ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

На смартфонах появится чип Intel Core M Skylake

На выставке IFA 2015 вице-президент Intel и глава подразделения PC Client Group Кирк Скауген (Kirk Skaugen) сообщид о том, что процессоры Core M поколения Skylake могут быть использованы в смартфонах.

Напомним, что чипы Core M выполненны на 14-нанометровой технологии и содержат два вычислительных ядра с поддержкой Hyper Threading, 4 Мбайт кеш-памяти третьего уровня, а также графический контроллер Intel HD Graphics 515. Тактовая частота процессоров от 0,9 до 1,2 ГГц, частота в турбо-режиме — от 2,0 до 3,1 ГГц.

В основном Core M Skylake планируют применять в планшетах и гибридных портативных устройствах "два в одном". Производитель считает, что использование чипов позволит поднять производительность гаджетов до 100 % по сравнению с платформой предыдущего поколения.

Со слов господина Скаугена, на данный момент чипы уже тестируются в прототипах фаблетов. Отметим так же , что процессорам не нужно активное охлаждение так как максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии (TDP) равно всего 4,5 Вт с возможностью понижения до 3,5 Вт. В то же время они обеспечивают высокую графическую производительность и позволяют задействовать интерфейс USB Type-C, который постепенно набирает популярность в сегменте мобильных устройств. Еще один плюс: возможность использования в гаджетах на базе Android и Windows.

Но информация о появлении в продаже смартфонов с этими чипами пока не сообщается. Скорее всего появление подобных устройств произойдет не ранее 2016 года.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Смартфоны

  • Samsung выпустила смартфон Galaxy S4 Crystal Edition
    Время от времени компания Samsung выпускает уже существующие смартфоны, но с более сильным акцентом на оформление корпуса. Модель Galaxy S4, хотя и находится на пороге выпуска своего…
  • Стильная ультратонкая раскладушка NEC N412i с функцией I-Mode
    Компания NEC представила новый мобильный телефон фолдерного типа N412i, отличающийся привлекательным и стильным дизайном корпуса, габаритные размеры которого в закрытом состоянии составляют 47,9 х…
  • Sony Ericsson покупает производство в Китае
    Компания Sony Ericsson Mobile Communications наконец-то получила полный контроль над Beijing Suohong Electronics (BSE), производственной линией Sony China, доведя свой пакет акций до 74,5%. BSE ранее…
  • Oricon стала первой жертвой Apple
    Oricon стала первой жертвой популярности iTunes на японском рынке. Компания решила переквалифицироваться и продавать музыку не пользователям РС, а обладателям мобильных телефонов, которых в этой…
  • Samsung Galaxy S7: новые подробности
    Ни для кого не секрет, что компания Samsung, старается идти в ногу со временем, а потому выпускает новые модели своих устройств. Так постепенно становится известна и информация на будущий флагман…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • AMD переманила инженеров Intel
    Компания AMD пошла на серьёзный шаг - приняла в штат девять инженеров, предыдущим местом работы которых была Intel. Похоже, что конкурентная война и не думает затихать, а с новыми силами…
  • Алюминевые компакты
    Компания Ricoh представила две новых компактных камеры R8 и R50, которые станут продолжением линейки Caplio. Однако само слово "Caplio" не включено в названия камер. Возможно, Ricoh…
  • Новые блоки питания от компании Corsair
    На сегодняшний день на рынке можно увидеть, что среди покупателей очень популярны компактные корпуса. Единственным минусом в производстве таких корпусов является то, что некоторые комплектующие, в…
  • 13,3-дюймовый планшет Sony с экраном E-ink
    Японская компания Sony достаточно давно и вполне успешно действует на рынке электронных книг. Теперь компания запланировала расширение спектра устройств на основе дисплеев E-Ink, подготовив к выпуску…
  • Военные Австралии агитируют через игры!
    Опыт американских военных сил, представивших многопользовательский проект America's Army, позволявший попробовать себя в роли простого обычного солдата, дошёл до далёкой Австралии, где решено было…