ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Материнская плата Biostar J3160MD

Компания Biostar планирует выпустить свою новую материнскую плату под названием J3160MD. Новинка подойдет для формирования бесшумных настольных компьютеров и домашних медиацентров.

Производитель укомплектовал свою плату процессором Intel Celeron J3160 поколения Braswell. Названный 14-нанометровый чип имеет четыре вычислительных ядра с тактовой частотой 1,6 ГГц (динамически повышается до 2,24 ГГц) и графический контроллер Intel HD Graphics 400. Расчётная мощность изделия составляет всего 6 Вт, что позволит использовать лишь пассивную систему охлаждения.

На плату можно будет установить до 16 Гбайт оперативной памяти DDR3L в виде двух модулей на 8 Гбайт каждый. Так же можно будет подключить и два накопителя через два порта SATA 3.0. Есть слот PCI Express 2.0 x16 для дискретного графического ускорителя и пара слотов PCI Express 2.0 x1 для карт расширения.

Производитель оснастил свою новинку гигабитным сетевым контроллером Realtek RTL8111H и многоканальным звуковым кодеком Realtek ALC662. На планке с разъёмами имеются гнёзда PS/2 для клавиатуры и мыши, по два порта USB 3.0 и USB 2.0, интерфейсы DVI и D-Sub для подключения дисплеев, а также гнездо для сетевого кабеля и набор аудиоконнекторов.

Плата выполнена в формате Micro ATX (226 × 188 мм). Из фирменных технологий производитель в плате задействовали систему BIO-Remote2, которая позволит превратить смартфон в пульт дистанционного управления компьютером. Приложение поддерживается аппаратами на базе Android, а также устройствами Apple. 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ