ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

3D мини-камера со встроенным компьютером Orbbec Persee

В последнее время на многих краудфандинговых площадках можно увидеть множество интересных и необычных проектов. Так на днях на Indiegogo появился проект первой в мире 3D-камеры, имеющей встроенный компьютер. Новинка носит название Orbbec Persee.

Гаджет по размерам сравнительно небольшой - 184 × 35 × 46 мм и может легко уместиться в ладони. Устройство оснащено четырехядерным процессором Cortex-A17 с тактовой частотой до 1,8 ГГц и интегрированным графическим контроллером Mali с частотой 600 МГц. Объем оперативной памяти гаджета составит 2 Гбайт.

В Orbbec Persee интегрирована камера, имеющая сенсор глубины. Это позволит устройству определять двумерные и трёхмерные пространственные параметры. В итоге разработчики новинки смогли реализовать новые возможности: 3D-сканировании, извлечении фона, распознавании жестов, высокоточном отслеживании перемещений объектов в пространстве, средствах компьютерного зрения и пр.

Новинку в текущем виде планируется оснастить двухдиапазонным адаптером беспроводной связи Wi-Fi, модулем Bluetooth, двумя микрофонами, сетевым Ethernet-контроллером, слотом для SD-карты, портами USB 2.0, Micro-USB и HDMI. Управление устройством предполагается возложить на операционные системы Ubuntu Linux или Android.

А пока участники выпуска Orbbec Persee собирают денежные средства для производства. На реализацию проекта требуется 40 000 долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Гаджеты

ДРУГИЕ НОВОСТИ