ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Обновленная линейка игровых систем X51 от Alienware

В западных странах компания Alienware один из самых популярных по производству готовых игровых ПК-систем. Поэтому неудивительно, что производитель решил обновить свою линейку компактных игровых систем X51 после анонса процессоров Intel с архитектурой нового поколения Skylake. Но , входящая в корпорации Dell, Alienware решила не останавливатся лишь на обновлении платформы: было принято решение дополнить ее функцией жидкостного охлаждения.

Линейка компания X51 существует уже несколько лет и представляет из себя мощный игровой персональный компьютер, способный потягаться с игровыми консолями по габаритам. Во времена возникновения этой линейки игровых систем, они были редкостью. Теперь же производитель планирует создать новое поколение, укомплектовав X51 R3 процессорам Intel Skylake Core i7 или Core i5 и памятью DDR4. В любом случае, покупатель в обоих случаях сможет получить версию процессора с суффиксом К, а значит, с возможностью изменения множителя. Правда при разгоне X51 пользователю нужно быть очень осторожным в ввиду малых габаритов корпуса, а следовательно, и напряжённого теплового режима.

В то же время, хоть серия и явно игровая. графические функции у нее ограничены - базовая модель поставляется со специальной версией GeForce GTX 745, которую пользователь может заменить на AMD R9 370 или GeForce GTX 960 с 2 Гбайт видеопамяти. В то же время, теоретически, конструкция X51 допускает установку и более мощных карт, однако такие эксперименты имеют большие риски, связанные с перегревом и повреждением системы и/или графической карты. Базовую модель Alienware X51 R3 будет стоить от 1100 долларов, тогда как модель с максимальной конфигурацией - 2050 долларов. Последняя будет включать в себя процессор Skylake Core i7-6700K и грнафический контроллер GeForce GTX 960.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ