ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Thermaltake DPS G Platinum - новые блоки питания

Компания Thermaltake анонсировала новую серию блоков питания, получившей название DPS G Platinum. Отметим, что новинки имеют высший класс и их можно будет приобрести в различных вариантах мощности: 850, 1050 и 1200 ватт. Так что новые блики питания станут отличным решением для мощных игровых систем, которые оснащены несколькими видеокартами. Так же новинки Thermaltake можно использовать для тестовых стендов и разгона. По словам разработчиков новая серия имеет высокую надёжность и сможет проработать не менее 120 тысяч часов.

В новой серии будут три модели и они получили сертификацию 80PLUS PLATINUM и соответствуют стандартам ATX 2.31 и SSI EPS 2.92. Новинки компании имеют модульную конструкцию, которая позволяет отсоединять даже кабели питания ATX и CPU. В своей схеме блоки имеют 32-битный микроконтроллер, который отвечает за реализацию технологии Smart Power Management. Технология измеряет электрические и температурные параметры БП и умеет отправлять их в "облако", при помощи которого можно будет отслеживать их с удалённого устройства — планшета, смратфона или ноутбука. Отметим, что такую функцию очень часто используют тестировщики и оверклокеры, так как контроллер SPM имеет несколько измерительных каналов и умеет раздельно отслеживать энергопотребление процессора и графических карт.

Новые блоки питания серии DPS G Platinum имеют единую линию +12 вольт и ее нагрузочная способность составляет 70, 87 или 100 ампер в зависимости от модели. В то же время максимальная мощность по линиям +3,3 вольта и +5 вольт у всех моделей одинакова - 120 ватт. Так что учитывая современную схемотехнику этого вполне достаточно. В конструкции DPS G Platinum разработчик использовал высококачественные конденсаторы, которые рассчитанные на температуры до 105 градусов Цельсия. За охлаждение в блоках отвечает 140-миллиметровый вентилятор со скоростью вращения до 1800 оборотов в минуту. Размеры всех трех моделей одинаковы - 150 × 180 × 86 миллиметров.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ