ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Корпус-радиатор Streacom DB4

На рынке техники компания Streacom появилась совсем недавно, но уже успела порадовать необычными компьютерными корпусами. Так на днях компания представила свою новинку - кубический корпус-радиатор DB4 для сборки ПК на основе материнских плат форм-фактора Mini-ITX.

Streacom DB4 состоит из каркаса, изготовленного с применением метода лазерной резки, стенок из алюминиевого сплава № 6063 (с магнием и кремнием) толщиной 4 мм, двух алюминиевых опор и процессорного радиатора, прилегающего верхней частью к одной из внешних панелей. Охладитель включает в себя основание, четыре 6-миллиметровые медные тепловые трубки, блок рассеивания тепла и универсальное крепление (перечень поддерживаемых настольных платформ, однако, не приведён).

Помимо материнской платы Mini-ITX размером 17 × 17 см, пользователи смогут установить вовнутрь процессор с тепловыделением до 65 Вт (или до 120 Вт, при увеличении количества тепловых трубок), двухслотовую видеокарту длиной 200 мм и шириной 110 мм, пять 3,5-дюймовых или двенадцать 2,5-дюймовых накопителей данных и один из адаптеров питания Streacom. Съёмный отсек для слотового оптического привода будет предлагаться за отдельную плату.

Компактные алюминиевые корпуса, как правило, весят немного — в пределах 5 кг, но не в случае с DB4: при габаритах 260(Д) × 260(Ш) × 270(В) мм его масса составляет 7,5 кг.

Примечательно, что панель ввода-вывода Streacom DB4 в виде пары разъёмов USB 3.0 ориентирована портами вниз (на одном из вышеприведённых фото виден выступ на нижней кромке каркаса). Это заставит многих пользователей вспомнить о так называемой суперпозиции USB и похожих разъёмов, когда «флешка» или другое устройство не вставляется ни в одном из двух положений, пока не установлен зрительный контакт.

Корпуса Streacom, да и любые подобные корпуса-радиаторы обычно дороги, поэтому ценник в 200 долларов за экземпляр DB4 стоит признать самым оптимистичным сценарием. Покупая данную модель, энтузиасты должны смириться с тем, что радиатор соприкасается только с одной алюминиевой панелью, а также тем, что DB4 пока доступен только в одном цвете. С другой стороны, новинка от Streacom — как раз то, что нужно любителям тишины, нуждающихся в небольшом, производительном и практически бесшумном ПК.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Чипов GeForce 7900 GTX не хватает
    Великобритания и США констатируют нехватку чипов GeForce 7900 GTX. Карточки на их основе получились не самые быстрые, но зато с низким тепловыделением и отличным разгонным потенциалом. Тоже о…
  • Россия строит быстрейший из суперкомпьютеров
    Межведомственный суперкомпьютерный центр Российской академии наук (МСЦ РАН) приступил к созданию суперкомпьютера с пиковой производительностью 100 Тфлопс для проведения научных вычислений.…
  • Знакомство с платой ECS Z87H3-A2X Extreme для чипов Haswell
    Чем меньше времени остаётся до официальной премьеры процессоров Intel Core четвёртого поколения в исполнении Socket LGA1150 (кодовое название Haswell), тем больше в Сети появляется информации о…
  • Новые моноблоки от компании ASUS
    Моноблочные системы ещё труднее проектировать, нежели системы класса SFF, хотя в корпусе большой дисплейной панели всё-таки больше места для мощных комплектующих. Компания ASUS сообщила о старте…
  • Toshiba представила SD-карты с самой высокой в мире скоростью записи
    Корпорация Toshiba анонсировала новые флеш-карты памяти стандарта SD, объединённые в семейство EXCERIA. Профессиональным фотографам будут предлагаться накопители линейки EXCERIA Pro ёмкостью 16 и 32…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • World of Tanks появится на консолях PlayStation 4
    На днях компания Sony Computer Entertainment Europe порадовала пользователей игровой консоли PlayStation 4. Компания планирует в скором времени выпустить игру в жанре MMO-Acting -  World of…
  • Портативная консоль Smach Zero
    Наконец, недавно, разработчики объявили о дате выхода и цене игровой консоли Steam Machine. Правда название устройства поменялось на Smach Zero, так же поменялся дизайн игровых органов управления: в…
  • Материнская плата Q170T от ASUS
    Компания ASUSпополнила свой ассортимент новой материнской платой под названием Q170T. Новинка рассчитана на работу с процессорами Intel Core шестого поколения в исполнении LGA1151. Новинка…
  • PC в смартфоне и наоборот
    На январской выставке CES-2006, которая пройдёт в Лас-Вегасе, компания DualCor Technologies собирается представить новый гибрид компьютера и сотового телефона стоимостью в полторы тысячи долларов…
  • Мобильник для оплаты проезда
    Финская компания Buscom Oy изобрела интересную технологию, которая может облегчить жизнь тем, кому ежедневно приходится ездить в автобусах. В европейских странах, как известно, цена поездки…