ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

UMI Hammer S - смартфон с сканером отпечатков пальцев

Компания UMI представила новый смартфон под названием Hammer S в среднем ценовом диапазоне. Управление новинкой доверили операционной системе Android 5.1 Lollipop.

В основе устройства - процессор MediaTek MT6735 с четырьмя 64-битными ядрами ARM Cortex-A53 (тактовая частота -1 ГГц) и графическим ускорителем Mali-T720, 2 Гбайта оперативной памяти.

Еще одна особенность новинки - 5,5-дюймовый дисплей на матрице IPS с разрешением 1280 × 720 точек и узкие боковые рамки. Так же имеются 2 камеры: основная 13-мегапиксельная с двойной светодиодной вспышкой и фронтальная камера с 2-мегапиксельной матрицей.

С тыльной стороны смартофана расположен дактилоскопический сенсор для идентификации пользователей по отпечаткам пальцев.

Новинка имеет 16 Гбайт флеш-памяти и слот для карты памяти, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0, приёмник навигационной системы GPS. Так же традиционный порт Micro-USB производители заменили на новый симметричный коннектор USB Type-C. Для удобства пользователей устройство оснащено инфракрасным портом, который можно использовать в качестве универсального пульта. Работает аппарат от аккумулятора объемом 3200 мА·ч.

Производители позаботились и о возможности работы новинки в сетях LTE, а так же о наличии 2 слотов под SIM-карты. Аппарат поступит в продаже по цене примернов в 150 долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Смартфоны

  • "Комстар" опоздал
    Вчера ООО "Скартел" объявило о запуске в тестовую эксплуатацию сетей мобильного WiMax в Москве и Петербурге. Обе сети насчитывают 230 базовых станций Samsung Electronics (150 в Москве и 80…
  • Российских сотовиков задержали при переходе госграницы
    Грузинские власти требуют от России прекратить “незаконную” работу МТС и “Мегафона”, которые якобы предоставляют услуги дальней связи в Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, Грузия обвиняет…
  • Motorola расширяет команду для разработки "гуглофона"
    На прошлой неделе состоялось официальное представление программной платформы Android и первого телефона на её основе T-Mobile G1. До сих пор в форумах и на сайтах, посвященных мобильной техники, к…
  • Телефон Samsung размером с кредитку
    Любопытный телефон SCH-V870 размером с кредитную карточку представила в Корее компания Samsung. Размеры сотового телефона всего 54x87x8,9 мм. Примечательно, что мобильники с габаритами, как у…
  • Представлен очень недорогой смартфон teXet X-medium
    Отечественный бренд teXet представил смартфон X-medium, который отличается достойными техническими характеристиками и весьма скромным ценником. Модель является продолжением новой идеологии,…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Объектив для полнокадровых фотокамер - Tamron SP 70-300mm F/4-5.6 Di VC USD (Model A030)
    Компания Tamron анонсировала объектив SP 70-300mm F/4-5.6 Di VC USD (Model A030), рассчитанный на использование с полнокадровыми зеркальными фотоаппаратами (DSLR). Новый зум-объектив…
  • IrfanView 3.99: обновление популярного вьюера
    Вышла новая версия популярной программы IrfanView 3.99, которая предназначена для просмотра и обработки всевозможных графических файлов (BMP, JPEG, GIF, анимированный GIF, DIB, PNG, PCX, TIFF, TGA и…
  • Поконтактный налог: AMD в проигрыше
    Международная ассоциация потребителей электроники (IECA) выступила с предложением к таможенным органам США по введению специального налога на высокопроизводительные комплектующие для персональных…
  • Motorola и Kodak объявили о партнерстве
    Motorola и Kodak объявили о заключении партнерского соглашения сроком на срок 10 лет, направленного на совместную разработку устройств и сервисов, которые бы давали потребителям возможность…
  • Philips Xenium W8555 – самый долгоиграющий Full HD-смартфон
    Компания Philips продолжает заполнять рынок своими «долгоиграющими» смартфонами. На этот раз мы поговорим об устройстве с по-настоящему флагманскими характеристиками, но при этом еще и с…