ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

GIGABYTE G1.Sniper M7: пользователь сможет поменять операционные усилители

Наверняка, многие пользователи системных плат считают интегрированный звук не слишком удачной идеей, ведь качество звучания сильно уменьшается. Конечно же, производители старались как-то это исправить, а с выходом нового стандарта Intel HD Audio ситуация постепенно начала меняться. Так что многие производители в последнее время уделяют все больше внимания своим аудиотрактам. Так компания GIGABYTE выпустила новую системную плату G1.Sniper M7, в которой можно отметить качественный интегрированный звук.

Как и другие модели серии, новинка выполнена в черно-зеленом дизайне. Еще одна особенность платы - это формат Micro-ATX с использованием чипсета Intel B150. Так что производители постарались применить современное решение с разъёмом LGA 1151, который к тому же поддерживает все существующие на сегодняшний день процессоры Intel Skylake. G1.Sniper M7 имеет разъёмы SATA Express (16 Гбит/с) и M.2 (32 Гбит/с). Так же установлено два слота PCIe 3.0 x16, которые обеспечат работу технологий SLI и CrossFireX. Плату дополнили и сетевым контроллером Intel, который обеспечили программной технологией управления трафиком, cFosSpeed.

За звук в новой плате отвечает контроллер Realtek ALC1150и по словам производителя он имеет о высокое соотношение сигнала/шума — 115 дБ. К тому же чип контроллера экранирован и снабжён качественной аналоговой "обвязкой", а также дополнен операционным усилителем с регулируемым коэффициентом усиления, что позволяет подстроить аудиотракт под конкретную модель наушников. Отметим, что производитель установил ОУ в"кроватку", Так что пользователи смогут экспериментировать со звуком и поменять его на другую модель. Так же в плату были установлены металлические аудиоразъёмы и реализован отдельный малошумящий по питанию порт USB для подключения внешнего ЦАП.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • SUPoX J3160MX7 - системная плата с процессором Intel Braswell
    Компания SUPoX (бывшая EPoX) сообщила о выходе своей новой материнской платы под названием J3160MX7. Отметим, что новинка предназначена для построения компьютеров небольшого…
  • Gigabyte P34G – самый легкий ноутбук с 14-дюймовым экраном
    Производителям ноутбуков надоело меряться мощностью своих новинок, и они сначала решили посоревноваться в толщине их корпусов, а потом и вовсе перешли на вес. Лэптоп Gigabyte P34G, анонсированный…
  • Logitech G Pro - мышь для киберспортсменов
    Компания Logitech представила новую игровую мышь G Pro, которая, как утверждается, создана в сотрудничестве с профессиональными киберспортсменами. Новинка получила оптический датчик PMW3366 с…
  • Процессор Kirin 950 с восемью ядрами от Huawei
    Сегодня компания Huawei показала свой новый мобильный процессор под названием Kirin 950. Новинку планируется использовать для мощных смартфонов и фаблетов. При создании процессора…
  • Первая игровая мышь от Biostar
    Компания Biostar представила свою первую игровую мышь: модель, получившая обозначение, AM2 относится к начальному уровню. Новинка имеет симметричный дизайн, благодаря чему подходит для…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • GeForce 8800 Ultra и 8950 GX2: новая порция слухов
    Через считанные недели иллюзорный R600 наконец-то станет реальностью. По последним слухам, 23 апреля в Тунисе AMD представит весь спектр графических чипов с поддержкой DirectX 10, в том числе…
  • Инструмент для проверки надежности SSL-соединений в почтовых сервисах
    Теперь пользователи смогут в любой момент проверить надежность той почтовой службы. которую используют. На днях появился бесплатный сканер SSL, который пользователи смогут использовать для…
  • Комплектные подземелья Diablo III
    Недавно установленное обновление 2.4.0 в action/RPG Diablo III порадовало игроков очень интересным нововведением - комплектные подземелья. Особенность подземелий - их неизменность, что в свою…
  • Салфеточный ПК – первое место от Microsoft за лучший дизайн
    Каждый из нас,использовал хотя бы раз обычную салфетку не по ее прямому назначению, а в качестве носителя информации. Порой случалось так, что именно салфетке мы доверяли либо чей-то телефонный…
  • Fallout 3 намного меньше Oblivion
    В интервью с сотрудниками Gameplayer представитель компании Пит Хайнс (Pete Hines) заявил, что виртуальные миры Oblivion и Fallout3 будут значительно отличаться по размеру: пост-апокалиптические…