ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Смартфон K6000 Pro от компании Oukitel

Как стало известно из сообщений некоторых сетевых ресурсов. компания Oukitel планирует анонсировать выход своего нового смартфона под названием K6000 Pro. Отметим, что новинка станет улучшенной версией модели K6000, которая была представлена в октябре прошлого года.

Оригинальный аппарат имеет 64-битный четырёхъядерный процессор MediaTek MT6735P с тактовой частотой 1 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти, дисплей с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1280 × 720 точек, а также флеш-модуль на 16 Гбайт. Операционная система, используемая в аппарате — Android 5.1 Lollipop.

Новая модификация под названием K6000 Pro получит чип MediaTek MT6753. Эта однокристальная система объединяет восемь вычислительных ядер ARM Cortex-A53 с частотой до 1,3 ГГц и графический ускоритель ARM Mali T720. Встроенный 3G/4G-модем обеспечивает возможность работы в мобильных сетях LTE Cat.4 со скоростью передачи данных до 150 Мбит/с.

Не изменили и экран новинки - он останется прежним — 5,5 дюйма, но разрешение решили увеличить до 1920 × 1080 точек (Full HD). Производитель увеличил и ОЗУ и вместимость флеш-модуля — до 3 Гбайт и 32 Гбайт соответственно.

Так же были упомянуты камеры с 5- и 13-мегапиксельной матрицами, дактилоскопический сенсор на тыльной стороне корпуса и поддержка двух SIM-карт. В качестве программной платформы будет использоваться Android 6.0 «из коробки». Как и прародитель, смартфон получит аккумулятор ёмкостью 6000 мА·ч, обеспечивающий большое время автономной работы. 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Смартфоны

  • Wavecom приобретает Sony Ericsson Mobile Communications
    Wavecom объявила о своих планах по покупке M2M-бизнеса у Sony Ericsson Mobile Communications L.P. Заплатить за возможность самостоятельно предлагать услуги по беспроводному обмену информацией между…
  • Новый смартфон Intex Cloud 4G Star
    Недавно компания Intex представила недорогой смартфон Cloud 4G Star под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop. Новинка имеет 5-дюймовый дисплей на основе матрицы IPS с…
  • Motorola представила мобильник с круглым экраном
    Компания Motorola представила мобильный телефон Aura с круглым экраном и поворотным механизмом раскрытия. Корпус мобильника сделан из закаленной стали, используемой в производстве двигателей…
  • HTC One mini - дизайн флагмана, экран 4,3" и поддержка LTE
    Далеко не все покупатели разделяют установившуюся тенденцию роста диагоналей экранов современных флагманских смартфонов, за которыми уже установилось прозвище «лопата». Именно на таких покупателей и…
  • Представлен очень недорогой смартфон teXet X-medium
    Отечественный бренд teXet представил смартфон X-medium, который отличается достойными техническими характеристиками и весьма скромным ценником. Модель является продолжением новой идеологии,…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Корпус Xigmatek Zest поддерживает видеокарты длиной до 430 мм
    Компания Xigmatek планирует выпустить корпус Zest, которая позволит сформировать игровую систему топового уровня. В корпусе будут установлены две панели из закаленного стекла: в боковой…
  • SSD-диск на основе флэш-памяти от Samsung
    Компания Samsung Electronics объявила на Mobile Solution Forum о начале производства 32-гигабайтного массива на базе NAND флэш-памяти. Новый SSD-диск, выполняющий те же функции, что и обычный…
  • Четыре главных минуса современных смарт-часов
    Многие крупные производители мобильной электроники, такие как Google, Sony и даже Apple, ухватившись за идею выпуска так называемых «умных» часов, уже вовсю работают над соответствующими…
  • Второй аддон к Warhammer 40,000: Dawn of War
    Издательская компания THQ готовит к релизу аддон Dark Crusade для стратегии в реальном времени Warhammer 40,000: Dawn of War, которая успела порадовать фанатов знаменитой вселенной ещё в 2004 году.…
  • Nintendo может выпустить новую консоль
    Во время E3 2008 компания Nintendo не могла порадовать нас каким-то выдающимися анонсами. Для многих эта часть мероприятия стала разочарованием, потому что японцы не только не показали новую часть…