ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Новая материнская плата MSH87FI от GIGABYTE

На сегодня многие производители стали разрабатывать множество системных плат рассчитанных на разъем LGA 1151. В то же время платы, которые могут использовать процессоры отличающиеся от Skylake то же не стоят на месте. На днях компания GIGABYTE объявила о выходе своей новой системной платы MSH87FI. Новинка имеет разъем LGA 1150 и может быть использована для компактных систем формата Mini-ITX. Так же сотит отметить и небольшие размеры платы - 17х17 см, но в то же время. новинка достаточно функциональна. Еще одним плюсом новинки стало то, что плата поддерживает Thunderbolt, которая обычно присутствует на подобных решениях компании Apple.

MSH87FI основана на чипсете Intel H87 и поддерживает все процессоры Intel с разъёмом LGA 1150 и теплопакетом не выше 85 ватт. Чипсет Core i7-4790K с 88 ваттами так же сможет работать на плате, если использовать блок питания мощностью 180 ватт. Правда производители из-за малых габаритов новинки пришлось пожертвовать слотами DIMM DDR3, которые заменили на укороченные SO-DIMM. По официальным данным максимальный размер объем памяти DDR3 - 16 Гбайт, правда есть предположения, что плата будет работать и с объёмом 32 Гбайт.

Так же под вопросом и установка мощной видеокарты, так как MSH87FI оснастили лишь слотом PCIe x4, но открытым. Как уже писалось выше, производитель оснастил плату контроллером Thunderbolt второй версии и с максимальной пропускной способностью 20 Гбит/с. Так же плата оснащена контроллером GbE Realtek RTL8111G, имеется поддержка жестких дисков формата mSATA. Отметим, что новинка может быть использована для сверхкомпактных или встраиваемых систем с внешними источниками питания, но в то же время она имеет традиционных разъёмов ATX. Но компания GIGABYTE предлагает пользователям использовать один из трёх внешних адаптеров, выдающих напряжение 19 вольт, с мощностями 120, 150 и 180 ватт.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ