ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Новая материнская плата от ASRock - Fatal1ty Z170 Professional Gaming i7

В последнее время на рынку материнских плат все чаще появляются модели с универсальным разъемом M.2. И тому есть причина, ведь M.2 в отличает от SATA Express, может использовать интерфейс и SATA, и PCI Express. Так что нет ничего необычного в том, что в свои платы производители устанавливают хотя бы один подобный разъем. В то же время отметим, что в последнее время появились модели, в которых к слоту M.2 подводят четыре линии PCIe, что стало очень удачной идеей.

Чаще всего встречаются платы с одним разъемом M.2, реже с двумя. и как правило в таких моделях один и слотов использует интерфейс SATA. Однако, компания ASRock решила порадовать пользователей и объявила о выходе своей новой материнской платы. получившей название Fatal1ty Z170 Professional Gaming i7. Отличительной особенностью новинки стало то, что производитель оснастил плату тремя разъемами M.2 в версии «Ultra». Напомним, что эта версия подразумевает что разъем будет с с четырьмя линиями PCI Express 3.0. Отметим что для компании это стало смелым шагом, ведь как правило "родных" линий у Skylake только 16 и они необходимы графическим картам, а остальные реализованы посредством чипсета, которые подключены к процессору через интерфейс DMI 3.0 с ограниченной до 4 Гбайт/с пропускной способностью.

Пока подробностей по Fatal1ty Z170 Professional Gaming i7не очень много, лишь известно, что имеются четыре полноразмерных слота PCIe 3.0 и разработчик заявил о поддержке четырёхпроцессорных графических конфигураций SLI и CrossFireX. Касательно же производительности M.2 производитель приводит данные о скорости массива RAID0 из трёх дисков Intel 750, подключённых к портам M.2 посредством переходника на U.2 (SFF-8639).

Отметим, что результаты впечатляющие, правда достичь скорости в 4 Гбайт/с очень трудно даже с использованием производительных накопителей. . Так что из этого можно сделать вывод о том, что слоты M.2 скорее всего подключены к чипсету (PCH), тем более Intel Z170 может обслуживать до 20 линий PCI Express 3.0, а производительность просто упёрлась в возможности интерфейса DMI 3.0. Касательно всего остального, ASRock Fatal1ty Z170 Professional Gaming i7 стала типичной платой высшего класса с разъёмом LGA 1151 —  наличии сетевая подсистема на базе контроллеров Intel, и качественно реализованный звуковой тракт, и всевозможные функции разгона. Так что свое название Fatal1ty она получила не просто так. Производитель так же не сообщил и цену на свою материнскую плату, но учитывая ее возможности стоить она будет не дешего.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Поконтактный налог: AMD в проигрыше
    Международная ассоциация потребителей электроники (IECA) выступила с предложением к таможенным органам США по введению специального налога на высокопроизводительные комплектующие для персональных…
  • Logitech G Pro - мышь для киберспортсменов
    Компания Logitech представила новую игровую мышь G Pro, которая, как утверждается, создана в сотрудничестве с профессиональными киберспортсменами. Новинка получила оптический датчик PMW3366 с…
  • ViewSonic запускает серию 26-тидюймовых LCD мониторов с контрастностью 6000:1
    ViewSonic начал запуск новой флагманской модели VA2626WM с диагональю 26 дюймов и разрешением 1920х1200 пикселей. По заявлению ViewSonic, этот монитор имеет видимую поверхность 25,5 дюймов и время…
  • Первые модули памяти от Walton Chaintech
    Компания Walton Chaintech, результат слияния Chaintech Computer и Walton Advanced Technology, входящей в Passive System Alliance (PSA), официально анонсировала первый модуль памяти, выпускаемый под…
  • Мини-компьютер Compulab Utilite оценён в $99
    Компания Compulab в августе начнёт продажи компьютера небольшого формфактора Utilite, на который может быть инсталлирована операционная система Ubuntu Linux или Google Android. В основе новинки —…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • LG представила смартфон Optimus LTE III на Android Jelly Bean
    Компания LG Electronics официально представила у себя на родине новый смартфон Optimus LTE III (код модели F260S), продажами которого в Южной Корее будет заниматься местный оператор сотовой связи SK…
  • TwistedBrush 8.8: для творческих людей
    Обновилась простая программа для художников. TwistedBrush имеет большое количество самых разнообразных инструментов для рисования, от красок до мелков и карандашей. Кроме этого, программа располагает…
  • По две SIM-карты в каждые руки!
    Мобильные технологии стабильно завоёвывают мир. Всё больше стран опутываются невидимыми сетями провайдеров, которые предлагают клиентам всё новые и новые коммуникационные возможности. По данным World…
  • Истинное лицо Foundation 9
    Компания Foundation 9 запустила свой официальный сайт, где уютно расположилось новенький логотип. Создать свою корпоративную внешность сотрудникам компании помогали агентства Ammirati и PixelPushers.…
  • Клавиатура для мобильных устройств от LG
    Компания LG Electronics представила свое новое необычное устройство: клавиатуру Rolly Keyboard для смартфонов, фаблетов и планшетов, которая может сворачиваться. По словам разработчика…