ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Платы Gigabyte GA-Z170X-Designare наделили подсветкой

Компания Gigabyte представила на российском рынке материнскую плату GA-Z170X-Designare для процессоров Intel Core шестого поколения (Skylake) в исполнении LGA1151.

Как можно понять по названию новинки, использован чипсет Intel Z170 Express. Пользователи смогут установить до 64 Гбайт оперативной памяти DDR4-4000(O.C.) в виде четырёх модулей по 16 Гбайт каждый. За формирование подсистемы хранения данных отвечают стандартные SATA-порты, а также интерфейсы SATA Express, М.2 и U.2 (служит для подсоединения накопителей NVMe).

Допускается использование нескольких дискретных видеокарт, для установки которых есть три слота PCI Express x16. Карты расширения могут быть инсталлированы в три разъёма PCI Express x1. Все слоты удовлетворяют требованиям спецификации PCI Express 3.0.

На плате реализована подсветка Ambient Surround с поддержкой цветового RGB-пространства. К специальному разъёму можно подсоединить дополнительные светодиодные ленты.

В арсенале платы — многоканальный звуковой кодек Realtek ALC1150 и двухпортовый сетевой контроллер Gigabit Ethernet. Стоит отметить наличие двух симметричных портов USB Type-C, а также интерфейсов DisplayPort, Mini-DisplayPort и HDMI. Форм-фактор — АТХ. 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • SEAGATE СОЗДАЛА СВЕРХТОНКИЕ ЖЕСТКИЕ ДИСКИ ДЛЯ ANDROID-ПЛАНШЕТОВ
    У флеш-памяти, принцип работы которой не является загадкой для наших читателей, есть два недостатка: высокая стоимость и малая вместимость накопителя. Seagate предлагает сделать шаг назад и начать…
  • Эксперементы Raijintek с цветами в СЖО Triton 360
    Как многие помнят, систему жидкостного охлаждения Raijintek Triton анонсировали еще в 2014 году. Отметим, что у нее были две особенности: выбор по цвету хладагента: красный, синий или зелёный,…
  • Razer Diamondback - игровая мышь с подстветкой Chroma
    На выставке IFA 2015 компания Razer анонсировала новый вариант игровой мыши Diamondback. Эта игровая мышь расчитанна на требовательных пользователей и профессиональных…
  • Radeon X1800 XT Platinum от Sapphire
    Совсем недавно в японской рознице появилась одна из первых видеокарт от Sapphire на базе Radeon X1800 XT Platinum Dual DVI/VIVO. Видеоадаптер отличается повышенными частотами графического процессора…
  • Gainward GeForce GTX 1080 Ti Golden Sample - видеокарта с небольшим разгоном
    Компания Gainward анонсировала выход графического ускорителя под названием GeForce GTX 1080 Ti Golden Sample, построенный на 16-нанометровом чипе NVIDIA GP102 с архитектурой Pascal. Новинка…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Системная плата начального уровня Gigabyte GA-F2A75M-DS2 для чипов AMD
    Компания Gigabyte анонсировала недорогую материнскую плату GA-F2A75M-DS2, рассчитанную на работу с процессорами AMD A-Series APU и Athlon в исполнении Socket FM2. Плата выполнена на наборе логики…
  • Европа нашла замену Google
    Европа готовится запустить собственный поисковик в интернете. Поисковая система нового поколения станет главным конкурентом американской Google. Европейские технологические корпорации готовятся к…
  • Разработка GTA IV для РС может не начаться
    Очень грустные новости для фанатов РС принесли журналисты блога What if Gaming. По их словам, сотрудники Rockstar заявили, что разработка порта Grand Theft Auto IV для персональных компьютеров крайне…
  • Графический ускоритель GeForce GTX 1050 Gallardo от Manli
    Компания Manli Technology Group Limited представила два графических ускорителя GeForce GTX 1050 с заводским разгоном, вошедших в семейство Gallardo. Дебютировали модели GeForce GTX 1050 Ti…
  • Новые блоки питания от SilverStone
    SilverStone Technology продолжает активно расширять ассортимент источников питания форм-фактора ATX. В этот раз тайваньская компания представила устройства серии Essential, лишённые каких-либо…