ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Новая платформа для носимых устройств Snapdragon Wear 2100

Компания Qualcomm анонсировала выход новой аппаратной платформы под названием Snapdragon Wear. Отметим, что платформа была специально спроектирована для использования в носимых устройствах, в частности, «умных» наручных часах.

На данный момент большинство смарт-хронометров находится под управлением операционной системы Android Wear, но при этом используют процессор Snapdragon 400, который изначально создавался для смартфонов. Платформа Snapdragon Wear сможет обеспечить ряд преимуществ по сравнению со Snapdragon 400 в плане функциональности и эффективности.

Первым представителем нового аппаратного семейства стало изделие Snapdragon Wear 2100. Утверждается, что по сравнению со Snapdragon 400 оно компактнее на 30 %, что должно расширить возможности по проектированию носимых гаджетов. При этом энергопотребление снижено на 25 %.

В состав Snapdragon Wear 2100 войдет блок сенсоров, который позволит реализовать, скажем, функции фитнес-трекера. Новое решение будет предлагаться в версии с поддержкой только беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi, а также в модификации с дополнительной поддержкой сотовых сетей 4G/LTE и 3G.

Ожидается, что первые коммерческие устройства на основе Snapdragon Wear 2100 появятся до конца текущего года.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Софт

ДРУГИЕ НОВОСТИ