ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Электрические скутеры EV-Cub от Honda

Со слов некоторых сетевых источников, компания Honda планирует организовать производство полностью электрических скутеров EV-Cub в течении ближайших двух лет.

EV-Cub — станет экологически чистый вариантом сверхпопулярного скутера Super Cub, который появился еще в далеком 1958 году. Общий тираж этих двухколёсных транспортных средств, не считая китайских копий, уже достиг 87 млн экземпляров к 2014 году, а производство продолжается и по сей день.

Судя по всему электроскутер EV-Cub планируют оснастить мотором и встроить его в заднее колесо. Так же был упомянут и съемный аккумуляторный блок с низким расположением, что повышает устойчивость и улучшает управляемость. Дальность хода на одной подзарядке составит не менее 30 км.

«Хотя со времён появления первого Super Cub многое изменилось, одно осталось неизменным: люди, использующие двухколёсный транспорт для ежедневных поездок по делам, как и прежде, предпочитают практичный и удобный скутер, требующий минимальных эксплуатационных расходов, который, к тому же, наделён духом свободы, независимости и веселья», — отмечает компания Honda.

Выпуск электрических скутеров EV-Cub компания планирует наладить в 2018 году. Правда пока нет никакой информации о том, какую цену установит на свою новинку японский производитель. 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Автомобили

ДРУГИЕ НОВОСТИ