ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Серия корпусов из алюминия от Jonsbo UMX4

Как правило, многие пользователи, когда покупают корпус для персонального компьютера, хотят, чтобы он выглядел практично и стильно. Так китайская компания Jonsbo UMX4 выпустила новую серию корпусов, которые по дизайнерскому решению не уступают известным производителям. Отметим, что все модели серии UMX4 были выполнены из алюминиевых пластин толщиной 2 миллиметра, но внутренняя структура стальная (SGCC), толщиной 1 мм. Так что корпуса производителя надежны.

Еще одна особенность новинок - компания предусмотрела в корпусах модные боковые панели из дымчатого закалённого стекла. В каждом из двух цветовых вариантов UMX4, чёрном и серебристом, предусмотрена модель с таким окном. Так что, если пользователи грамотно организуют подсветку  такие корпуса могут смотреться очень красиво, особенно в темноте. Размеры новинок ничем не отличаются от стандартных: 204 × 426 × 437 миллиметров, правда вес - 9,3 килограмма из-за толстых алюминиевых панелей. Все корпуса поддерживают установку плат ATX, Micro-ATX и Mini-ITX. Имеются и семь слотов расширения.

 
У Jonsbo UMX4 отсутствуют внешние отсеки, так как они нарушили бы эстетическую целостность дизайна. Отметим, что в корпусе их просто негде установить, так как на этом месте в корпус устанавливается блок питания ATX. Внутри можно разместить пару дисков формата 3,5″ и до четырёх накопителей формата 2,5″. На передней панели производитель переустановил пару 120-мм вентиляторов, один такой же установлен на задней панели и ещё два посадочных места имеются на дне корпуса, причём снизу предусмотрен специальный зазор для беспрепятственного забора воздуха. Имеются и ограничения по размерам комплектующих: кулеры высотой не более 162 миллиметров, графические карты — не длиннее 310 миллиметров.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ