ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Плата Ultra Durable на базе Intel B150 от GIGABYTE

Компания GIGABYTE представила свою новую плату в серии высококачественных системных плат Ultra Durable. Новинка получила название  GA-B150N-GSM. Для своей новой платы производитель использовал чипсет Intel B150, который предназначен для процессоров Skylake-S с разъёмом LGA1151. От метим, что аббревиатура GSM расшифровывается как GIGABYTE STABLE MODELS.

GA-B150N-GSM  выполнена в формате Mini-ITX и оснащена полноценным разъемом M.2, к которому разработчик подвел четыре линии PCI Express 3.0, полноценным слотом расширения PCIe x16 3.0, двумя слотами для установки модулей памяти DDR4 DIMM с частотой 2133 МГц и общим объёмом до 32 Гбайт. Так же плата поддерживает работу модулей с ECC, но сама функция ECC совместно с процессорами Intel Core пока не работает. Так что, можно предположить, что это скрытый намёк на возможную поддержку процессоров Xeon E3-1200 v5, которые электрически и логически не отличаются от обычных Skylake-S и точно так же устанавливаются в разъём LGA1151.

Новинка оснащена двумя разъемами HDMI, которые обслуживаются интегрированной графикой Intel, правда производитель использовал лишь версию 1.4. Максимальное разрешение составляет 4096 × 2160 при 24 Гц. Отметим, что плату оснастили двумя портами Gigabit Ethernet, которые используют контроллеры Intel. Аудиотракт производитель изолировал от цифровой части платы, что, по идее, должно защищать его от шумов и наводок. Основой является контроллер HDA Realtek ALC887, на задней панели реализован полноценный многоканальный аналоговый выход и имеется поддержка S/PDIF.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ