ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Новые "портретные" объективы от Tamron

Компания Tamron представила два новых объектива. Отметим, что обе новинки портретные с фиксированным фокусным расстоянием — SP 85 мм f/1,8 VC USD и SP 90 мм f/2,8 Di VC USD 1:1 MACRO. В то же время объективы имеют свои особенности.

85-мм фикс разработчики позиционируют как первый в мире объектив с таким фокусным расстоянием, максимальным отверстием диафрагмы f/1,8 и оптической стабилизацией изображения, предназначенный для полнокадровых цифровых зеркальных камер. Использование в оптической схеме (13 элементов в 9 группах) элементов LD (с низкой дисперсией) и XLD (со сверхнизким значением дисперсии), по утверждению Sigma, позволяет минимизировать искажение цветов и обеспечивает резкую картинку. Переднее стекло покрыто защитным фторсодержащим слоем, а конструкция корпуса не допускает проникновения внутрь влаги.

В США этот объектив смогут приобрести в апреле. Производитель планирует выпустить версии для Canon и Nikon. Позже также появится модель для камер Sony, правда, она будет лишена технологии VC, так как эти камеры уже оснащены встроенной системой стабилизации изображения.

 

90-мм объектив отличается от предшественников улучшенной технологией стабилизации изображения, а также включает новое программное обеспечение, с помощью которого увеличена скорость работы автофокуса. Новинка выполнена в прочном корпусе, защищённом от влаги и пыли. Объектив использует 14 линз в 11 группах, характеризуется минимальной дистанцией фокусировки 0,3 м, имеет длину 117 мм и диаметр 79 мм при массе чуть более 600 граммов.

Второй объектив поступит в продажу уже в марте по цене в 550 долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фото/Видео

ДРУГИЕ НОВОСТИ