ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Система отрисовки в World of Tanks

Многие пользователи наверняка ждут очередного обновления многопользовательской онлайн-игры World of Tanks. Как стало известно в ближайшем обновлении серьезные изменения коснуться системы отрисовки. Напомним, что в данный момент система видимости имеет две составляющие:

- Дальность отрисовки — игровая площадь, в пределах которой игрок может видеть технику (союзные танки или машины из команды противника, находящиеся в "засвете").
- Дальность обзора — окружность, в радиусе которой игрок может обнаружить технику вражеской команды. Радиус круга обзора зависит от ТТХ конкретной модели танка.

В версии 9.10 площадь отрисовки представлена квадратом со стороной 1000 метров. Максимальная дальность отрисовки — 707 метров по диагонали и 500 метров по прямой (на изображении, которое находится чуть ниже: белая окружность — дальность обзора, зелёный квадрат — дальность отрисовки).

Так что можно сделать вывод, что квадрат нелогичен: дальность отрисовки по диагонали превышает дальность отрисовки по прямой на целых 207 метров. Еще отметим и то, что он статичен, то есть положение его углов, где техника отрисовывается на максимальном расстоянии, не меняется в зависимости от положения танка.

Такое решение было связано с особенностями игрового движка. А с выходом нового обновления 10.0 для World of Tanks квадрат отрисовки будет заменён на круг радиусом 564 метра, что позволит добиться равномерного распределения зоны отрисовки техники по всей окружности: теперь техника будет отображаться на одинаковом расстоянии от вашего танка.

Этот способ по сравнению с "квадратным" увеличит дальность отрисовки впереди танка приблизительно на 13% (64 метра), но в то же время общая площадь видимости практически не изменится.

Так же отметим, что изменения зоны отрисовки не коснутся системы обзора, а потому максимальный радиус обзора и ТТХ техники останутся без изменений.

 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игры

ДРУГИЕ НОВОСТИ