ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Серия водоблоков для плат GIGABYTE GA-Z170X от EKWB

В последнее время компания EK Water Blocks выпускает много новинок, из которых преимущественно следует выделить системы жидкостного охлаждения. Отметим, что производитель старается выпустить водоблоки практически для всех ныне существующих графических ускорителей и материнских плат. В любом случае, даже если такое предположение немного преувеличено, компания не обходит своим вниманием интересные модели.

Так на днях EKWB анонсировала выход интегрального водоблока для серии системных плат GIGABYTE GA-Z170X. Отметим. что новинка может одновременно охлаждать и процессор, и элементы его системы питания. EK-FB GA Z170X Monoblock по своей конструкции довольно прост, так как массовые современные платформы Intel используют одночиповую логику или другими словами связку "процессор — системный хаб (PCH)". Учитывая последнее, процессор как правило выделяет не так уж много тепла и не нуждается в активном охлаждении. Именно поэтому производитель сконструировал сравнительно небольшой водоблок.

Новинку от EK Water Blocks пользователи смогут применить к таким платам серии GA-Z170X, как GIGABYTE GA-Z170X-UD5 TH, GIGABYTE GA-Z170X-Gaming 5 и GIGABYTE GA-Z170X-Gaming 7.

Так же производитель учел и внешний вид при установке водоблока: пользователям не придется убирать декоративный кожух, который прикрывает задний блок системных разъёмов. При производстве EK-FB GA Z170X Monoblock производитель использовал микроканальную технологию и оптимизировал для достижения максимально возможной эффективности охлаждения. Новинка будет предлагаться в двух вариантах: никелированном с прозрачным окном, который позволит наблюдать за потоком хладагента и глухом с чёрной крышкой, на которой видны только скрепляющие конструкцию винты и резьбовые отверстия для установки фитингов. Пользователи смогут приобрести один из двух вариантов за 119,95 евро.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ