ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

RAZR i - новое детище Intel и Motorola
Сканер штрих-кодов Finger Scanner: самообслуживание в магазинах будущего
Перчатки генерирующие энергию - Goldfinger
Вертолет Angry Birds
Первые смарт-часы компании Casio


Корпус-радиатор Streacom DB4

На рынке техники компания Streacom появилась совсем недавно, но уже успела порадовать необычными компьютерными корпусами. Так на днях компания представила свою новинку - кубический корпус-радиатор DB4 для сборки ПК на основе материнских плат форм-фактора Mini-ITX.

Streacom DB4 состоит из каркаса, изготовленного с применением метода лазерной резки, стенок из алюминиевого сплава № 6063 (с магнием и кремнием) толщиной 4 мм, двух алюминиевых опор и процессорного радиатора, прилегающего верхней частью к одной из внешних панелей. Охладитель включает в себя основание, четыре 6-миллиметровые медные тепловые трубки, блок рассеивания тепла и универсальное крепление (перечень поддерживаемых настольных платформ, однако, не приведён).

Помимо материнской платы Mini-ITX размером 17 × 17 см, пользователи смогут установить вовнутрь процессор с тепловыделением до 65 Вт (или до 120 Вт, при увеличении количества тепловых трубок), двухслотовую видеокарту длиной 200 мм и шириной 110 мм, пять 3,5-дюймовых или двенадцать 2,5-дюймовых накопителей данных и один из адаптеров питания Streacom. Съёмный отсек для слотового оптического привода будет предлагаться за отдельную плату.

Компактные алюминиевые корпуса, как правило, весят немного — в пределах 5 кг, но не в случае с DB4: при габаритах 260(Д) × 260(Ш) × 270(В) мм его масса составляет 7,5 кг.

Примечательно, что панель ввода-вывода Streacom DB4 в виде пары разъёмов USB 3.0 ориентирована портами вниз (на одном из вышеприведённых фото виден выступ на нижней кромке каркаса). Это заставит многих пользователей вспомнить о так называемой суперпозиции USB и похожих разъёмов, когда «флешка» или другое устройство не вставляется ни в одном из двух положений, пока не установлен зрительный контакт.

Корпуса Streacom, да и любые подобные корпуса-радиаторы обычно дороги, поэтому ценник в 200 долларов за экземпляр DB4 стоит признать самым оптимистичным сценарием. Покупая данную модель, энтузиасты должны смириться с тем, что радиатор соприкасается только с одной алюминиевой панелью, а также тем, что DB4 пока доступен только в одном цвете. С другой стороны, новинка от Streacom — как раз то, что нужно любителям тишины, нуждающихся в небольшом, производительном и практически бесшумном ПК.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Безвентиляторный неттоп Giada F210
    Компания Giada представила свою новый модель в классе компьютеров небольшого формата. Неттоп получил название F210 и на него пользователь сможет инсталлировать операционные системы Windows 10 и…
  • Новые 140-мм вентиляторы премиум-класса от Phanteks
    Компания Phanteks Company пополнила ассортимент своих корпусных вентиляторов двумя 140-миллиметровыми новинками в чёрных рамках с белыми 9-лопастными крыльчатками, которые изготовлены по технологии…
  • ZyXEL обновила линейку роутеров Keenetic и выпустила версию Ultra
    Компания ZyXEL расширила линейку интернет-центров Keenetic двумя усовершенствованными моделями: Keenetic II, Keenetic Giga II и одной новой — Keenetic Ultra. Кроме внешних изменений они получили…
  • HP меняет неисправные аккумуляторы ноутбуков
    Неприятность случилась с ноутбуками Hewlett-Packard на базе чипов Intel Core Duo - компании пришлось отозвать 15,7 тыс. аккумуляторов. Комиссия США CPSC обнаружила, что литий-ионные батареи могут…
  • Пополнение в семействе ABIT Fatal1ty
    Анонсировав 18 мая материнскую плату KN9 SLI для Socket AM2-совместимых процессоров, на днях компания ABIT снова расширила свой ассортимент теперь уже профессиональным оверклокерским решением…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Acclaim готовится к восточным единоборствам
    Возрождённая Acclaim Games, оставившая за собой известную марку, но сменившая сферу деятельности, готовится покорить американскую публику множеством иностранных многопользовательских проектов, из…
  • ATX-плата MSI 970A-G43 начального уровня под Socket AM3+
    На официальном сайте компании Micro-Star International (MSI) появилось описание материнской платы начального уровня 970A-G43 в форм-факторе ATX на наборе микросхем AMD 970 с южным мостом AMD SB950,…
  • Dell: Compal "побьет" Quanta в 2007
    Dell приняла окончательное решение по выбору поставщика ноутбуков на 2007 год и компания Compal Electronics имеет все шансы опередить Quanta Computer став первым поставщиком ПК в Соединенных Штатах.…
  • Рынок флэш-памяти ожидает первое в своей истории сокращение
    Эксперты прогнозируют, что в 2008 г. рынок флэш-памяти ожидает первое в своей истории сокращение. По данным аналитиков, объем продаж микросхем флэш-памяти сократится на 14% в этом году, и еще на 15%…
  • 13,3-дюймовый планшет Sony с экраном E-ink
    Японская компания Sony достаточно давно и вполне успешно действует на рынке электронных книг. Теперь компания запланировала расширение спектра устройств на основе дисплеев E-Ink, подготовив к выпуску…