ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Корпус-радиатор Streacom DB4

На рынке техники компания Streacom появилась совсем недавно, но уже успела порадовать необычными компьютерными корпусами. Так на днях компания представила свою новинку - кубический корпус-радиатор DB4 для сборки ПК на основе материнских плат форм-фактора Mini-ITX.

Streacom DB4 состоит из каркаса, изготовленного с применением метода лазерной резки, стенок из алюминиевого сплава № 6063 (с магнием и кремнием) толщиной 4 мм, двух алюминиевых опор и процессорного радиатора, прилегающего верхней частью к одной из внешних панелей. Охладитель включает в себя основание, четыре 6-миллиметровые медные тепловые трубки, блок рассеивания тепла и универсальное крепление (перечень поддерживаемых настольных платформ, однако, не приведён).

Помимо материнской платы Mini-ITX размером 17 × 17 см, пользователи смогут установить вовнутрь процессор с тепловыделением до 65 Вт (или до 120 Вт, при увеличении количества тепловых трубок), двухслотовую видеокарту длиной 200 мм и шириной 110 мм, пять 3,5-дюймовых или двенадцать 2,5-дюймовых накопителей данных и один из адаптеров питания Streacom. Съёмный отсек для слотового оптического привода будет предлагаться за отдельную плату.

Компактные алюминиевые корпуса, как правило, весят немного — в пределах 5 кг, но не в случае с DB4: при габаритах 260(Д) × 260(Ш) × 270(В) мм его масса составляет 7,5 кг.

Примечательно, что панель ввода-вывода Streacom DB4 в виде пары разъёмов USB 3.0 ориентирована портами вниз (на одном из вышеприведённых фото виден выступ на нижней кромке каркаса). Это заставит многих пользователей вспомнить о так называемой суперпозиции USB и похожих разъёмов, когда «флешка» или другое устройство не вставляется ни в одном из двух положений, пока не установлен зрительный контакт.

Корпуса Streacom, да и любые подобные корпуса-радиаторы обычно дороги, поэтому ценник в 200 долларов за экземпляр DB4 стоит признать самым оптимистичным сценарием. Покупая данную модель, энтузиасты должны смириться с тем, что радиатор соприкасается только с одной алюминиевой панелью, а также тем, что DB4 пока доступен только в одном цвете. С другой стороны, новинка от Streacom — как раз то, что нужно любителям тишины, нуждающихся в небольшом, производительном и практически бесшумном ПК.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Gigabyte GeForce GTX 1070 Mini ITX OC - компатный ускоритель
    Компания Gigabyte пополнила ассортимент видеокарт моделью GeForce GTX 1070 Mini ITX OC, получившей укороченное исполнение. Новинка (обозначение — GV-N1070IXOC-8GD) имеет длину 169 мм.…
  • Inno3D GeForce GTX 1080 Ti iChill X4 оснастили мощным куллером
    Компания Inno3D, по сообщениям сетевых источников, подготовила к выпуску несколько графических ускорителей GeForce GTX 1080 Ti, в том числе карту GeForce GTX 1080 Ti iChill X4, о которой и пойдёт…
  • Возвращаемся к AGP: X1600 PRO от Sapphire
    Морально устаревший графический слот AGP всё не теряет своей популярности. Компания Sapphire представила видеокарту ATI Radeon X1600 PRO для AGP; мировые продажи этого ускорителя уже стартовали. По…
  • Плата Ultra Durable на базе Intel B150 от GIGABYTE
    Компания GIGABYTE представила свою новую плату в серии высококачественных системных плат Ultra Durable. Новинка получила название  GA-B150N-GSM. Для своей новой платы производитель использовал…
  • Четырехъядерный ноутбук от EUROCOM
    Канадская компания EUROCOM, известная своими решениями в сфере игровых портативных компьютеров, выпустила очередную модель геймерского ноутбука D90xC PHANTOM-X. Помимо мощной конфигурации D90xC…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • SVEN OP-2 "I love you" - счастье розового цвета!
    SVEN выпустила ограниченную серию розовых мышек SVEN OP-2 "I love you" - в дополнение к клавиатуре для блондинок SVEN Standard 636 "for Blondes". Розовый цвет может быть нежным, беспечным,…
  • Dell планирует пропустить Windows Vista
    Компания Dell, второй по величине производитель компьютеров в мире, собирается устанавливать Windows XP на ряд своих ПК вплоть до 2010 года, сообщает InformationWeek. Более того, Dell планирует, что…
  • Безрамочный и ультратонкий монитор от Philips
    В семействе мониторов Philips появилась одна из самых тонких моделей среди когда-либо выпускавшихся под этим брендом. Минимальная толщина 24-дюймового Philips 245C7QJSB, принадлежащего…
  • Представлен премиум-смартфон Lamborghini Antares
    Мобильная электроника сегодня стала настолько популярной, что ее выпуском теперь занимаются очень многие бренды, в том числе и непрофильные. Собственный смартфон есть у швейцарских часовщиков TAG…
  • EA Sports выходит на рынок обычных детских игрушек
    Последние месяцы стали чрезвычайно трудными для индустрии; от удушающей экономической ситуации страдают даже игроолигархи, недополучая запланированные прибыли. По мнению руководства Electronic Arts,…