ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Thermalright Macho 120 SBM - новый куллер

Многие пользователи после покупки оверлокерских модулей памяти с красивыми радиаторами, пожалуй, не раз сталкивались с проблемой установки их на компьютер. Так установка таких модулей может быть либо частично, либо полностью невозможна из-за башни процессорного кулера, которая обычно покрывает половину или даже все слоты DIMM. Однако, компания выпустившая кулер Thermalright Macho 120 SBM, позаботилась об этом недостатке.

Дело в том, что радиатор Thermalright Macho 120 SBM заметно смещён назад, так что перекрытие слотов DIMM практически исключено. В то же время сам кулер представляет классическую конструкцию башенного типа с пятью шестимиллиметровыми тепловыми трубками и довольно массивным алюминиевым радиатором. Вертикальная «шахта» в теле радиатора предназначена для предотвращения образования тепловых карманов, в которых застаивается горячий воздух. Размеры новинки - 111 × 130 × 150 миллиметров, что обеспечит использование и в корпусах с серьёзным ограничением по высоте кулера. Вес кулера — 690 граммов.
 
 
Производитель обеспечил кулер 120-миллиметровыми фирменным вентилятором TY-127 с широтно-импульсной регулировкой скорости вращения. Диапазон этой регулировки составляет от 300 до 1300 оборотов в минуту, максимальная производительность — 55,8 CFM. Правда пока что отсутствует информация об уровне шума новинки. Отметим, что Thermalright Macho 120 SBM станет отличным мультиплатформенным решением, так как список поддерживаемых им процессорных разъёмов начинается с LGA 775 и заканчивается LGA 2011-3, LGA 1151 и FM2+.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ