ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Плата Ultra Durable на базе Intel B150 от GIGABYTE

Компания GIGABYTE представила свою новую плату в серии высококачественных системных плат Ultra Durable. Новинка получила название  GA-B150N-GSM. Для своей новой платы производитель использовал чипсет Intel B150, который предназначен для процессоров Skylake-S с разъёмом LGA1151. От метим, что аббревиатура GSM расшифровывается как GIGABYTE STABLE MODELS.

GA-B150N-GSM  выполнена в формате Mini-ITX и оснащена полноценным разъемом M.2, к которому разработчик подвел четыре линии PCI Express 3.0, полноценным слотом расширения PCIe x16 3.0, двумя слотами для установки модулей памяти DDR4 DIMM с частотой 2133 МГц и общим объёмом до 32 Гбайт. Так же плата поддерживает работу модулей с ECC, но сама функция ECC совместно с процессорами Intel Core пока не работает. Так что, можно предположить, что это скрытый намёк на возможную поддержку процессоров Xeon E3-1200 v5, которые электрически и логически не отличаются от обычных Skylake-S и точно так же устанавливаются в разъём LGA1151.

Новинка оснащена двумя разъемами HDMI, которые обслуживаются интегрированной графикой Intel, правда производитель использовал лишь версию 1.4. Максимальное разрешение составляет 4096 × 2160 при 24 Гц. Отметим, что плату оснастили двумя портами Gigabit Ethernet, которые используют контроллеры Intel. Аудиотракт производитель изолировал от цифровой части платы, что, по идее, должно защищать его от шумов и наводок. Основой является контроллер HDA Realtek ALC887, на задней панели реализован полноценный многоканальный аналоговый выход и имеется поддержка S/PDIF.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Монитор с высоким разрешением Acer Z35P
    Компания Acer выпустила изогнутый монитор Z35P, рассчитанный на использование прежде всего в составе игровых систем. В новинке применена панель AMVA с диагональю 35 дюймов. Разрешение…
  • Gigabyte BRIX GB-BACE3000 - безвентиляторный неттоп
    Компания Gigabyte официально анонсировала компьютер небольшого форм-фактора BRIX GB-BACE3000. Для неттопа была использована платформе Intel Braswell. В устройстве, производитель использует…
  • Бесшумный неттоп Linutop 5 работает на Linux
    В апреле 2014 года Microsoft прекратит поддержку Windows XP, и перед многими встанет вопрос выбора новой операционной системы. Кто-то выберет Windows 7, но уж «Восьмеркам» мало кто отдаст…
  • Еще раз про Radeon X1900XTX
    Канадская компания ATi продолжает радовать своих поклонников новыми рекордными результатами. На этот раз, впечатляющие цифры были получены неким пользователем, который почему-то отказался назвать…
  • ZyXEL обновила линейку роутеров Keenetic и выпустила версию Ultra
    Компания ZyXEL расширила линейку интернет-центров Keenetic двумя усовершенствованными моделями: Keenetic II, Keenetic Giga II и одной новой — Keenetic Ultra. Кроме внешних изменений они получили…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Обновление для русской ArcheAge выйдет 7 сентября
    7 сентября, по сообщениям сотрудников Mail.Ru, будет установлено обновление 2.0 "Эпоха колонизации" на русскоязычной версии MMORPG ArcheAge. Так же ввместе с обновлением 11…
  • SLI: нас тоже может быть четыре
    На арену вышел грандиозный Quad SLI, намереваясь полностью овладеть мыслями геймеров. Но и у традиционного SLI режима тоже есть ещё порох в пороховницах. Построить стильную SLI-систему с четырьмя…
  • Уникальную пространственную раму получил Седан Audi A8
    Марка Audi рассказала об уникальном строении флагманского седана A8, для создания несущей конструкции кузова которого было впервые применено передовое сочетание четырёх материалов. В основу…
  • SSD на 13 Тбайт в формате 2,5 дюйма
    Пожалуй многие пользователи хорошо знакомы с производителями накопителей и неизменно при покупке жестких дисков предпочитают тех, в ком уверены и хорошо знают. А во компания Fixstars не так известна…
  • Ученые готовятся передавать запахи по интернету
    Ученые из израильского института Вейцмана (Weizmann Institute) создали карту запахов. Для создания карты исследователи выбрали 250 базовых ароматических веществ. При их смешивании ученые получали…