ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Новые фиксированные объективы от Rokinon

Компания Rokinon представила два новых объектива для "беззеркальных" фотоаппаратов. Особенность новинок в том, что оба объектива имею фиксированное фокусное расстояние - 21 мм f/1,4 и 50 мм f/1,2.

Модель 50 мм f/1,2 имеет девятилепестковую диафрагму и поддержку фильтров диаметром 62 мм. Пользователи смогут использовать его в качестве портретного объектива. Наличие в объективе пары асферических элементов устранит хроматические аберрации..

Вторая модель 21 мм f/1,4 за счет кроп-матриц может быть использована как широкоугольный объектив. Объектив имеет три асферических элемента, линзу со сверхнизким значением дисперсии (ELD). Разработчики рассказали, что такая оптическая схема обеспечивает чистые цвета и высокую резкость картинки Так же эта модель компактна и совместима с 58-мм фильтрами.

В обоих объективах произволитель использовал многослойное покрытие Ultra Multi-Coating линз. Модели предназначены для фотоаппаратов Sony E, Canon EF-M и Fujifilm X.

На данный сосент объективы уже доступны для предзаказа, но в продажу поступят 7 октября. Объектив 21 мм f/1,4 можно будет приобрести по цене в 499 долларов, вторую 50 мм f/1,2 за 549 долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фото/Видео

ДРУГИЕ НОВОСТИ