ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Материнская плата GIGABYTE GA-990X-Gaming SLI

Многие пользователи уже в курсе, что Intel запретил разгон процессоров с заблокированным множителем. Так что нет ничего удивительного в том, что стали появляться платы для платформ AMD FM2+, в том числе и AM3+. Так компания GIGABYTE тоже выпустила свою системную плату под названием GA-990X-Gaming SLI. Новинка предназначена для для игроков или энтузиастов разгона. Для последних плата станет особенно хорошей основой, так как оснащена усиленными слотами PCI Express, которые изнашиваются и выходят из строя не так быстро.

Материку выполнили в формате  ATX и задействовали агрессивную чёрно-красную цветовую гамму. Новинка поддерживает все процессоры AMD FX, в том числе и модели с теплопакетом 220 ватт. В основе платы производители использовали связку из северного моста AMD 990X и южного SB950. На сегодняшний день эта связка немного устарела, но GA-990X-Gaming SLI оснастили поддержкой USB 3.1 без разъёма типа C и полноценным слотом M.2. Напомним, что протокол PCI Express 2.0 не такой быстрый, как 3.0, а следовательно четыре линии, подведённые к разъёму, смогут дать лишь 20 Гбит/с,. Отметим, что это стало неплохим решением с учетом обычного SATA 3.0. Сетевая подсистема платы так же внушает доверие: разъём всего один, но обслуживается он контроллером Intel.

Как уже было сказано выше, новинку оснастили укрепленными и экранированными слотами PCI Express x16 и поддержкой технологий AMD CrossFireX и NVIDIA SLI. Так же напомним, что текущее поколение процессоров AMD не поддерживает DDR4, но на GA-990X-Gaming SLI пользователи смогут установить до четырёх модулей DDR3 с частотой 2 ГГц. Так же плату оснастили аудио-чипом Realtek ALC1150, который сможет обеспечить качественный интегрированный звук. Аналоговую зону платы подсветили красными светодиодами, что может выглядеть очень красиво в корпусе с окном. Так же новинка имеет выделенный USB-порт с дополнительной фильтрацией, предназначенный для подключения внешнего ЦАП.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ