ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Платформа для создания мощных медиацентров Corsair Bulldog

Компанией Corsair была анонсирована комерческая версия аппаратной платформы Bulldog, представленная на выставке Computex 2015 в июне.

Само устройство представляет из себя комплект, который пользователь может собрать сам. Bulldog позволяет пользователям создать тихий, но мощный домашний развлекательный центр в небольшом форм-факторе. Устройство будет состоять из корпуса с материнской платой Mini-ITX для процессоров Intel, блоком питания мощностью 600 Вт и жидкостным CPU-охладителем Hydro Series. Остальное, а именно: процессор, модули оперативной памяти, накопители и другие комплектующие, пользователь сможет выбрать сам.

Известно, что системная плата новинки выполнена на наборе логики Intel Z170  и расчитана на работу с чипами Intel Core шестого поколения с кодовым именем Skylake. Так же имеются два слота для модулей оперативной памяти. В них можно установить до 32 Гбайт ОЗУ DDR4-2400. В Bulldog имеется разъём PCI Express 3.0 16x для дискретного графического ускорителя. Так же у пользователей есть возможность заказать дополнительную систему жидкостного охлаждения видеокарты.

На материнской плате устройства так же имеются сетоевой контроллер Gigabit Ethernet, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.1, звуковой кодек формата 7.1, порты USB 3.0 и SATA.

Базовую версию Corsair Bulldog покупатели смогут приобрести за 400 долларов, комплект без материнской платы - 300 долларов. Заказы на новинку можно будет подать к концу года, а поставки начнутся в первом квартале 2016 года.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • "Широкие" 20 дюймов от ViewSonic
    Компания ViewSonic пополнила ряд широкоэкранных мониторов моделью VX2025wm. В фирменной линии VX новинка стала первым дисплеем с отношением сторон 16:10. Монитор оснащён стереодинамиками, что…
  • Apple представила восьмиядерные Mac Pro
    Линейка компьютеров Mac Pro от Apple теперь усилена двумя четырехъядерными процессорами Intel Xeon. Точные модели используемых процессоров пока не известны, но ими, предположительно, являются…
  • TravelMate P4 - ноутбуки Acer
    Компания Acer представила в семействе портативных компьютеров TravelMate P4 две новые модели бизнес-класса с обозначением P449 и P459: продажи устройств уже начались. Ноутбуки оснащены…
  • Заряда ультрабука Toshiba dynabook V632 хватит на 13 часов
    Анонсированный ультрабук dynabook V632 от компании Toshiba внешне мало чем отличается от конкурентов – все тот же очень тонкий корпус, все та же клавиатура островного типа, да и начинка, грубо…
  • HDD с перпендикулярной записью от Hitachi
    Жесткие диски с перпендикулярной записью представляют собой новый виток эволюции данных устройств, преодолевая физические ограничения емкости на единицу площади, характерные для традиционных HDD.…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Пять составляющих геймплея Need For Speed
    Компания Electronic Arts опубликовала новое ознакомительное видео к стритрейсерскому автосиму Need For Speed, разработкой которого занимается студия Ghost Games. Нам демонстрируют и…
  • Ресивер от компании Yamaha
    В последнее время производители все чаще выпускают на рынок разнообразные устройства, использующие формат Ultra HD 4K. В то же время такие устройства как правило стоят очень дорого, так как…
  • Модули памяти Savage DDR4 от HyperX с частотой до 3000 МГц
    Одно из подразделений компании Kingston Technology, а именно HyperX, анонсировала выпуск новых модулей памяти DDR4 в серии Savage. Новые модули расчитаны для использования в игровых компьютерах и в…
  • Семейство смарт-телевизоров LeEco Super3
    Компания LeEco анонсировала выход серии «умных» телевизоров с интернет-подключением Super3: в семейство вошли три модели — Super3 X55, Super3 X65 и Super3 Max65. Все панели…
  • Need For Speed больше не будет!
    Похоже, компания Electronic Arts всерьёз решила перетряхнуть все свои внутренние студии и проекты после известий о том, что продажи в этом году оказались значительно ниже того, на что рассчитывали…