ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Поконтактный налог: AMD в проигрыше

Международная ассоциация потребителей электроники (IECA) выступила с предложением к таможенным органам США по введению специального налога на высокопроизводительные комплектующие для персональных компьютеров. По мнению представителей ассоциации, США должны склонить экспорт Hi-Tech продукции в область менее производительных продуктов посредствам повышения стоимости высокопроизводительных изделий. Таким образом, по мнению разработчиков рекомендаций, страна сможет либо ограничить научный и экономический потенциал других регионов мира, либо получить дополнительные средства от продажи Hi-Tech продуктов.

В первую очередь такое решение, если оно будет поддержано правительством США, должно затронуть именно высокопроизводительные системы. Так как разработчики рекомендаций не смогли четко выработать единый критерий для оценки производительности продуктов (каждый производитель смог бы уйти от налога путем тестирования изделий, например, в "неудобных" программах, занижая производительность), был сделан иной шаг.

Например, для процессоров предложено взимание платы в зависимости от количества контактных ножек, по 10 центов за контакт. На деле это означает, что за старшие модели процессоров Intel с разъемом LGA 775 придется заплатить на 77,5 долларов США больше. Наиболее уязвима оказалась AMD с ее разъемом Socket F. Напомним, что процессоры Opteron нового поколения будут устанавливаться в этот разъем с 1207 ножками. Похоже, они станут на 120,7 долларов дороже.

Сколько именно процессоров попадут в облагаемую новым налогом группу, пока не сообщается. Будем надеяться, что данные рекомендации так и останутся рекомендациями и не воплотятся во что-то конкретное.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Кого "оставила за бортом" Apple?
    Было ли ошибкой решение Apple перейти на использование процессоров Intel? Оказывается, у нее было больше альтернатив, чем до сих пор нам было известно. Речь идет о начинающей компании PA Semi,…
  • Тонкие ноутбуки от Xiaomi
    Сетевые источники сообщают, что китайская компания Xiaomi проектирует тонкие и лёгкие портативные компьютеры Mi Notebook Air второго поколения. Напомним, что Xiaomi представила свои первые…
  • Intel представил платформу Galileo для инженеров-энтузиастов
    Сообщества инженеров энтузиастов сегодня становятся все более весомыми, а их проекты — все более все более интересными. Этому способствует общее развитие сферы высоких технологий, а также появление…
  • ASUS первой представила платы для APU под Socket FM2+
    Компания ASUSTeK Computer первой среди производителей материнских плат заявила о выпуске платформ с разъёмом Socket FM2+ для установки ускоренных процессоров AMD поколения Kaveri, наделённых…
  • Intel сосредоточилась на EUV-литографии
    Intel начала инвестиции в немецкую компанию Xtreme Technologies с целью ускорить процесс развития ультрафиолетовой литографии. Xtreme Technologies недавно сообщила, что добилась мощности источника…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Gigabyte GA-H110M-WW оснастили параллельным и последовательным портами
    Компания Gigabyte анонсировала материнскую плату GA-H110M-WW, предлагающую довольно необычное сочетание технических характеристик. Новинка выполнена на наборе системной логики Intel H110…
  • Chuwi LapBook - ноутбук, оснащенный процессором Intel Apollo Lake
    Еще совсем недавно свет увидел ноутбук Chuwi LapBook с 15,6-дюймовым дисплеем на платформе Intel Cherry Trail. И вот теперь у этого компьютера появился собрат в лице версии с 14,1-дюймовым…
  • Flock 0.9.0.1: браузер нового поколения
    Вышла новая версия бесплатного браузера Flock. Созданная на основе Firefox, эта программа позиционируется как "браузер для коммуникации" и отличается от конкурентных продуктов наличием большого числа…
  • Вводится цензура в школьном интернете
    Интернет в школах берут под контроль. Специальными лицензионными программами, обеспечивающими фильтры доступа во всемирную паутину, к сегодняшнему дню должны быть обеспечены все российские…
  • Apple представила iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina
    Компания Apple представила на официальном мероприятии в Сан-Франциско дуэт обновленных планшетных компьютеров. Старший 9,7-дюймовый изрядно похудел и получил почетное название iPad Air, а младший…