ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Новая материнская плата от ASRock - Fatal1ty Z170 Professional Gaming i7

В последнее время на рынку материнских плат все чаще появляются модели с универсальным разъемом M.2. И тому есть причина, ведь M.2 в отличает от SATA Express, может использовать интерфейс и SATA, и PCI Express. Так что нет ничего необычного в том, что в свои платы производители устанавливают хотя бы один подобный разъем. В то же время отметим, что в последнее время появились модели, в которых к слоту M.2 подводят четыре линии PCIe, что стало очень удачной идеей.

Чаще всего встречаются платы с одним разъемом M.2, реже с двумя. и как правило в таких моделях один и слотов использует интерфейс SATA. Однако, компания ASRock решила порадовать пользователей и объявила о выходе своей новой материнской платы. получившей название Fatal1ty Z170 Professional Gaming i7. Отличительной особенностью новинки стало то, что производитель оснастил плату тремя разъемами M.2 в версии «Ultra». Напомним, что эта версия подразумевает что разъем будет с с четырьмя линиями PCI Express 3.0. Отметим что для компании это стало смелым шагом, ведь как правило "родных" линий у Skylake только 16 и они необходимы графическим картам, а остальные реализованы посредством чипсета, которые подключены к процессору через интерфейс DMI 3.0 с ограниченной до 4 Гбайт/с пропускной способностью.

Пока подробностей по Fatal1ty Z170 Professional Gaming i7не очень много, лишь известно, что имеются четыре полноразмерных слота PCIe 3.0 и разработчик заявил о поддержке четырёхпроцессорных графических конфигураций SLI и CrossFireX. Касательно же производительности M.2 производитель приводит данные о скорости массива RAID0 из трёх дисков Intel 750, подключённых к портам M.2 посредством переходника на U.2 (SFF-8639).

Отметим, что результаты впечатляющие, правда достичь скорости в 4 Гбайт/с очень трудно даже с использованием производительных накопителей. . Так что из этого можно сделать вывод о том, что слоты M.2 скорее всего подключены к чипсету (PCH), тем более Intel Z170 может обслуживать до 20 линий PCI Express 3.0, а производительность просто упёрлась в возможности интерфейса DMI 3.0. Касательно всего остального, ASRock Fatal1ty Z170 Professional Gaming i7 стала типичной платой высшего класса с разъёмом LGA 1151 —  наличии сетевая подсистема на базе контроллеров Intel, и качественно реализованный звуковой тракт, и всевозможные функции разгона. Так что свое название Fatal1ty она получила не просто так. Производитель так же не сообщил и цену на свою материнскую плату, но учитывая ее возможности стоить она будет не дешего.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Dell хочет подружиться с AMD?
    Известные аналитики начинают предлагать свои теории относительно того, какие цели преследовала компания Dell при покупки другого поставщика PC Alienware. После того, как сделка перестала быть лишь…
  • Материнская плата GIGABYTE GA-990X-Gaming SLI
    Многие пользователи уже в курсе, что Intel запретил разгон процессоров с заблокированным множителем. Так что нет ничего удивительного в том, что стали появляться платы для платформ AMD FM2+, в том…
  • Рыночная доля AMD увеличилась
    Все более успешные продажи процессоров AMD в течение прошлого года, достигшие апогея в праздничный сезон, теперь находят вполне закономерное отражение в цифрах подводимых итогов. В сегменте…
  • Intel Pentium Extreme Edition 965, официально
    Компания Intel официально представила свой новый процессор из семейства Extreme Edition, который получил название Intel Pentium Extreme Edition 965. Двухъядерный процессор работает на частоте 3,73…
  • SANDISK CONNECT: БЕСПРОВОДНЫЕ ХРАНИЛИЩА ДАННЫХ ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ
    Современные смартфоны и планшеты (скажем, iPhone и iPad) имеют до 64–128 Гб флеш-памяти. И всё же этого может не хватать, если пользователь увлекается просмотром HD-видео и прослушиванием музыки.…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • FAR 1.70: старый знакомый
    После нескольких лет молчания разработчики знаменитого файлового менеджера выпустили новую версию. Программа имеет многоязычный, легко настраиваемый интерфейс, в том числе поддерживается русский…
  • Трусы для iPod
    Модники-гаджетоманы, ни на минуту не желающие расставаться с любимым плеером iPod, теперь могут быть совершенно счастливы. Ряд удивительных приспособлений из разряда "всё для iPod" – от стильных…
  • ROG Strix GL553VW - игровой ноутбук от ASUS
    В настоящее время ASUSTeK Computer предлагает множество ноутбуков для геймеров, и, учитывая стабильный спрос на устройства данного типа, готова предоставить поклонникам бренда возможность приобрести…
  • Рынок флэш-памяти ожидает первое в своей истории сокращение
    Эксперты прогнозируют, что в 2008 г. рынок флэш-памяти ожидает первое в своей истории сокращение. По данным аналитиков, объем продаж микросхем флэш-памяти сократится на 14% в этом году, и еще на 15%…
  • Новый объектив от Tamron
    Компанией Tamron было объявлено о выходе нового объектива 18-200mm F/3.5-6.3 Di II VC (модель B018). Новинка расчитана на использованиев зеркальных фотоаппаратах фирм Canon, Nikon и Sony с датчиком…