ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Обновление 1.53 в War Thunder

Многие игроки в курсе, что в ближайшее время в многопользовательской онлайн-игре War Thunder ожидается обновление 1.53 "Шквальный Огонь". Разработчики с этим обновлением планируют постепенный переход к технологии Dagor Engine 4.0, а так же в игру будут внесены существенные изменения из-за изменений видимости танков и самолетов.

Обновление добавит для самолетов на промежуточных дистанциях особый уровень детализации. Другими словами, игра будет рисовать самолет в другом угле обзора и с более высоким разрешением (анти-алиасинг), чтобы он не терялся полностью из виду.

Так что теперь пользователи смогут увидеть хоть и маленький самолет, но в то же время он будет достаточно заметным и не потеряет свои форму и силуэт. Новое изменение и рендер, который делает локации более реалистичными в расчете освещения и рассеяния, позволяет значительно улучшить обнаружение и слежение за целью в воздушном бою, делая бои более комфортными.

Так же издатель увеличил в 8-16 раз динамическое разрешение изображения. Так что теперь пользователи смогут на более близких расстояниях (до километра) более очно определять ориентацию самолета противника и совершаемые им маневры.

Так же в новом обновлении экипажи танков будут видеть "вперед" в относительно узком секторе, по направлению движения танка, и “по обзору” - по направлению камеры в широком секторе. Напомним что в обновлениях 1.51 и раньше игроки получали данные о танках, которые он непосредственно мог увидеть, а также в некотором радиусе слышимости вокруг. А появления маркера зависело от того, насколько сильно закрыт танк противника и действия навыков экипажа влияло довольно незначительно.

Теперь начинающий экипаж “обнаруживает” (т.е. сервер начинает передавать ему данные) о “затаившемся” танке (т.е. неподвижном и не стреляющем) с расстояния в 500-750 метров (данные с рабочей версии и могут меняться), полностью обученный - с расстояния в 2-3 раза больше. А двигающийся или стреляющий танк резко демаскирует себя.

Танкисты экипажа игрока будут автоматически получать и передавать сообщения о том, где находятся противники. Расстояние, на котором экипаж обнаруживает цель по радиосообщениям от соратников, определяется навыком “радиосвязь”.

Сообщения между экипажами будут передаваться тогда, когда танк находится под огнем противника или наоборот в случае когда игрок совершил выстрел по машине врага, а также в случае наведения на цель.

В Реалистичном Режиме, где над противниками нет маркеров, в таких случаях маркер будет ставится как знак привлечения внимания прямо на карту, указывая “в этой точке я видел противника”.

Еще в новом обновлении для War Thunder из-за улучшенных возможностей Dagor Engine 4,0 и кусты, и деревья теперь рисуются при виде с танка на одинаковые расстояния во всех режимах на всех настройках.

Увеличенная дальность видимости деревьев все же может незначительно повлиять на производительность в некоторых конфигурациях, но на большинстве не должно оказать значимого эффекта, кроме общего улучшения качества и детализации локаций, благодаря проделанной оптимизации в режиме Ultra low quality.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игры

ДРУГИЕ НОВОСТИ