ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Экологичный седан Toyota Mirai на водороде

На конкурсе «Всемирный автомобиль года» (World Car of the Year) в рамках Нью-Йоркского международного автосалона жюри признало водородный седан Toyota Mirai победителем в категории «Лучший экологичный автомобиль года в мире» (World Green Car of the Year).

Напомним, что продажи серийного автомобиля Mirai с двигателем на топливных элементах начались в декабре 2014-го. Инновационный седан имеет уникальный дизайн и обеспечивает удовольствие от вождения благодаря отличной управляемости, которую достигли за счет рекордно низкого центра тяжести.

Производитель применил силовую установку TFCS (Toyota Fuel Cell System) максимальной производительностью 114 кВт. Отметим, что TFCS имеет большую энергетическую эффективность по сравнению с двигателем внутреннего сгорания и не выделяет при работе вредных выбросов. Выхлоп автомобиля — абсолютно чистый водяной пар.

Пробег на одной заправке достигает 650 километров; восполнение запаса водорода занимает всего 3 минуты.

«Мы создали автомобиль нового поколения, удобный в повседневной жизни, не причиняющий ущерба окружающей среде и способный доставить удовольствие от вождения. Это величайшее достижение потребовало многих лет упорного труда всей команды Toyota, но его результат стал отправной точкой для начала новой эпохи», — заявляет японский производитель.

На сегодняшний день седан Mirai доступен покупателям Японии, США, Великобритании, Германии и Дании. В ближайшее время продажи этой прогрессивной экологичной модели начнутся в Бельгии, Нидерландах, Норвегии и Швеции. 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Автомобили

ДРУГИЕ НОВОСТИ