ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Плата Ultra Durable на базе Intel B150 от GIGABYTE

Компания GIGABYTE представила свою новую плату в серии высококачественных системных плат Ultra Durable. Новинка получила название  GA-B150N-GSM. Для своей новой платы производитель использовал чипсет Intel B150, который предназначен для процессоров Skylake-S с разъёмом LGA1151. От метим, что аббревиатура GSM расшифровывается как GIGABYTE STABLE MODELS.

GA-B150N-GSM  выполнена в формате Mini-ITX и оснащена полноценным разъемом M.2, к которому разработчик подвел четыре линии PCI Express 3.0, полноценным слотом расширения PCIe x16 3.0, двумя слотами для установки модулей памяти DDR4 DIMM с частотой 2133 МГц и общим объёмом до 32 Гбайт. Так же плата поддерживает работу модулей с ECC, но сама функция ECC совместно с процессорами Intel Core пока не работает. Так что, можно предположить, что это скрытый намёк на возможную поддержку процессоров Xeon E3-1200 v5, которые электрически и логически не отличаются от обычных Skylake-S и точно так же устанавливаются в разъём LGA1151.

Новинка оснащена двумя разъемами HDMI, которые обслуживаются интегрированной графикой Intel, правда производитель использовал лишь версию 1.4. Максимальное разрешение составляет 4096 × 2160 при 24 Гц. Отметим, что плату оснастили двумя портами Gigabit Ethernet, которые используют контроллеры Intel. Аудиотракт производитель изолировал от цифровой части платы, что, по идее, должно защищать его от шумов и наводок. Основой является контроллер HDA Realtek ALC887, на задней панели реализован полноценный многоканальный аналоговый выход и имеется поддержка S/PDIF.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Xiaomi Mi Canon - недорогая беспроводная колонка
    Компания Xiaomi анонсировала выход новой беспроводной колонки под названием Mi Canon с поддержкой технологии Bluetooth. Новинка совместима с большинством моделей смартфонов, планшетов,…
  • Оптический диск на 3,3-Тбайт от Sony
    В последнее время на персональных компьютерах все реже можно увидеть оптический привод. Так что многие считают, что он в скором времени уйдет в историю. В то же время, отметим, что до сих пор на…
  • Winsonic выпустила монитор с видеовходом
    Компания Winsonic выпустила 15" TFT-монитор L1562S с интересной дополнительной функцией – аналоговым видеовходом, что позволяет использовать его, помимо «основной специальности», еще и в качестве…
  • ProMOS начала сотрудничать с NVIDIA и ATI
    Компания ProMOS Technologies стала работать сразу на два фронта - с непримиримыми конкурентами ATI и NVIDIA. Производитель будет поставлять графическим корпорациями память PSRAM (псевдостатическая…
  • Безрамочный и ультратонкий монитор от Philips
    В семействе мониторов Philips появилась одна из самых тонких моделей среди когда-либо выпускавшихся под этим брендом. Минимальная толщина 24-дюймового Philips 245C7QJSB, принадлежащего…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Team DARK ROG DDR4 - новые модули памяти
    Разгон оперативной памяти — занятие не столь популярное, как аналогичная процедура, применяемая по отношению к процессорам и видеокартам, но всё же некоторые бескомпромиссные энтузиасты…
  • Бесплатный доступ к основной игре в Guild Wars 2
    На идущей с 28 по 31 августа выставке PAX Prime 2015, разработчики MMORPG Guild Wars 2 поделились интересной информацией. Игроки узнали о рейдах, а так же бесплатном доступе к основной игре: -…
  • Бюджетный смартфон Lenovo Vibe A
    Компания Lenovo выпустила новый смартфон начального уровня, который, судя по характеристикам, является ещё более упрощённой версией и без того простой модели A1000. Почему в 2016 году разработчики…
  • Смартфоны Gionee M6 и M6 Plus оснастили емкими аккумуляторами
    Компания Gionee анонсировала сразу две новинки — смартфон M6 и фаблет M6 Plus, которые оснащены дисплеем AMOLED 2.5D формата Full HD (1920 × 1080 точек) с диагональю…
  • Консоль Microsoft Xbox One вышла в продажу
    Компания Microsoft начала продажи своей новейшей игровой приставки Xbox One. Это означает, что с сегодняшнего дня ведется ее распространение по всему миру, и США стали первой страной, где она…