ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Материнскую плату ASRock J3710M оснастили сипом с пассивным охлаждением

Компания ASRock представила свою новую материнскую плату J3710M. Новинка ориентированна на создание компактных компьютеров и домашних медиацентров.

Производитель оснастил плату процессором Intel Pentium J3710 поколения Braswell. Этот 14-нанометровый чип содержит четыре вычислительных ядра без поддержки технологии многопоточности. Номинальная тактовая частота составляет 1,6 ГГц; частота в турбо-режиме — 2,64 ГГц. За графическую составляющую отвечает контроллер Intel HD Graphics 405. Благодаря показателю TDP в 6,5 Вт процессор довольствуется пассивной системой охлаждения.

На плату пользователи смогут установить до 16 Гбайт оперативной памяти DDR3/DDR3L-1600/1066 в виде двух модулей по 8 Гбайт. Так же имеются два порта SATA 3.0 для подключения накопителей, один слот PCI Express 2.0 x16 для дискретного графического ускорителя и два разъёма PCI Express 2.0 x1 для карт расширения.

ТАк же плату оснастили многоканальным звуковым кодеком Realtek ALC887 и гигабитным сетевым контроллером Realtek RTL8111GR. На панель с разъёмами присутствуют гнёзда PS/2 для клавиатуры и мыши, интерфейсы D-Sub, DVI-D и HDMI для подключения дисплеев, по два порта USB 3.0 и USB 2.0, гнездо для сетевого кабеля и набор аудиоразъёмов. Новинка компании ASRock будет выпущена в формате Micro ATX. 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Англичане выложат 950$ за GeForce 8800 GTX
    Уже меньше недели остается до официального анонса компанией NVIDIA флагманского чипа G80 и видеокарт на его основе - GeForce 8800 GTX и GeForce 8800 GTS. Между тем, большинство покупателей интересуют…
  • NX7950GX2 от MSI на базе чипов NVIDIA GeForce 7900
    Компания MSI представила первые фотографии своей новой графической карты NX7950GX2 на базе чипов NVIDIA GeForce 7900 (G71). Кроме того, источник сообщил и цену новинки. В европейской рознице карта…
  • Мощная плата ASUS P9X79-E WS с семью слотами PCI Express 3.0 x16
    Пресс-служба компании ASUSTeK Computer анонсировала выпуск материнской платы P9X79-E WS в форм-факторе CEB, предназначенной для постройки высокопроизводительной рабочей станции с мощной графической…
  • Интересный Dynabook от Toshiba
    Компания Toshiba обновила дизайн семейства ноутбуков Dynabook, которые, по всей видимости, останутся достоянием японской публики, обойдя стороной европейские и американские рынки. А, между тем,…
  • GIGABYTE представила три платы для серверов и рабочих станций
    Компания GIGABYTE Technology представила сразу три платы, нацеленных на корпоративный сегмент. Две модели могут использоваться в рабочих станциях, а одна из плат разработана специально для серверных…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Какое будущее ожидает проект Blizzard - Hearthstone
    Компания Blizzard многим геймерам известна своими очень удачными игровыми проектами. Так на днях представители компании намекнули, что в скоров сремени состоится анонс нового дополнения к…
  • LG представила смартфон Optimus LTE III на Android Jelly Bean
    Компания LG Electronics официально представила у себя на родине новый смартфон Optimus LTE III (код модели F260S), продажами которого в Южной Корее будет заниматься местный оператор сотовой связи SK…
  • Бюджетный камкордер
    Компания RCA выпустила небольшой камкордер начального уровня - Point & Shoot Video Camcorder EZ101. Рекомендованная розничная стоимость модели невысока - 130 долл. За эту цену пользователи получают…
  • Amazon готовит 10,1-дюймовый Kindle Fire
    По данным аналитической фирмы NPD DisplaySearch, специализирующейся на цепочках поставок экранов, компания Amazon намерена дополнить ассортимент планшетов Kindle Fire 10,1-дюймовой моделью. Данное…
  • Google в борьбе за сохранение экологии
    Казалось бы, компания Google, чей бизнес сосредоточен в среде интернет, не имеющей непосредственного влияния на состояние внешней среды, может не особенно беспокоиться по поводу сохранения экологии и…