ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Конечный вариант LG Nexus 4
Смарт-часы WSD-F10 от компании Casio
MOSS: DIY-набор для начинающих роботостроителей
Aspire S7 – ультрабук с тачскрином от Acer
TDK выпустит материал, который защитит гаджеты от ЭМИ-помех


Гибкие батареи Samsung Stripe и Band

На данный момент в Сеуле (Южная Корея) проводиться выставка InterBattery 2015, на которой компания Samsung Electronics предст являет свои последние достижения в области аккумуляторов. Отметим, что выставка началась 20 октября и завершиться 22 числа. Посетители среди представленных экспонатов смогли увидеть батареи Stripe и Band, которые планируется использовать в приложениях носимой электроники. Интересно, что аккумуляторы гибкие и могут повторить форму частей тела носителя.

Первый аккумулятор под названием Stripe, был показан впервые и является продуктом следующего поколения. Батарея может принять форму ожерелья, ленты для волос и любых других аксессуаров и украшений. Аккумулятор использует множество технологий, которые были разработаны инженерами Samsung. Толщина батареи составляет всего 0,3 мм. По словам разработчиков, новинка опережает по энергетической плотности другие аналогичные решения, хотя конкретные характеристики в пресс-релизе так и не были раскрыты.

Второй аккумулятор под названием Band, нацелен на использование в смарт-браслетах. По заявлению Samsung, батарея может изгибаться более пятидесяти тысяч раз, принимая форму запястья. Так же на своем стенде производитель демонстрирует примеры приложений, в которых используются Stripe и Band. Так что в ближайшем будущем стоит ждать новинки среди носимых устройств.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Технологии

  • Очки для разработчиков Microsoft HoloLens
    Начался предварительные прием заказов на очки дополненной реальности от компании Microsoft. Отметим, что гаджет создается в рамках проекта HoloLens. Правда предзаказ открыли не для потребительской…
  • Искусственную руку научили чувствительности
    Протезы отдельных конечностей уже далеко не новинка в медицине. Людям, которые лишились рук или ноги, протезы помогают себя чувствовать более полноценно. Однако у всех современных протезов, какими…
  • LG Wallpaper OLED TV - сверхтонкий телевизор
    На сайте организации Wi-Fi Alliance появилась информация о новых телевизорах LG на основе органических светодиодов (OLED): панели, как ожидается, выйдут на рынок в следующем году. Упомянуты…
  • Гибкие батареи Samsung Stripe и Band
    На данный момент в Сеуле (Южная Корея) проводиться выставка InterBattery 2015, на которой компания Samsung Electronics предст являет свои последние достижения в области аккумуляторов. Отметим, что…
  • Любительский беспилотник-шпион Phantom 2 Vision
    Вооруженные силы и правоохранительные органы уже давно используют беспилотные летательные аппараты, а для простых смертных пока были доступны лишь базовые версии, работа с которыми была…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Sega планирует выпустить портативную версию Mega Drive
    А последнее время многие производители все чаще стараются выпустить некогда культовые модели, но уже в обновленном варианте. Так компания Sega тоже решила не отставать и снова перевыпустить приставку…
  • Официальный сайт OpenOffice не выдержал напора посетителей
    Новейшая версия OpenOffice 3 оказалась настолько желанной, что ресурс, с которого пользователи могли скачать дистрибутив программы, попросту не выдержал такой нагрузки. Сейчас вместо сайта можно…
  • Семь ноутбуков HP
    Компания HP представила сразу семь ноутбуков, решив, видимо, улучшить своё положение на рынке одним мощным рывком. Пять мобильных компьютеров относятся к бизнес-классу, другие два - предназначены для…
  • MSI PR400 Crystal Collection: ноутбук с кристаллами SWAROVSKI
    Продолжая развивать серию ноутбуков Crystal Notebook Computer Series, компания MSI представила 14-дюймовую модель PR400 Crystal Collection, украшенную сто двадцатью кристаллами SWAROVSKI. …
  • Xiaomi WeLoop Hey S3 - смарт-часы
    Компания Xiaomi представила «умные» наручные часы WeLoop Hey S3, обладающие функциональностью трекера физической активности. Гаджет внешне несколько напоминает Apple Watch.…