ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Серия корпусов из алюминия от Jonsbo UMX4

Как правило, многие пользователи, когда покупают корпус для персонального компьютера, хотят, чтобы он выглядел практично и стильно. Так китайская компания Jonsbo UMX4 выпустила новую серию корпусов, которые по дизайнерскому решению не уступают известным производителям. Отметим, что все модели серии UMX4 были выполнены из алюминиевых пластин толщиной 2 миллиметра, но внутренняя структура стальная (SGCC), толщиной 1 мм. Так что корпуса производителя надежны.

Еще одна особенность новинок - компания предусмотрела в корпусах модные боковые панели из дымчатого закалённого стекла. В каждом из двух цветовых вариантов UMX4, чёрном и серебристом, предусмотрена модель с таким окном. Так что, если пользователи грамотно организуют подсветку  такие корпуса могут смотреться очень красиво, особенно в темноте. Размеры новинок ничем не отличаются от стандартных: 204 × 426 × 437 миллиметров, правда вес - 9,3 килограмма из-за толстых алюминиевых панелей. Все корпуса поддерживают установку плат ATX, Micro-ATX и Mini-ITX. Имеются и семь слотов расширения.

 
У Jonsbo UMX4 отсутствуют внешние отсеки, так как они нарушили бы эстетическую целостность дизайна. Отметим, что в корпусе их просто негде установить, так как на этом месте в корпус устанавливается блок питания ATX. Внутри можно разместить пару дисков формата 3,5″ и до четырёх накопителей формата 2,5″. На передней панели производитель переустановил пару 120-мм вентиляторов, один такой же установлен на задней панели и ещё два посадочных места имеются на дне корпуса, причём снизу предусмотрен специальный зазор для беспрепятственного забора воздуха. Имеются и ограничения по размерам комплектующих: кулеры высотой не более 162 миллиметров, графические карты — не длиннее 310 миллиметров.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Заряда ультрабука Toshiba dynabook V632 хватит на 13 часов
    Анонсированный ультрабук dynabook V632 от компании Toshiba внешне мало чем отличается от конкурентов – все тот же очень тонкий корпус, все та же клавиатура островного типа, да и начинка, грубо…
  • Gainward выпустила форсированную видеокарту GeForce GTX 780 Ti Phantom
    Компания Gainward показала новую видеокарту GeForce GTX 780 Ti Phantom, которую иначе как сверхмощной не назовешь. Она поставляется с заводским разгоном, хотя и стоковый 780-й GeForce работает на…
  • Мини-компьютер Magnus EN980 с ускорителем NVIDIA GeForce GTX 980
    Компания Zotac поделилась подробностями касательно своей новинки - мощного и компактного настольного компьютера Magnus EN980. Отметим, что производитель планирует показать компьютер на вставке CeBIT…
  • Красивый и тихий кулер Pentagram для чипов Intel и AMD
    Семейство выпускаемых компанией Pentagram процессорных кулеров недавно пополнилось новым представителем под названием Freezone HP-120 AlCu Vertical P 7014, который отличается очень эффектным внешним…
  • 100 долларовый ноутбук совсем скоро
    Долгожданный ноутбук MIT за $100 наконец-то, похоже, отправится на прилавки. Мы уже неоднократно сообщали об уникальной задумке и даже предлагали фотографии. Новый вид ноутбуков был официально…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Вода как источник хранения информации
    Вода имеет бесчисленное количество свойств, которые выделяют ее как уникальное и неоценимо полезное вещество. О свойстве воды запоминать информацию заговорили относительно недавно в рамках концепции…
  • Gigabyte представляет бесшумный X1600
    Компания Gigayte объявила о старте продаж видеокарты GV-RX16T256V-RH с технологией бесшумного охлаждения Silent-Pipe II. Новое поколение системы теплоотвода на трубках позволит охлаждать даже…
  • Intel представила твердотельные накопители SSD 530 Series
    Корпорация Intel анонсировала твердотельные диски SSD 530 Series для клиентских устройств, приходящие на смену моделям линеек SSD 525 и SSD 520. Новые накопители выполнены с применением…
  • Планшет с двумя ОС - Cube iWork8 Air Pro
    Сетевые ретейлеры начали приём заказов на планшетный компьютер Cube iWork8 Air Pro, выполненный на аппаратной платформе Intel Cherry Trail. В новинку установлен энергетически эффективный…
  • Imation купила Memorex
    Компании Imation и Memorex стали одним целым. Первая известна как специалист в области решений для хранения данных (с энергонезависимой памятью, НЖМД, оптические носители), вторая также неплохо…