ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Материнская плата GIGABYTE GA-990X-Gaming SLI

Многие пользователи уже в курсе, что Intel запретил разгон процессоров с заблокированным множителем. Так что нет ничего удивительного в том, что стали появляться платы для платформ AMD FM2+, в том числе и AM3+. Так компания GIGABYTE тоже выпустила свою системную плату под названием GA-990X-Gaming SLI. Новинка предназначена для для игроков или энтузиастов разгона. Для последних плата станет особенно хорошей основой, так как оснащена усиленными слотами PCI Express, которые изнашиваются и выходят из строя не так быстро.

Материку выполнили в формате  ATX и задействовали агрессивную чёрно-красную цветовую гамму. Новинка поддерживает все процессоры AMD FX, в том числе и модели с теплопакетом 220 ватт. В основе платы производители использовали связку из северного моста AMD 990X и южного SB950. На сегодняшний день эта связка немного устарела, но GA-990X-Gaming SLI оснастили поддержкой USB 3.1 без разъёма типа C и полноценным слотом M.2. Напомним, что протокол PCI Express 2.0 не такой быстрый, как 3.0, а следовательно четыре линии, подведённые к разъёму, смогут дать лишь 20 Гбит/с,. Отметим, что это стало неплохим решением с учетом обычного SATA 3.0. Сетевая подсистема платы так же внушает доверие: разъём всего один, но обслуживается он контроллером Intel.

Как уже было сказано выше, новинку оснастили укрепленными и экранированными слотами PCI Express x16 и поддержкой технологий AMD CrossFireX и NVIDIA SLI. Так же напомним, что текущее поколение процессоров AMD не поддерживает DDR4, но на GA-990X-Gaming SLI пользователи смогут установить до четырёх модулей DDR3 с частотой 2 ГГц. Так же плату оснастили аудио-чипом Realtek ALC1150, который сможет обеспечить качественный интегрированный звук. Аналоговую зону платы подсветили красными светодиодами, что может выглядеть очень красиво в корпусе с окном. Так же новинка имеет выделенный USB-порт с дополнительной фильтрацией, предназначенный для подключения внешнего ЦАП.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Мини-компьютер с процессором Intel Core i7 - Qotom-t5500u
    На днях многие интернет-магазины начали прием заказов на неттоп под названием Qotom-t5500u. Новое устройство в своей основе имеет аппаратную платформу Intel Broadwell, или другими словами Core пятого…
  • GPU на архитектуре Pascal от NVIDIA
    На конференции GTC 2016 компания NVIDIA представила свой первый графический процессор на архитектуре Pascal — GP100. Первым же ускорителем на его основе стал Tesla P100, который предназначен, в…
  • Новые 140-мм вентиляторы премиум-класса от Phanteks
    Компания Phanteks Company пополнила ассортимент своих корпусных вентиляторов двумя 140-миллиметровыми новинками в чёрных рамках с белыми 9-лопастными крыльчатками, которые изготовлены по технологии…
  • Материнская плата MSI X370 SLI PLUS
    Производители системных плат продолжают анонсировать продукты для платформы AMD Ryzen, ведь сами процессоры уже появились в продаже. Компания MSI объявила о выпуске новой модели под названием X370…
  • Материнская плата SUPoX H110MV-Q7 предназначена для компактных ПК
    Компания SUPoX (наследница EPoX) пополнила ассортимент материнских плат моделью H110MV-Q7, выполненной в форм-факторе Micro-ATX. Новинка рассчитана на использование в компактных системах.…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Первый отечественный планшет для детей iKids
    Компания «ТехХом» официально представила первый на отечественном рынке планшетный компьютер, предназначенный специально для детей, имя ему — iKids. Устройство предназначенодля детишек в возрасте от…
  • Бешеные шестеренки
    Успех первой части Gears of War был неизбежен. Авторитетные разработчики из Epic Games выпустили в нужное время и на нужной консоли очень качественную игру, представляющую один из самых…
  • Hewlett Packard решил купить конкурента IBM
    Компания Hewlett Packard (HP) подтвердила факт переговоров о покупке фирмы Electronic Data Systems (EDS), второго по величине после IBM провайдера компьютерных услуг, сообщает The Wall Street…
  • О ягодицах и кроликах
    Очередной сборник аркад в серии Rayman Raving Rabbids станет первой в мире игрой, в которую можно играть «пятой точкой», утверждает Ubisoft. На сей раз зловредные кролики оккупировали телевизионную…
  • На мини-компьютеры Intel NUC были озвучены характеристики
    Несколько сетевых источников поделились характеристиками и изображениями неттопов Intel NUC на аппаратной платформе следующего поколения с кодовым именем Apollo Lake. Чипы Apollo Lake будут…