ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Термопаста на листах GELID

Одной из самых неприятных работ по сборке игровой системы является нанесение термопасты на процессор перед установкой кулеру. При нанесении, состав практически всегда оставляет следы на пальцах, одежде и на частях системы. Последнее в некоторых случаях может привести к неработоспособности. Так же стоит учитывать, что некоторый виды термопасты плохо отмываются. Однако компания GELID можно сказать решила эту проблему. выпустив специальный термоинтерфейс в листах под названием GP-EXTREME.

По словам компании, GELID GP-EXTREME обеспечивает эффективность на уровне лучших термопаст. Если вспомнить, то широко распространенныеэластичные термопрокладки, распространенные в конструкции видеокарт и системных плат, обладают не слишком высокой теплопроводностью. Новый продукт в своей спецификации имеет указанную теплопроводность на уровне 12 Ватт/(метр·Кельвин). Та же паста Arctic Cooling MX-4 имеет показатель в 8.5 Вт/(м·К).

Еще один плюс новинки - материал, который легко режется ножницами и при этом не является электропроводным и не вызывает коррозии. GELID GP-EXTREME легко наносится и удаляется, поэтому если нужно, пользователь сможет скорректировать размер пластинки. В то же время новинка уступает лучшим решениям на базе металлических сплавов с низкой температурой плавления. Так же стоит учесть и тот факт, что GELID GP-EXTREME лишен недостатков таких паст. Так стоит упомянуть , что она не агрессивна по отношению к алюминиевым деталям кулеров.

Термоинтерфейс компании GELID выпускается толщиной 0,5 и 1 миллиметр размерами 80 × 40 миллиметров. Первый вариант покупатели смогут приобрести по цене около 5 долларов, второй - 6 долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ