ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Кроссовер на водородных топливных элементах от Audi

На некоторых сетевых источниках появилась информация, что компания Audi в январе на автовыставке в Детройте планирует представить прототип кроссовера на водородных топливных элементах.

Новинка на данный момент носит название Q6 h-tron Quattro. Силовая установка автомобиля генерирует электричество из водорода через электрохимический процесс. Единственный продукт работы такого агрегата — обычная вода. При этом процесс восполнения запаса водорода займёт всего несколько минут.

Концептуальный кроссовер Audi получит фирменную систему полного привода Quattro. По словам сетевых источников, водородный автомобиль будет во многом походить на модель Q6 e-tron, который по планам должен выйти в 2018 году. Этот электрический кроссовер будет относиться к премиум-сегменту. По дизайну новинка будет отличаться от всех существующих моделей Audi. Есть предположения, что на одной подзарядке блока аккумуляторов кроссовер Q6 e-tron сможет преодолеть расстояние свыше 500 км. Так что вполне возможно, что водородная модификация предложит не меньший запас хода.

Отметим, что в январе Audi планирует показать самоуправляемый концепт-кар. Система автопилотирования Audi дебютирует на седане представительского класса Audi A8 следующего поколения, который выйдет в 2017 году. Технологии данной системы могут управлять автомобилем во время парковки или движения в плотном потоке при частых остановках и трогании с места на шоссе со скоростью до 60 км/ч. 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Автомобили

ДРУГИЕ НОВОСТИ