ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

На смартфонах появится чип Intel Core M Skylake

На выставке IFA 2015 вице-президент Intel и глава подразделения PC Client Group Кирк Скауген (Kirk Skaugen) сообщид о том, что процессоры Core M поколения Skylake могут быть использованы в смартфонах.

Напомним, что чипы Core M выполненны на 14-нанометровой технологии и содержат два вычислительных ядра с поддержкой Hyper Threading, 4 Мбайт кеш-памяти третьего уровня, а также графический контроллер Intel HD Graphics 515. Тактовая частота процессоров от 0,9 до 1,2 ГГц, частота в турбо-режиме — от 2,0 до 3,1 ГГц.

В основном Core M Skylake планируют применять в планшетах и гибридных портативных устройствах "два в одном". Производитель считает, что использование чипов позволит поднять производительность гаджетов до 100 % по сравнению с платформой предыдущего поколения.

Со слов господина Скаугена, на данный момент чипы уже тестируются в прототипах фаблетов. Отметим так же , что процессорам не нужно активное охлаждение так как максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии (TDP) равно всего 4,5 Вт с возможностью понижения до 3,5 Вт. В то же время они обеспечивают высокую графическую производительность и позволяют задействовать интерфейс USB Type-C, который постепенно набирает популярность в сегменте мобильных устройств. Еще один плюс: возможность использования в гаджетах на базе Android и Windows.

Но информация о появлении в продаже смартфонов с этими чипами пока не сообщается. Скорее всего появление подобных устройств произойдет не ранее 2016 года.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Смартфоны

ДРУГИЕ НОВОСТИ