ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Новая серия блоков питания XPredator M от AeroCool

Компания AeroCool анонсировала выход серию игровых блоков питания сходных с недавно выпущенной XPredator GM с сертификацией 80PLUS Gold. Новая линейка получила название XPredator M и в нее будут входить четыре не дорогие модели. В новой серии блоки имеют сертификацию 80PLUS Bronze и присутствуют модели мощностью 450, 550, 650 и 750 ватт.

Блоки XPredator M отвечают всем современным стандартам, включая Intel ATX v2.4. Связано это с тем, что производитель в их схемотехнике реализовал высокоточные преобразователи DC-DC, которые удерживают выходные напряжения в пределах 3 % даже под нагрузкой. Имеется поддержка всех возможных схем защиты: от перенапряжения (OVP), от пониженного напряжения (UVP), от перегрузки (OPP), от короткого замыкания (SCP), в том числе от бросков напряжения в питающей сети (SIP). Отметим, что блок PFC в серии XPredator M применён активный.

Размеры у всех новинок одинаковы, а следовательно они впишутся практически в любой корпус при размерах всего 140 × 150 × 86 миллиметров. Для охлаждения в блоках XPredator M разработчик установил тихий вентилятор диаметром 120 миллиметров. Все модели имеют наполовину модульный дизайн, так как основные кабели питания материнской платы и процессора не являются съёмными. Максимальная нагрузка по линии питания зависит от модели и составляет 37, 45, 54 и 62 ампера соответственно. На долю напряжений 5 и 3,3 вольта зарезервировано по 20 ампер, вне зависимости от модели блока.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Безрамочный и ультратонкий монитор от Philips
    В семействе мониторов Philips появилась одна из самых тонких моделей среди когда-либо выпускавшихся под этим брендом. Минимальная толщина 24-дюймового Philips 245C7QJSB, принадлежащего…
  • Мощная плата ASUS P9X79-E WS с семью слотами PCI Express 3.0 x16
    Пресс-служба компании ASUSTeK Computer анонсировала выпуск материнской платы P9X79-E WS в форм-факторе CEB, предназначенной для постройки высокопроизводительной рабочей станции с мощной графической…
  • Radeon HD 3690 производства PowerColor
    Нам уже известны данные о технических характеристиках и примерном уровне быстродействия видеокарты Radeon HD 3690 на базе популярного чипа RV670. Трудно найти подобное решение, которое бы по цене…
  • Золотая память за двести слов любви
    Компания Corsair Memory, один из ведущих производителей оперативной памяти, заявила о выпуске миллионного DDR2-модуля, направленных на сектор для энтузиастов, высокосортных серий XMS, XMS PRO, XMS…
  • EVGA GeForce GTX 950 - видеокарта не рребующая дополнительного питания
    Компания EVGA анонсировала выход серии графических ускорителей GeForce GTX 950. Одной из особенностей серии станет то, что  новинкам не требуются дополнительного питания и они могут быть…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Ноутбук от Samsung с 4K-дисплеем
    Компания Samsung анонсировала выход своих новых ноутбуков, Планируется выпустить две модели, одна из которых получила название  ATIV Book 9 Pro и станет первым ноутбуком. который производитель…
  • Новая материнская плата MSH87FI от GIGABYTE
    На сегодня многие производители стали разрабатывать множество системных плат рассчитанных на разъем LGA 1151. В то же время платы, которые могут использовать процессоры отличающиеся от Skylake то же…
  • Nokia готовит «двухсимочный» Lumia
    Не так давно компания Nokia выпустила свой первый смартфон с четырехъядерным процессором, хотя сама компания всегда утверждала, что четыре ядра – это маркетинг и игра слов. Похоже, что уже …
  • Inno3D GeForce GTX 1050 Ti - ускоритель с однослотовым исполнением
    Компания Inno3D представила новую видеокарту GeForce GTX 1050 Ti, подходящую для использования в компактных компьютерах с ограниченным пространством внутри корпуса. Графический ускоритель…
  • Снимаем шляпы - прощаемся с Pentium
    Мы уже сообщали, что Intel отодвинула на второй план свой легендарный слоган "Intel Inside" и заменила его "Leap Ahead". Однако, инновации на этом не закончились. Решив щепетильно…