ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Камера виртуальной реальности Nokia OZO

Компания Nokia представила свое первое устройство виртуальной реальности. Но вместо ожидаемого VR-шлема, была анонсирована специальзированная камера для для профессиональных создателей контента. Новинку назвали OZO.

Выполненное в виде сферы устройство, на поверхности имеет восемь оптических блоков с сенсорами и такое же количество микрофонов. Новинка захватывает 3D-видео с углом обзора 360 градусов и записывать пространственный звук.

Встроенное программное обеспечение позволяет просматривать трёхмерные видеоматериалы в режиме реального времени. Предполагается, что устройство будет использоваться для создания контента для различных систем виртуальной реальности, в том числе и в кинематографии.

Стоит отметить, что камера OZO стала первым устройством в новой продуктовой линейке подразделения Nokia Technologies. Цену и полный перечень технических характеристик разработчик решил предоставить позднее. Но известно, что новинка будет производиться в Финляндии, а её поставки планируется уже в четвёртом квартале нынешнего года.

Отметим, что системы для круговой стереоскопической видеосъёмки уже представили другие известные компании. Например, компания Samsung в конце прошлого года анонсировала Project Beyond - устройство, выполненное в корпусе круглой формы, в боковой части которого расположено восемь сдвоенных модулей камер. Оно использует 16 камер, каждая из которых записывает видеоряд в формате Full HD. Ещё одна дополнительная камера направлена вверх.

Или компанияомпания GoProс каркасом под названием Six-Camera Spherical Array, на котором можно закрепить шесть камер Hero4, направленных в разные стороны. Устройство предназначено для получения изображений и видео высокого разрешения для систем виртуальной реальности. 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фото/Видео

  • Nikon выпустит новую беззеркальную камеру с полноформатной матрицей
    Поступила информация, что компания Nikon работает над созданием новой фотокамеры из числа беззеркальных, которая станет ответом новым новым 7R и Alpha 7 от компании Sony. Название у новинки…
  • Ультракомпакты Nikon Coolpix S5 и S6
    21 февраля прошла общемировая презентация новых цифровых камер Nikon серии Coolpix. В частности, компания анонсировала два новых ультракомпакта, S5 и S6. Стильные фотокамеры имеют изящный «волнистый»…
  • Беспроводной LED-проектор BenQ Colorific i500
    Компания BenQ представила свой новый портативный проектор, который благодаря небольшому весу можно всегда носить с собой. Этот компактный переносной светодиодный мини-проектор представляет собой…
  • «Суперзум» Nikon Coolpix L320 с 26-кратным оптическим увеличением
    Компания Nikon Inc. анонсировала выпуск компактной цифровой камеры Coolpix L320 категории «суперзум», оборудованной объективом NIKKOR с 26-кратным оптическим увеличением (диапазон эквивалентных…
  • Sony повторно представила новый камкодер HDR-MV1
    Компания Sony, не удовлетворившись тем, как приняли ее новинки посетители шоу IFA 2013 в Берлине несколько дней назад, повторно анонсировала свой весьма интересный камкодер HDR-MV1. Данная…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Steiger Dynamics LEET Monochrome Limited Edition – мощный и компактный десктоп
    Настольный компьютер с чересчур длинным названием Steiger Dynamics LEET Monochrome Limited Edition сегодня был представлен официально, чтобы заинтересовать своим появлением геймеров и тех, кто…
  • Убийца танков
    Польская фирма CITY Interactive, наводнившая рынок "бюджетных" продуктов дешево-сердитыми шутерами и аркадами, заключила соглашение с украинской студией Crazy House (разработчики танкового…
  • MSI GeForce GTX 1070 Armor 8G OC - видеокарта с заводским разгоном
    Компания MSI сообщила о выходе графического ускорителя GeForce GTX 1070 Armor 8G OC, который расчитан на использование в мощных настольных компьютерах, системах для энтузиастов и машинах виртуальной…
  • AMD переманила инженеров Intel
    Компания AMD пошла на серьёзный шаг - приняла в штат девять инженеров, предыдущим местом работы которых была Intel. Похоже, что конкурентная война и не думает затихать, а с новыми силами…
  • Кулер для просторных корпусов Deepcool NEPTWIN White
    Благодаря привлекательному соотношению цены и производительности, серия процессорных систем охлаждения Deepcool NEPTWIN востребована в самых разных уголках планеты. Чтобы охватить как можно…