ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

4-ГГц модули памяти DDR4 от Corsair

По ныне существующему стандарту память DDR4 можно поднять тактовую частоту до 4266 МГц в рамках спецификации JEDEC. Именно поэтому появление модулей, способных работать на частоте 4 ГГц был лишь вопрсом времени. Правда, на данный момент 4000-МГц модули предлагает только G.Skill.

На этой неделе корпорация Corsair Components в рамках выставки Intel Developer Forum анонсировала свои новые модули памяти - Vengeance LPX DDR4. Новинки работают на частоте 4 ГГц в составе систем на базе процессора Intel Core i7-6700K (Skylake) и платформы Intel Z170. Во время показа компания так и не раскрыла подробностей, но если учесть потенциал разгона процессоров поколения Skylake и современных микросхем памяти типа DDR4, то скорее всегово время демонстрации модули работали в двухканальном режиме и без экстремальных методов охлаждения.

На данный момент компания Corsar предлагает четырёхканальные 16-Гбайт наборы Dominator Platinum с частотой 3466 МГц. Они предназначены для «экстремальных» процессоров Intel Core i7 и платформ Intel X99. Но так как в данный момент многие компании предложили более мощные варианты, не удивительно что компания решила обновить свою линейку модулей.

В то же время Corsar не назвала точных сроков поставок модулей памяти типа PC4-32000, которые способны работать на тактовой частоте 4 ГГц. По словам Рика Аллена (Rick Allen), директора по связям с общественностью компании, - "Мы выпустим [модули памяти DDR4 4 ГГц] на рынок осенью".

Так же неизвестны и цены на 4 ГГц DDR4, но судя по всему они будут высокими. Как пример, комплект из четырёх 4-Гбайт модулей Dominator Platinum с частотой 3466 МГц стоит $519, поэтому модули Corsair с более высокой пропускной способностью будут стоить не дешевле.

Стоит так же принимать во внимание потенциал процессоров Intel Skylake и современных микросхем памяти типа DDR4. Исходя из этого, скорее всего стоит ожидать модули памяти с еще более высокой производительностью, чем 4-ГГц.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ