ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

AMD переманила инженеров Intel

Компания AMD пошла на серьёзный шаг - приняла в штат девять инженеров, предыдущим местом работы которых была Intel. Похоже, что конкурентная война и не думает затихать, а с новыми силами разворачивается на всех фронтах. Если уж дело дошло до того, что процессорные гиганты стали отбирать друг у друга инженеров, в пору затаить дыхание и ждать следующего беспрецедентного хода.

Группа инженеров под руководством Сэмуеля Наввзигера работала над многострадальным серверным процессором Itanium. Команда не оставила проект даже тогда, когда перспективы исследований казались призрачными. Сегодня, впрочем, ситуация кардинально поменялась. На развитие Itanium специальный консорциум, в который входят ведущие компьютерные компании, выделит 10 млрд. долл. в течение следующих четырёх лет.

Кажется логичным, что AMD, стремясь не допустить выход на рынок новых Itanium-решений, просто отобрала у Intel всю команду разработчиков. Группа Сэмуеля Наввзигера стояла у истоков ядер McKinley и Montecito. Сама Intel не считает потерю инженеров серьёзным ударом по развитию чипов Itanium, справедливо считая, что незаменимых людей нет. Работать новая команда AMD, вероятно, станет над серверными чипами.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ