ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Новая плата класса "все-в-одном" от GIGABYTE

Ни для кого не секрет, что в среде энтузиастов HTPC в последнее время приобрели популярность так называемые системный платы "все-в-одном". Платы отличаются тем, что позволяют построить полноценный домашний кинотеатр на базе архитектуры x86, которая по широте возможностей существенно превосходит решения на базе связки «ARM + Android». Вот и компания GIGABYTE, выпустив плату GA-N3050N-D2P, пополнила свою линейку Ultra Durable. Напомним, что это означает, что производитель использовал отборные высококачественные компоненты.

Новыя плата выполнена в формате mini-ITX с размерами 17 × 17 сантиметров. Оснастили новинку двухядерным процессором Intel Celeron N3050, который создали при помощи 14-нанометрового техпроцесса. В основе процессора лежит архитектура Braswell, а теплопакет составляет всего 6 ватт. Тактовая частота  от 1,6 до 2,16 ГГц. Графическое ядро состоит из 12 исполнительных блоков и относится к восьмому поколению интегрированной графики Intel. Тк же оно может проигрывать видео в форматах UHD, что стало  ключевым моментом при сборке HTPC.

В системную плату можно установить два модуля оперативной памяти формата DDR3/L-UDIMM. Так же поддерживается двухканальный режим, но общий предельный объём памяти ограничен спецификациями процессора и составляет 8 Гбайт. Расширить же можно только посредством единственного слота PCI и двумя портами SATA 3.0. Так же имеются четыре слота USB 3.0. Звуковую составляющую в плате выполняет чип Realtek ALC887, дополненный качественными конденсаторами Nichicon, аналоговая часть разводки PCB отделена от цифровой в лучших традициях куда более дорогих плат. Сетевые функции выполняет контроллер Realtek GbE.. Цена на новинку от компании GIGABYTE пока неизвестно, хотя есть предположения. что она будет не очень высокой.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ