ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Новые китайские смартфоны Vivo X7 и X7 Plus

На днях в Китае официально были представлены новые смартфоны - Vivo X7 и X7 Plus. Аппараты построены на базе одной и той же модели процессора (Qualcomm Snapdragon 652), имеют одинаковые объёмы оперативной (4 Гбайт) и флеш-памяти (64 Гбайт), а также работают под управлением операционной системы Funtouch OS 2.5.1, представляющей собой модифицированную программную платформу Android 5.1 Lollipop.

Коммуникационные возможности новинок тоже совпадают и включают поддержку двух SIM-карт, 4G LTE, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1 и GPS. Отметим также наличие сканера отпечатка пальца, встроенного в «домашнюю» клавишу под экраном, и звуковой ЦАП «аудиофильского» класса AK4376 от фирмы Asahi Kasei Microdevises. Отдельного внимания заслуживает и продвинутая фронтальная селфи-камера, построенная на основе 16-Мп сенсора и оборудованная светодиодной вспышкой и объективом с диафрагмой f/2,0.

Что касается различий между моделями, то их не так уж много. Прежде всего, они касаются диагонали дисплея: у Vivo X7 она равна 5,2 дюйма, а у Vivo X7 Plus — 5,7 дюйма. При этом в обеих случаях применяется матрица Super AMOLED с разрешением 1920 × 1080 точек, закрытая 2.5D-стеклом. Кроме того, X7 располагает более простой 13-Мп тыльной камерой, тогда как в X7 Plus применяется 16-Мп фотомодуль. Источником питания Vivo X7 служит аккумулятор ёмкостью 3000 мА·ч, в Vivo X7 Plus установлена 4000 мА·ч батарея.

Оба смартфона выполнены в цельнометаллических корпусах и представлены в двух цветах — золотом и розово-золотом. Vivo X7 поступит в продажу в Китае 7 июля по цене около 2500 юаней ($375), Vivo X7 доберётся до магазинов на неделю позже — 15 июля, при этом его цена пока не называется.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Смартфоны

  • Смартфон MultiPhone 5300 DUO с 5,3-дюймовым дисплеем
    Компания Prestigio представила на российском рынке смартфон MultiPhone 5300 DUO под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean. В аппарате применён 4-ядерный 1,2-гигагерцевый процессор…
  • Корея инвестирует в мобильные технологии 48 миллионов
    Правительство Южной Кореи планирует инвестировать около 48,3 млн. американских долларов в создание уникального района, где будут доступны все возможные беспроводные технологии. Полностью завершить…
  • Анонсирован телефон Nokia Asha 501 на новой платформе
    Глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) сегодня анонсировал на мероприятии в Нью-Дели мобильный телефон Asha 501. Это первый представитель линейки Asha, основанный на новой программной платформе,…
  • MP3-плеер Digma MP635
    Компания Digma представила недорогой многофункциональный плеер MP635 с цветным 2-дюймовым TFT-экраном (262 тысяч цветов). Производители называют продукт портативным медиацентром, намекая на широкую…
  • Стильный музыкальный слайдер Sony Ericsson W580
    Компания Sony Ericsson продолжает активно расширять линейку Walkman, пользующуюся большой популярностью в Европе и США. Основными козырями нового музыкального слайдера W580 стал «уличный стиль»,…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • GeForce 8600/8500: уточняем цены и стартовый состав
    ак стало известно еще в начале марта, на 17 апреля намечен официальный запуск на рынок новых видеокарт серий GeForce 8600 (G84) и GeForce 8500 (G86). С этой знаменательной даты доступными станут…
  • Новинка среди смартфонов Cool1C
    В конце этого лета компании LeEco и Coolpad анонсировали выход нового смартфона под названием Cool1, которое стало первым представителем новой серии Cool. Недавно стало известно, что у новинки…
  • Новый интерфейс для просмотра повтора в Heroes of the Storm
    Как стало известно компания Blizzard Entertainment совместно с Ahli занимается разработкой нового интерфейса, который предназначен для просмотра повторов и наблюдением за боем. Отметим, что…
  • Cкриншоты из World of Warcraft: The Burning Crusade
    Blizzard Entertainment опубликовала несколько новеньких скриншотов из будущего дополнения к многопользовательской ролевой игре World of Warcraft. Картинки не отличаются наличием каких-то игровых…
  • Monolith продолжает F.E.A.R!
    Monolith Productions, подарившая нам такие вещи как Blood (1-2), и Condemned: Criminal Origins, собирается порадовать сиквелом к черному и кровавому shooter’у F.E.A.R. Обещается, что игра появится…