ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Корпус-радиатор Streacom DB4

На рынке техники компания Streacom появилась совсем недавно, но уже успела порадовать необычными компьютерными корпусами. Так на днях компания представила свою новинку - кубический корпус-радиатор DB4 для сборки ПК на основе материнских плат форм-фактора Mini-ITX.

Streacom DB4 состоит из каркаса, изготовленного с применением метода лазерной резки, стенок из алюминиевого сплава № 6063 (с магнием и кремнием) толщиной 4 мм, двух алюминиевых опор и процессорного радиатора, прилегающего верхней частью к одной из внешних панелей. Охладитель включает в себя основание, четыре 6-миллиметровые медные тепловые трубки, блок рассеивания тепла и универсальное крепление (перечень поддерживаемых настольных платформ, однако, не приведён).

Помимо материнской платы Mini-ITX размером 17 × 17 см, пользователи смогут установить вовнутрь процессор с тепловыделением до 65 Вт (или до 120 Вт, при увеличении количества тепловых трубок), двухслотовую видеокарту длиной 200 мм и шириной 110 мм, пять 3,5-дюймовых или двенадцать 2,5-дюймовых накопителей данных и один из адаптеров питания Streacom. Съёмный отсек для слотового оптического привода будет предлагаться за отдельную плату.

Компактные алюминиевые корпуса, как правило, весят немного — в пределах 5 кг, но не в случае с DB4: при габаритах 260(Д) × 260(Ш) × 270(В) мм его масса составляет 7,5 кг.

Примечательно, что панель ввода-вывода Streacom DB4 в виде пары разъёмов USB 3.0 ориентирована портами вниз (на одном из вышеприведённых фото виден выступ на нижней кромке каркаса). Это заставит многих пользователей вспомнить о так называемой суперпозиции USB и похожих разъёмов, когда «флешка» или другое устройство не вставляется ни в одном из двух положений, пока не установлен зрительный контакт.

Корпуса Streacom, да и любые подобные корпуса-радиаторы обычно дороги, поэтому ценник в 200 долларов за экземпляр DB4 стоит признать самым оптимистичным сценарием. Покупая данную модель, энтузиасты должны смириться с тем, что радиатор соприкасается только с одной алюминиевой панелью, а также тем, что DB4 пока доступен только в одном цвете. С другой стороны, новинка от Streacom — как раз то, что нужно любителям тишины, нуждающихся в небольшом, производительном и практически бесшумном ПК.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • ATX-плата MSI 970A-G43 начального уровня под Socket AM3+
    На официальном сайте компании Micro-Star International (MSI) появилось описание материнской платы начального уровня 970A-G43 в форм-факторе ATX на наборе микросхем AMD 970 с южным мостом AMD SB950,…
  • Patriot 529 и 716 – два новых игровых лэптопа от iRU
    Отечественный бренд iRU анонсировал сразу два новых игровых ноутбука под названием Patriot 529 и 716. Они собраны на процессорах Intel Core i7 четвертого поколения и предназначены для запуска…
  • PowerColor HD 3850 c гигабайтом памяти DDR2
    Судя по информации, опубликованной компанией Tul Corporation на своём сайте о видеокартах под брендом PowerColor, в ассортименте появилась новая модель на базе графического процессора ATI Radeon HD…
  • PowerColor Radeon X1800 GTO тоже переделывается!
    Возможность кардинального улучшения производительности своего компьютера без каких-либо финансовых вливаний всегда радостное известие. Так, например, мы уже писали о возможности включения всех 16…
  • Tritium для энтузиастов от NVIDIA
    Сегодня в сфере продвижения продукции многими компаниями взят на вооружение так называемый "платформенный" подход. За примерами далеко ходить не надо, достаточно произнести сочетание Intel…

ДРУГИЕ НОВОСТИ