ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Тонкие и легкие ноутбуки от HP

Компания HP объявила о выходе своих новых устройств в новой серии HP EliteBook 705 G3. По словам разработчиков новинки станут самыми легкими и тонкими ноутбуками.

На данный момент представителями серии стали неттопы , размеры экранов которых составят 12,5, 14 и 15,6 дюйма, а разрешение - 1280 × 720, 1920 × 1080 или 2560 × 1400 пикселей.

Все новинки будут работать на платформе AMD и в своей начальной конфигурации используют чипы AMD Pro A8-8600B или AMD Pro A10-8700B со встроенным графическим ускорителем Radeon R6. В более мощных же системах будет установлен AMD Pro A12 — первый коммерческий AMD APU с графикой Radeon R7. Напомним, что AMD Pro A12 - четырёхъядерный процессор с тактовой частотой 3,4 ГГц, который будет использоваться некоторое время лишь компанией HP.

Внешне модели новой серии разработчик облачил в матовый корпус из магниевого сплава и алюминия. Это позволило сделать устройства тонкими: толщина - от 18,9 мм и вес от от 1,26 кг. Еще одна особенность новых моделей в крышке. которая может откидываться на 150 градусов.

Все модели несут на борту разъемы USB 3.0, USB-C, DisplayPort и VGA, сетевой интерфейс Gigabit Ethernet, акустическую систему Bang & Olufsen и опциональную систему безопасности, включающей сканер отпечатков пальцев и модуль защиты TPM. Так же можно подключить SIM-карты для выхода в мобильный Интернет.

Продажи новых моделей серии HP EliteBook 705 G3 планируется начать в сентябре по цене от 750 долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Чёрный корпус Cooltek K5 3.0 с оригинальным фасадом
    В ассортименте компьютерных корпусов, выпускаемых компанией PC-Cooling GmbH, появилась модель Cooltek K5 3.0 формата Mid Tower в чёрном исполнении с красными акцентами. Дебютант изготовлен из листов…
  • Блиц-тестирование: Radeon HD 4670, Radeon HD 4650 и GeForce 9500 GT
    Компания AMD сейчас чувствует себя достаточно уверенно на рынке дискретных видеокарт, принадлежащих к разряду hi-end. В нише массовых продуктов ситуация не столь однозначна, интересные графические…
  • Компактная миниплата ASUS VivoMini UN66
    Компания ASUS подготовила к выпуску материнскую плату VivoMini UN66, подходящую для использования в домашних медиацентрах и компактных компьютерах. Новинка имеет размеры всего 4 × 4…
  • Athlon FX-60 в DTR-ноутбуке
    Времена, когда ноутбуки были построены исключительно на настольных процессорах, к счастью, канули в Лету. Сегодня мобильные ПК оснащаются небольшими чипами с пониженным энергопотреблением без ущерба…
  • Fusion: 2-ядерный Phenom и графика RV800
    О проекте Fusion компания AMD впервые упомянула уже в далеком по меркам IT-индустрии 2006 году, и с тех пор в сетевых СМИ появлялась весьма разрозненная, да к тому же и неофициальная информация…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Вышел новый трейлер к игре Gears of War 4
    Студия The Coalition и канал Xbox показали новый трейлер шутера Gears of War 4. Стоит отметить, что новое видео к игре посвящено сетевым баталиям. Динамическое рубилово - вот что ожидает…
  • Toyota выпустит беспилотный автомобиль через два года
    Компания Toyota официально объявила о планах выпустить на рынок автомобиль с интеллектуальной системой, которая предотвращает ДТП, на первых порах автомобиль будет доступен только в Японии. При…
  • Lenovo представила планшет Miix2 на новейшей платформе от Intel
    Компания Lenovo разработала новый планшетный компьютер Miix2, собранный на базе платформы Intel Bay Trail-T, и поспешила как можно скорее анонсировать его. Это, между прочим, самый первый планшет от…
  • Samsung Q1 за $1300
    Пару дней назад представители южнокорейской компании Samsung Electronics, американских Microsoft и Intel созвали пресс-конференцию, которая состоялась в Сеуле, в отеле Grand InterContinental и была…
  • Водоблок полного покрытия для карт ASUS ROG Strix GTX 1080/1070 от BYKSKI
    Китайская компания BYKSKI, небезуспешно конкурирующая с таким известным производителем компонентов жидкостных систем охлаждения для ПК, как EK Water Blocks, представила новую модель водоблока полного…