ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

За 18 "пиратских" дисков на предпринимателя завели дело

Правоохранительные органы Тюмени возбудили уголовное дело в отношении предпринимателя, торговавшего контрафактными дисками с нелицензионными копиями продукции корпорации Microsoft. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего следователя прокуратуры Калининского административного округа города Владимира Михалькова.

По его словам, сотрудниками отдела "К" (подразделение по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий) ГУВД Тюменской области была проведена проверочная закупка в торговой точке частного предпринимателя, расположенной на улице Ямской. Оперативники обнаружили и изъяли компакт-диски и DVD в количестве 18 штук, содержащие контрафактные копии различных версий ОС Windows и программного пакета Microsoft Office.

Михальков в интервью агентству сообщил: "Бизнесмен, преследуя материальное обогащение, незаконно с целью сбыта хранил данные компакт-диски и DVD неустановленное следствием время в помещении арендуемого им торгового зала магазина "Гарнизонный" на улице Ямской. При этом он осознавал, что данные компакт-диски и DVD являются контрафактными экземплярами". Отмечается, что в результате действий предпринимателя корпорация Microsoft недополучила доход в сумме 208 тысяч 516 рублей 56 копеек.

Действия предпринимателя были квалифицированы как нарушение уголовного законодательства, предусмотренное частью 2 статьи 146 УК РФ ("нарушение авторских прав, то есть незаконное приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенное в крупном размере"). Бизнесмену предъявлено соответствующее обвинение.

Как ранее сообщалось, в конце ноября в нескольких регионах России милицией была проведена операция "Контрафакт", направленная против торговли носителями данных с нелицензионным ПО и других видов подделок различной продукции. В результате было заведено несколько десятков уголовных дел, задержано несколько человек, причастных к производству и распространению контрафактной продукции.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Софт

ДРУГИЕ НОВОСТИ