов
    Компания Sony представила свою новую модель жесткого диска, получившей название HD-SP1. Отметим, что новинка относится к премиум-классу и имеет сверхпрочный корпус. Так же производитель сообщил о…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Мощная плата ASUS P9X79-E WS с семью слотами PCI Express 3.0 x16
    Пресс-служба компании ASUSTeK Computer анонсировала выпуск материнской платы P9X79-E WS в форм-факторе CEB, предназначенной для постройки высокопроизводительной рабочей станции с мощной графической…
  • Skyforge: Академия пантеонов
    Осень - время обновлений многих онлайн игр. Не обошла эта участь и MMORPG Skyforge. Разработчики игры рассказали подробности нововведений, касающихся пантеонов. Напомним, что пантеонами в игре…
  • Компактный куллер Gammaxx 200T от Deepcool
    Компания Deepcool анонсировала выход нового кулера Gammaxx 200T. Новинка в плане стоимости будет недорогой и расчитана на использование с современными 14-нанометровыми процессорами, либо в компактных…
  • Создаём карты для Microsoft Flight Simulator 2004
    Компания First Class Simulations выпустила в продажу EZ-Scenery – уникальный редактор, позволяющий создавать пейзажи, над которыми мы будем пролетать в симуляторах из серии Flight Simulator.…
  • X1700 и X1900 – новые продукты ATi
    Главный конкурент, компания ATi, не дремлет и готовит свои новые решения. Канадцы вроде бы определились с именами своих новых продуктов: R580 станет называться Radeon X1900, а RV560 – Radeon…