ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

"Лаборатория Касперского" представила новый защиный продукт

"Лаборатория Касперского", российский разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама, сообщает о начале продаж новой системы интегрированной защиты корреспонденции - Kaspersky Security для Microsoft Exchange Server 2003.

Программа является первым продуктом класса content security в продуктовой линейке компании, сочетая в себе функции антивирусной обработки почтового трафика и защиты от нежелательной почтовой корреспонденции. Новинка надежно защищает почтовые системы на базе наиболее популярной в корпоративной среде платформы Microsoft Exchange Server 2003 от наиболее опасных угроз современности - вирусов и спама. Помимо этого, разработка представляет собой продукт, обеспечивающий защиту пользователей Microsoft Exchange Server 2003 от русскоязычного спама.

Kaspersky Security 5.5 для Microsoft Exchange Server 2003 представляет собой программу, обеспечивающую защиту почтового сервера от вирусов путем проверки всех входящих и исходящих сообщений, включая вложенные объекты, а также от спама, путем фильтрации входящего SMTP-трафика. Антивирусная составляющая программного комплекса создает барьер для проникновения вредоносных программ. Проверке подвергаются все атрибуты и вложения входящих и исходящих электронных писем, при этом, в зависимости от настроек, приложение лечит, удаляет либо сопровождает вредоносные объекты текстовым предупреждением. Высокий уровень защищенности пользователей поддерживает специальная система предотвращения вирусных эпидемий. Она позволяет реагировать на возникающие нештатные ситуации и своевременно принимать меры по усилению антивирусной защиты почтового сервера в случае регистрации массовой рассылки зараженных сообщений. "Антивирус Касперского" при каждом обновлении антивирусных баз производит проверку исследованных ранее сообщений на присутствие вирусов, неизвестных на момент предыдущей проверки. При этом данная проверка выполняется в фоновом режиме и не оказывает существенного влияния на производительность почтового сервера.

Интегрированная в Kaspersky Security 5.5 для Microsoft Exchange Server 2003 система защиты от спама осуществляет многоуровневую фильтрацию сообщений, поступающих на почтовый сервер по протоколу SMTP. Анализ содержимого каждого письма и его вложений производится с помощью интеллектуальных технологий, включая графические сигнатуры для распознавания спама в виде изображений. В зависимости от результатов проверки сообщения, программный комплекс может направить сообщение адресату в папку "Входящие", переместить его в папку "Нежелательная почта", либо удалить его. Программный продукт предотвращает также несанкционированное использование почтового сервера, отслеживая и блокируя попытки массовых рассылок с компьютеров внутри организации. Рассылки могут осуществлять только те отправители, которые были авторизованы администратором сети. Необходимо отметить, что продукт не подменяет уже встроенные в Microsoft Exchange Server 2003 механизмы борьбы со спамом, а дополняет и расширяет их.

Kaspersky Security 5.5 для Microsoft Exchange Server 2003 располагает набором функций по обработке нежелательных объектов. С целью исключить вероятность потери важной информации, приложение может сохранять резервные копии объектов письма и копии сообщений перед удалением как при антивирусной проверке, так и при проверке на спам, в специальном хранилище для обеспечения возможности восстановления при необходимости.

Также программный комплекс обладает системой оповещения и статистического учета. Она позволяет уведомлять системного администратора о сообщениях, содержащих вредоносные объекты, а также о сообщениях, имеющих признаки спама. В то же время системному администратору в любой момент доступны журналы событий и регулярно формируемые отчеты о работе приложения, состоянии антивирусной защиты и защиты от нежелательной почты. Приложение позволяет составлять отчеты по встроенным шаблонам с необходимой степенью детализации и периодичностью.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Софт

  • Microsoft снижает цены на Vista Premium и Ultimate
    Цены на некоторые версии Windows Vista к выходу первого пакета обновлений будут снижены. Об этом сообщила корпорация Microsoft. Изменение цены коснется только коробочных версий операционной системы,…
  • Nokia PC Suite 6.7.22: для владельцев телефонов Nokia
    Вышла новая версия пакета программ Nokia PC Suite. Это приложение предназначено для владельцев телефонов финской компании. С его помощью можно выполнять все основные операции по синхронизации файлов,…
  • NetBSD 3.0: популярная open source система
    Вышла новая версия операционной системы NetBSD. Эта система с открытым кодом может быть установлена на разных платформах, в том числе и на портативные устройства. NetBSD содержит множество…
  • Число пользователей Mac OS и Safari продолжает расти
    Net Applications опубликовала новый, ноябрьский, отчет об аудитории 40 000 сайтов, которые она отслеживает. Исходя из этих данных видно, что усилия Apple и Mozilla не пропали даром: доля Microsoft в…
  • Skype делают полностью бесплатным
    Компании Skype преподнесли неприятный сюрприз. Компания Orb Networks разработала сервис для работы с голосовой почтой Skype V4S (Voicemail for Skype), который является бесплатным. Служба…

ДРУГИЕ НОВОСТИ