ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Новая материнская плата от ASRock - Fatal1ty Z170 Professional Gaming i7

В последнее время на рынку материнских плат все чаще появляются модели с универсальным разъемом M.2. И тому есть причина, ведь M.2 в отличает от SATA Express, может использовать интерфейс и SATA, и PCI Express. Так что нет ничего необычного в том, что в свои платы производители устанавливают хотя бы один подобный разъем. В то же время отметим, что в последнее время появились модели, в которых к слоту M.2 подводят четыре линии PCIe, что стало очень удачной идеей.

Чаще всего встречаются платы с одним разъемом M.2, реже с двумя. и как правило в таких моделях один и слотов использует интерфейс SATA. Однако, компания ASRock решила порадовать пользователей и объявила о выходе своей новой материнской платы. получившей название Fatal1ty Z170 Professional Gaming i7. Отличительной особенностью новинки стало то, что производитель оснастил плату тремя разъемами M.2 в версии «Ultra». Напомним, что эта версия подразумевает что разъем будет с с четырьмя линиями PCI Express 3.0. Отметим что для компании это стало смелым шагом, ведь как правило "родных" линий у Skylake только 16 и они необходимы графическим картам, а остальные реализованы посредством чипсета, которые подключены к процессору через интерфейс DMI 3.0 с ограниченной до 4 Гбайт/с пропускной способностью.

Пока подробностей по Fatal1ty Z170 Professional Gaming i7не очень много, лишь известно, что имеются четыре полноразмерных слота PCIe 3.0 и разработчик заявил о поддержке четырёхпроцессорных графических конфигураций SLI и CrossFireX. Касательно же производительности M.2 производитель приводит данные о скорости массива RAID0 из трёх дисков Intel 750, подключённых к портам M.2 посредством переходника на U.2 (SFF-8639).

Отметим, что результаты впечатляющие, правда достичь скорости в 4 Гбайт/с очень трудно даже с использованием производительных накопителей. . Так что из этого можно сделать вывод о том, что слоты M.2 скорее всего подключены к чипсету (PCH), тем более Intel Z170 может обслуживать до 20 линий PCI Express 3.0, а производительность просто упёрлась в возможности интерфейса DMI 3.0. Касательно всего остального, ASRock Fatal1ty Z170 Professional Gaming i7 стала типичной платой высшего класса с разъёмом LGA 1151 —  наличии сетевая подсистема на базе контроллеров Intel, и качественно реализованный звуковой тракт, и всевозможные функции разгона. Так что свое название Fatal1ty она получила не просто так. Производитель так же не сообщил и цену на свою материнскую плату, но учитывая ее возможности стоить она будет не дешего.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Очередной "первый миллион" Intel
    Intel заявила о том, что она выпустила уже более миллиона 65 нм двухъядерных процессоров. В это количество вошли чипы Core Duo, Pentium D 9xx Presler и Pentium Extreme Edition 955. На сегодняшний…
  • Ноутбук будущего - без жёсткого, с твёрдым диском
    Специалисты уверенны, что уже через 5 лет будет весьма проблематично найти ноутбуки с «громоздким» жёсткими дисками, которые вытеснят аппараты с крохотными флэш-накопителями. Президент Semiconductor…
  • ASUS DUAL-GTX1060-3G - видеокарта, выполненная в белом цвете
    Компания ASUS планирует выпуск нового графического ускорителя серии NVIDIA GeForce GTX 1060 — модель DUAL-GTX1060-3G, наделённую 3 Гбайт памяти GDDR5 со 192-битной…
  • Крпус из закаленного стекла Corsair Crystal 570X RGB
    Компания Corsair анонсировала компьютерный корпус Crystal 570X RGB, рассчитанный на работу с материнскими платами типоразмера ATX, Micro-ATX и Mini-ITX. Новинка предназначена для формирования…
  • Остерегайтесь поддельных материнских плат DFI
    На индонезийском рынке были замечены две поддельные материнские платы якобы производства DFI. Такие модели, как MCP73V и MCP68PV, были выбраны мошенникам для обмана населения Индонезии. В…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Чипсет LG Odin получит 8-ядерный процессор
    В современных условиях, когда производителем лучшего «железа» для смартфонов является всего одна компания (Qualcomm с его Snapdragon 800), крайне сложно выделяться на фоне других устройств. За…
  • Официальный анонс корпуса Corsair Carbide SPEC-ALPHA
    В последнее время все чаще стали появляться корпуса без внешних пятидюймовых отсеков в наше время не редкость и многие из них предлагаются с встраиваемыми системами, не требующие вывода на переднюю…
  • Модули памяти Savage DDR4 от HyperX с частотой до 3000 МГц
    Одно из подразделений компании Kingston Technology, а именно HyperX, анонсировала выпуск новых модулей памяти DDR4 в серии Savage. Новые модули расчитаны для использования в игровых компьютерах и в…
  • Ноутбук Aorus X3 Plus v6
    Компания Aorus, подразделение Gigabyte Technology, представила портативный компьютер X3 Plus v6, рассчитанный на любителей игр. Экран новинки, имеющий диагональ 13,9 дюйма, использует…
  • Уникальную пространственную раму получил Седан Audi A8
    Марка Audi рассказала об уникальном строении флагманского седана A8, для создания несущей конструкции кузова которого было впервые применено передовое сочетание четырёх материалов. В основу…