ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

ZTE Axon Max обеспечили корпусом из сплава алюминия и титана

Компания ZTE на своем официальном сайте поделилась информацией о новом смартфоне Axon Max. Отметим, что устройство оснастили премиальным цельнометаллическим корпусом, технологией биометрической защиты и продвинутой фронтальную камеру.

На ZTE Axon Max установили восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 617 (MSM8952) с тактовой частотой 1,5 ГГц. Производитель установил на новинку операционную систему Android 5.1 с фирменным интерфейсом MiFavor 3.5. Объём оперативной устройства - 3 гбайта, а постоянной памяти - 32 Гбайт.

Устройство оснастил 6-дюймовым дисплеем, который был создан по технологии AMOLED и закруглён по бокам (2.5D). Разрешение экрана -  1920 × 1080 точек и пиксельной плотностью 368 ppi.

Основная камера смартфона -  16-мегапиксельный датчик изображения с фазовым автофокусом (PDAF). Камера на лицевой стороне телефона - 13-мегапиксельная.
Производитель обеспечил свою новинку аккумулятором емкостью 4140 мА·ч с поддержкой функции Quick Charge 2.0, которая позволит зарядить батарею устройства с 0 % до 60 % всего за 30 минут.
Так же смартфон снабдили LTE-модулем, двумя слотами для SIM-карт, разъёмом для сменных накопителей microSD и возможностью распознавания владельца по отпечаткам пальцев и рисунку кровеносных сосудов белков глаз. Толщина корпуса ZTE Axon Max - 7,5 мм и выполнен он из сплава алюминия и титана, который, по словам разработчиков, используется в самолётах Boeing 787.

Новинку ZTE Axon Max в Китае можно будет приобрести по цене в 2800 юаней ($432).

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Смартфоны

  • Сенсорный телефон 5800 XpressMusic от Nokia
    Официального анонса таинственного сенсорного мобильного телефона от компании Nokia до сих пор не прозвучало, но на одном немецком рекламном плакате это устройство уже успели продемонстрировать. На…
  • Подробности смартфона Honor 6X
    Китайский центр сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) раскрыл предварительную информацию о новом смартфоне Huawei, который, как ожидается, выйдет на рынок под именем Honor…
  • "Вымпелком" и МТС решили пойти на уступки
    Операторы сотовой связи "Вымпелком" и МТС вчера решили пойти на уступки в переговорах с госрегулятором. Компании согласны тарифицировать звонки со стационарных телефонов на мобильники ниже…
  • LG Fireweb: представлен первый корейский смартфон под Firefox OS
    До настоящего момента ассортимент смартфонов под управлением Firefox OS был ограничен продукцией китайских производителей, которые установили на свои мобильники начального уровня столь же скромную…
  • Анонс платы MSI P7N2 Diamond
    Пресс-служба компании Micro-Star International (MSI) опубликовала сообщение о выводе на рынок новой высокопроизводительной материнской платы P7N2 Diamond, ключевым компонентом которой стал недавно…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Пополнение в семействе ABIT Fatal1ty
    Анонсировав 18 мая материнскую плату KN9 SLI для Socket AM2-совместимых процессоров, на днях компания ABIT снова расширила свой ассортимент теперь уже профессиональным оверклокерским решением…
  • Новые блоки питания от SilverStone
    SilverStone Technology продолжает активно расширять ассортимент источников питания форм-фактора ATX. В этот раз тайваньская компания представила устройства серии Essential, лишённые каких-либо…
  • Inno3D iChill GTX 950 Ultra с частотой до 1367 МГц
    Компания Inno3D аннонсировала новый графический ускоритель под названием iChill GTX 950 Ultra с заводским разгоном. Видеоадаптер снабжен чипом GM206 с 768 потоковыми процессорами, 48…
  • NCsoft: "Tabula Rasa - не провал"
    NCsoft обрушилась с критикой на англоязычное издание газеты The Korea Times, опубликовавшее интервью с финансовым директором компании Ли Дже Хо. Как заявил глава департамента по связям с…
  • Zuxxez готовит RPG-блокбастер
    Немецкое издательство Zuxxez Entertainment еще раз объявило о том, что ее студия Reality Pump работает над новой фэнтезийной RPG Two Worlds. Амбиции у авторов такие, что их хватило бы на дюжину…