ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Sharp RoboHon - робот-смартфон

Компания Sharp анонсировала начало продаж робота-смартфона RoboHon. Напомним, что впервые необычный гаджет был продемонстрирован на выставке CEATEC 2015 осенью прошлого года. Новинка поступит в продажу в Японии 26 мая и будет стоить 19 800 иен ($1800). Но пользователи могут оформить предзаказ на новинку уже сейчас.

По внешнему виду RoboHon представляет из себя миниатюрный робот высотой 19,5 см и весом 390 г. Отметим, что устройство совместно с компанией разрабатывал Томотакой Такахаши (Tomotaka Takahashi), известным создателем роботов. Пользователи смогут использовать RoboHon  в качестве смартфона и проектора. К тому же, робот может ходить и танцевать, распознавать голоса и лица.

RoboHon оснастили 2-дюймовым дисплеем с разрешением 320 × 240 точек, системой на кристалле Qualcomm Snapdragon 400, 2 Гбайт оперативной памяти, 16 Гбайт флеш-памяти и батареей на 1700 мА·ч. Также имеется HD-проектор, 8-Мп камера, адаптеры беспроводной связи Bluetooth 4.0 и Wi-Fi, акселерометр и гироскоп. Устройство поддерживает сети четвёртого поколения LTE и работает под управлением Android 5.0 Lollipop.

К сожалению, на данный момент, RoboHon будет доступен только жителям Японии, так как для его активации необходимо соединиться с облачным сервисом. Так же покупатель устройствадолжен будет заключить контракт с оператором NTT DoCoMo.

 Робот-смартфон RoBoHoN будет выпускаться ограниченными партиями из расчёта 5000 в месяц.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Смартфоны

  • Поддержка телефонии для системных плат
    Компании Realtek и Legerity представили совместное решение, позволяющее конструировать системные платы со встроенной поддержкой VoIP-телефонии. Предлагаемый для внедрения набор состоит из аудиокодека…
  • Мобильник для оплаты проезда
    Финская компания Buscom Oy изобрела интересную технологию, которая может облегчить жизнь тем, кому ежедневно приходится ездить в автобусах. В европейских странах, как известно, цена поездки…
  • HTC U Play - смартфон, снащенный двумя 16 Мп камерами
    Компания HTC, помимо мощного фаблета U Ultra с двумя дисплеями, представила ещё одну новинку — смартфон U Play под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow. Аппарат…
  • Oricon стала первой жертвой Apple
    Oricon стала первой жертвой популярности iTunes на японском рынке. Компания решила переквалифицироваться и продавать музыку не пользователям РС, а обладателям мобильных телефонов, которых в этой…
  • Раскладной всепогодный телефон-крепыш Kyocera DuraPro
    Компания Kyocera и оператор сотовой связи U.S. Cellular совместно анонсировали мобильный телефон Kyocera DuraPro в раскладном форм-факторе, защищённый от влаги, пыли, ударов, вибрации, экстремальных…

ДРУГИЕ НОВОСТИ