ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Суббренд MIJIA от компании Xiaomi

Не секрет, что компания Xiaomi всегда проявляла большой интерес к технологиям Интернета вещей (IoT). Так на проходящем в Пекине мероприятии Xiaomi рассказала о создании суббренд для экосистемы Mi Ecosystem, которое получило название MIJIA (в переводе с китайского — Xiaomi Smart Home, умный дом Xiaomi). Проект объединит выпускаемые и планируемые «умные» продукты и решения для Интернета вещей.

Так же компания представила и первое устройством под суббрендом MIJIA — «умную» рисоварку. Отметим, что новинка позволит контролировать процесс приготовления с помощью смартфона с предустановленным приложением.

Напомним, что в феврале гендиректор компании Лэй Цзюнь (Lei Jun) посетовал на то, что китайские компании не уделяют внимания инновациям японских разработчиков, значительно упростивших процесс приготовления популярного в странах Азии продукта с помощью усовершенствованных рисоварок. Так же стоит отметить, что компания к созданию «умной» рисоварки «Mi Induction Heating Pressure Rice Cooker» привлекла японского инженера Наито Такеши (Naito Takeshi).

«Умная» рисоварка оптимизирует процесс приготовления с учётом имеющегося типа риса. «Пользователи могут просканировать пачку риса, чтобы определить сорт, марку и происхождение, и на основе этого рисоварка может скорректировать режим нагрева, наиболее подходящий для этого типа риса. В настоящее время она поддерживает более 200 марок риса, и этот перечень будет расширяться в дальнейшем», — указано в заявлении компании.

Кстати, хотя продвигает и займётся продажей рисоварки компания Xiaomi, изготовлением устройства занимается её партнёр Mijia. Новинка поступит в продажу в апреле по цене 999 юаней ($150).

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Технологии

ДРУГИЕ НОВОСТИ