ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Материнская плата ECS Z170-Claymore для процессоров Intel Skylake

Недавно стало известно о новой материнской плате для игровых настольных компьютеров от компании Elitegroup Computer System (ECS) под названием Z170-Claymore.

Построеная на чипсете Intel Z170 Express,новинка поддерживает процессоры Intel Core шестого поколения с кодовым именем Skylake в исполнении LGA 1151. В саму плату возможно установить до 4 модулей оперативной памяти DDR4 суммарным объёмом до 64 Гбайт.

Материнская плата имеет пять слотов PCI Express x16 Gen 3.0 для дискретных графических ускорителей. В то же время каких-либо других разъемов для карт расширения не предусмотрено.

Сетевой контроллер Realtek DRAGON LAN 8118AS, многоканальный звуковой кодек Realtek ALC1150, порт SATA 3.0 для подключения накопителей и коннектер M.2 для твердотельного модуля используются в данной модели.

Материнская плата выполнена в форм-факторе ATX с размерами 305 × 244 мм. Так же имеются гнезда PS/2 для клавиатуры и мыши, интерфейсы HDMI 2.0 и DisplayPort для подключения мониторов, два порта USB 3.1, по четыре порта USB 3.0 и USB 2.0, а также набор для аудиогнезд.

Сроки продаж новинки и ее стоимости пока неизвестны.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Перчатки Dexmo позволят прикостнуться к виртуальной реальности
    Ни для кого не секрет, что в последние пару лет многие производители занимаются проектированием и созданием гаджетов, которые смогли бы помочь улучшить погружение в VR-миры. Если внимательно…
  • Русская "Википедия" достигла отметки в 50 тысяч статей
    Русскоязычное отделение всемирной интернет-энциклопедии Wikipedia достигло знакового "психологического рубежа" в 50 тысяч статей. Это произошло в минувшие выходные, "юбилейной" была признана вновь…
  • Беспроводная мышь Gigabyte Aivia Uranium с внешним дисплеем
    Вопрос – зачем компьютерной мышке нужен дополнительный дисплей? Обычная мышка, конечно, обойдется и без него, но вот для беспроводной он вполне подойдет. Сегодня начались продажи «грызуна» Gigabyte…
  • Motorola и Kodak объявили о партнерстве
    Motorola и Kodak объявили о заключении партнерского соглашения сроком на срок 10 лет, направленного на совместную разработку устройств и сервисов, которые бы давали потребителям возможность…
  • Desire 700 и еще два новых смартфона от HTC
    Компания HTC совершенно неожиданно, без привлечения прессы представила сразу три новых смартфона: HTC Desire 700, Desire 501 и Desire 601. Все три модели получились очень интересными, ведь…