ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Сертифицированный THX 4K OLED-телевизор от Panasonic

Прототипы OLED-телевизоров от компании Panasonic можно было увидеть неоднократно, но на выствке IFA 2015, проходящей в Берлине, производитель смогут удивить посетителей. На выставке Panasonic продемонстрировала не опытный образец, о готовый к продаже продукт, который поступит в продажу в октябре и будет стоить около 10 000 евро. Правда если встпомнить январскую выставку Consumer Electronics Show, компания отрицала о наличии планов в этом сигменте рынка. Напомним, что на этом рынке на протяжении трех лет лидирует компания LG.

На выставке Panasonic представила изогнутый OLED-телевизоре Viera TX-65CZ950 с диагональю 65 дюймов, ставший единственным в мире сертифицированным продуктом по стандарту THX OLED-телевизором с разрешением Ultra HD. Одной из характеристик новинки стала поддержка HDR и покрытие свыше 90 % цветового пространства DCI. В то же время за качество картинки в новинке отвечает целый ряд фирменных технологий (4K Studio Master Processor и другие).

Так же стоит отметить и тот факт, что в создании телевизора принимал участие Майк Соуа (Mike Sowa) — голливудский колорист, который занимался цветокоррекцией таких фильмов, как "Обливион" и "Инсургент". В месте с инженерами компании Panasonic, он выявлял малейшие отклонения в передаче цвета при тестировании прототипов модели.

Не остался без внимания и дизайн модели: разрабортчики изрядно потрудились над ним.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фото/Видео

ДРУГИЕ НОВОСТИ