ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Новая серия блоков питания XPredator M от AeroCool

Компания AeroCool анонсировала выход серию игровых блоков питания сходных с недавно выпущенной XPredator GM с сертификацией 80PLUS Gold. Новая линейка получила название XPredator M и в нее будут входить четыре не дорогие модели. В новой серии блоки имеют сертификацию 80PLUS Bronze и присутствуют модели мощностью 450, 550, 650 и 750 ватт.

Блоки XPredator M отвечают всем современным стандартам, включая Intel ATX v2.4. Связано это с тем, что производитель в их схемотехнике реализовал высокоточные преобразователи DC-DC, которые удерживают выходные напряжения в пределах 3 % даже под нагрузкой. Имеется поддержка всех возможных схем защиты: от перенапряжения (OVP), от пониженного напряжения (UVP), от перегрузки (OPP), от короткого замыкания (SCP), в том числе от бросков напряжения в питающей сети (SIP). Отметим, что блок PFC в серии XPredator M применён активный.

Размеры у всех новинок одинаковы, а следовательно они впишутся практически в любой корпус при размерах всего 140 × 150 × 86 миллиметров. Для охлаждения в блоках XPredator M разработчик установил тихий вентилятор диаметром 120 миллиметров. Все модели имеют наполовину модульный дизайн, так как основные кабели питания материнской платы и процессора не являются съёмными. Максимальная нагрузка по линии питания зависит от модели и составляет 37, 45, 54 и 62 ампера соответственно. На долю напряжений 5 и 3,3 вольта зарезервировано по 20 ампер, вне зависимости от модели блока.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Моноблок MSI AP200 заботится о зрении пользователя
    Компания MSI анонсировала новый моноблочный компьютер AP200 с расширенными возможностями по защите глаз пользователя от переутомления. В нем реализованы соответствующие технологии, которые,…
  • Streacom F12C Optical - корпус для домашних медиацентров
    Компания Streacom выпустила корпус F12C Optical, на основе которого могут создаваться высокопроизводительные компьютеры для гостиной и мощные домашние мультимедийные центры. Новинка…
  • Одномиллиметровая флэш-карта от Kingston
    Компания Kingston выпустила в продажу флэш-карту microSD, ориентированную на потребителей расширяющегося рынка смартфонов и КПК. Полезной особенностью новинки является предотвращающая запись и…
  • 22" ЖК-монитор EIZO ColorEdge CG222W для профессионалов
    На международной выставке PMA 2008 в Лас-Вегасе компания Eizo Nanao Corporation выставила на всеобщее обозрение свой новый широкоформатный 22-дюймовый ЖК-монитор ColorEdge CG222W, нацеленный в первую…
  • Colorful iGameGTX1080 X-TOP-8G Advanced оснастят кулером Silver Shark
    Компания Colorful анонсировала мощный графический ускоритель iGameGTX1080 X-TOP-8G Advanced, рассчитанный на игровые компьютеры высокого класса и системы виртуальной реальности. В основе…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Смартфон Micromax Canvas Turbo представлен официально
    Компания Micromax, наконец, представила официально свой новый смартфон Canvas Turbo, который не так давно рекламировал Хью Джекман. Давайте узнаем, стоил ли этот гаджет того, чтобы привлекать к его…
  • PowerToGo: чувствуй себя, как дома
    Компания Lexar Media продолжает радовать USB-накопителями с расширенной функциональностью. Новый ряд USB-накопителей под названием Lexar JumpDrive, будет поставляться с инсталляциями популярных…
  • SnagIt 8.0: любые скриншоты
    Вышла новая версия удобной программы для снятия скриншотов. SnagIt может «снимать» изображения, текст и даже видео с экрана монитора. При помощи программы можно сделать не только обычные скриншоты…
  • Windows Vista для iPhone
    Сложно сказать, что подавляющее большинство пользователей ПК с любовью относятся к ОС Windows Vista, но то, что в красоте ей не занимать – не поспоришь. Видимо, независимый разработчик Spec-Works…
  • Планшет и мини-компьютер от AOpen
    Компания AOpen анонсировала два новых устройства под управлением операционной системы Chrome OS, которые рассчитаны на использование в корпоративном секторе и сфере коммерции. Одна из новинок…