ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Новые фиксированные объективы от Rokinon

Компания Rokinon представила два новых объектива для "беззеркальных" фотоаппаратов. Особенность новинок в том, что оба объектива имею фиксированное фокусное расстояние - 21 мм f/1,4 и 50 мм f/1,2.

Модель 50 мм f/1,2 имеет девятилепестковую диафрагму и поддержку фильтров диаметром 62 мм. Пользователи смогут использовать его в качестве портретного объектива. Наличие в объективе пары асферических элементов устранит хроматические аберрации..

Вторая модель 21 мм f/1,4 за счет кроп-матриц может быть использована как широкоугольный объектив. Объектив имеет три асферических элемента, линзу со сверхнизким значением дисперсии (ELD). Разработчики рассказали, что такая оптическая схема обеспечивает чистые цвета и высокую резкость картинки Так же эта модель компактна и совместима с 58-мм фильтрами.

В обоих объективах произволитель использовал многослойное покрытие Ultra Multi-Coating линз. Модели предназначены для фотоаппаратов Sony E, Canon EF-M и Fujifilm X.

На данный сосент объективы уже доступны для предзаказа, но в продажу поступят 7 октября. Объектив 21 мм f/1,4 можно будет приобрести по цене в 499 долларов, вторую 50 мм f/1,2 за 549 долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фото/Видео

  • HP Photosmart Pro B9180 – продвинутый струйный принтер
    Струйный принтеры получили второе рождение по мере роста популярности цифровой фототехники, и теперь в ассортименте каждой компании имеется несколько моделей, специально созданных для печати…
  • Свежее видео: Ghost Recon 2, Combat Mission, Transformers
    Предлагаем вашему вниманию несколько роликов, недавно опубликованных в сети. Прежде всего, стоит обратить внимание на видео-дневник разработчиков игры Ghost Recon: Advanced Warfighter 2, который…
  • Бюджетный камкордер
    Компания RCA выпустила небольшой камкордер начального уровня - Point & Shoot Video Camcorder EZ101. Рекомендованная розничная стоимость модели невысока - 130 долл. За эту цену пользователи получают…
  • Широкоугольные объуктивы с байонетом Sony E-Mount от Voigtlander
    Компания Voigtlander объявила о выходе своих новых объективов, которые пользователи смогут купить весной следующего года. Производитель выпустит три новых объектива: 10mm F5.6 Hyper-Wide-Heliar,…
  • Полнокадровая камера Nikon Z6
    Компания Nikon анонсировала выход полнокадровых системных камер Z7 и Z6. Обе новинки с 45,7-Мп сенсором имеют очень много общего, за исключением разрешения матрицы, диапазона ISO, скорости…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Шутер First Assault Online геймеры увидят в Steam
    В последнее время все чаще можно услышать новости о таком тайтле, как "Ghost in the Shell". Напомним и просветим, тех кто не в курсе, что речь идет о японском мультипликационном сериале,…
  • World of Warcraft: интервью с разработчиками
    На конференции DragonCon 2015 посетители смогли встретится со старшим дизанером MMORPG World of Warcraft Джонатоном Ле Крафтом (Jonathan LeCraft). Именно на ней, он рассказал немного информации о…
  • Ноутбуки: возможны ценовые войны
    Приведенный некоторыми специалистами анализ тайваньского рынка ноутбуков демонстрирует некоторые тенденции, которые в той или иной мере могут быть характерны и для других регионов планеты. Многие…
  • 21,5" сенсорный Full HD-монитор от I-O DATA для ПК на Windows 8
    Обладателям настольных компьютерных систем на платформе Windows 8 компания I-O DATA адресует 21,5-дюймовый мультисенсорный ЖК-дисплей LCD-MF223FBR-T, экран которого защищён от повреждений…
  • Кулер для просторных корпусов Deepcool NEPTWIN White
    Благодаря привлекательному соотношению цены и производительности, серия процессорных систем охлаждения Deepcool NEPTWIN востребована в самых разных уголках планеты. Чтобы охватить как можно…