ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Новые "портретные" объективы от Tamron

Компания Tamron представила два новых объектива. Отметим, что обе новинки портретные с фиксированным фокусным расстоянием — SP 85 мм f/1,8 VC USD и SP 90 мм f/2,8 Di VC USD 1:1 MACRO. В то же время объективы имеют свои особенности.

85-мм фикс разработчики позиционируют как первый в мире объектив с таким фокусным расстоянием, максимальным отверстием диафрагмы f/1,8 и оптической стабилизацией изображения, предназначенный для полнокадровых цифровых зеркальных камер. Использование в оптической схеме (13 элементов в 9 группах) элементов LD (с низкой дисперсией) и XLD (со сверхнизким значением дисперсии), по утверждению Sigma, позволяет минимизировать искажение цветов и обеспечивает резкую картинку. Переднее стекло покрыто защитным фторсодержащим слоем, а конструкция корпуса не допускает проникновения внутрь влаги.

В США этот объектив смогут приобрести в апреле. Производитель планирует выпустить версии для Canon и Nikon. Позже также появится модель для камер Sony, правда, она будет лишена технологии VC, так как эти камеры уже оснащены встроенной системой стабилизации изображения.

 

90-мм объектив отличается от предшественников улучшенной технологией стабилизации изображения, а также включает новое программное обеспечение, с помощью которого увеличена скорость работы автофокуса. Новинка выполнена в прочном корпусе, защищённом от влаги и пыли. Объектив использует 14 линз в 11 группах, характеризуется минимальной дистанцией фокусировки 0,3 м, имеет длину 117 мм и диаметр 79 мм при массе чуть более 600 граммов.

Второй объектив поступит в продажу уже в марте по цене в 550 долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фото/Видео

  • Nikon Coolpix P3/P4 – 8 мегапикселей в компактном корпусе
    В ассортименте компании Nikon появились еще две компактные камеры, модели Coolpix P3/P4, оснащенные 8,1-мегапиксельной матрицей размером 1/1,8". Отличие камер лишь в том, что P3 поддерживает…
  • Новые "портретные" объективы от Tamron
    Компания Tamron представила два новых объектива. Отметим, что обе новинки портретные с фиксированным фокусным расстоянием — SP 85 мм f/1,8 VC USD и SP 90 мм f/2,8 Di VC USD 1:1 MACRO. В то же…
  • Kodak ESP 5: "всё в одном" для работы с фото и документами
    Выпуском нового универсального устройства, органично сочетающего в себе функции струйного принтера, сканера и копировального аппарата, отметилась компания Eastman Kodak. Агрегат под названием…
  • HDTV в интернете? Еще не сейчас
    Несмотря на то, что видео высокого разрешения в последние несколько лет демонстрирует высокие темпы развития – как со стороны производителей соответствующего контента, так и со стороны производителей…
  • HD Pentax-D FA645 35mm F3.5 AL [IF] - объектив для среднеформатных камер
    Компания Ricoh Imaging объявила о выходе своего нового объектива под названием HD Pentax-D FA645 35mm F3.5 AL [IF]. Компания планирует начать продажи новинки на европейском рынке с середине…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • MP3 с двумя ядрами от Teclast
    Китайская компания Teclast представила новую модель MP3 плеера C150 с функцией DUAL CORE. Эта технология не слишком похожа «двойное ядро» в современных центральных процессорах. Здесь ЦАП (DAC) и…
  • Режиссёр Титаника берётся за MMORPG
    Businessweek.com сообщает, что успешный режиссёр Джеймс Камерон (James Cameron) за плечами которого работа над такими коммерческими фильмами как The Terminator, Aliens, True Lies и Titanic, планирует…
  • Материнская плата ASRock Fatal1ty Z270 Gaming-ITX/ac
    Спустя две недели после презентации дебютных материнских плат Z270/H270/B250 на выставке CES 2017 компания ASRock расширила их ассортимент нерядовой моделью Fatal1ty Z270 Gaming-ITX/ac, сочетающей в…
  • IE7pro v.2.3 Final
    IE7pro v.2.3 Final ? бесплатный эдд-он, созданный для браузера Internet Explorer 7, благодаря которому появляются новые возможности, облегчается работа с браузером, повышается безопасность и т.д. В…
  • Duracell запускает нового кролика!
    К концу этого месяца во многих магазинах мира появятся новые перезаряжаемые AA и AAA батарейки от компании Duracell. Новые элементы питания первым делом нацелены на владельцев цифровых камер, а также…